» » » Японский завтрак


Японский завтрак: рецепты простых и сытных блюд

Разные народы мира предпочитают различные продукты по утрам. В этой статье мы расскажем о том, что едят по утрам в Японии, а также будут даны лучшие рецепты с пошаговым описанием.

Запеченные яйца

Нам понадобится:

Яйца 4 шт.

Томат 1 шт.

Маленькая луковка.

Болгарский перец 1 шт.

Чеснок 2 дольки.

Стебель темьяна.

Карри, молотый кумин и сахар на кончике ножа.

Куриный бульон 150 мл.

Зелень.

Перец и соль.

Описание:

  1. Нарезаем кубиками помидор, перец дольками, лук полукольцами.
  2. Чеснок нарезаем на мелкие части. Предварительно его можно подавить ножом, так он даст нужный сок и при готовке отдаст весь свой аромат.
  3. На нагретой и смазанной маслом сковороде обжариваем лук с перцем, добавив тимьян на кончике ножа, и подсаливаем.
  4. Затем приправляем карри, кумином, добавляем нарезанные томаты, сахар и, продолжая обжаривать, все смешиваем.
  5. Добавляем бульон и на сильном огне доводим до закипания. Как только жидкость забурлит, уменьшаем огонь и готовим до испарения жидкости, не допуская подгорания овощей.
  6. Нарезаем зелень и добавляем к овощам. Все смешиваем и сразу перекладываем в форму для запекания.
  7. Не мешая, кладем сверху четыре яйца и подсаливаем, но при этом желтки не солим.
  8. Устанавливаем в разогретую до 190С духовку и готовим около десяти минут.

Достаем, перчим и украшаем зеленью лука.

Японский завтрак: ролл из яиц и авокадо

Нам понадобится:

Яйцо 4 шт.

Зелень лука.

Молоко 3 ст.л.

Соль.

Молотый перец.

Топленое масло.

Мягкий сыр 120 г.

Один авокадо.

Вода 2 ст.л.

Крахмал 1 ч.л.

Томат 1 шт.

Сок свежего грейпфрута.

Описание:

  1. Соединяем яйца, молоко, воду, крахмал и взбиваем.
  2. Солим, перчим.
  3. Заливаем третью часть от массы и прожариваем до плотности омлетика. Переворачиваем и готовим другую сторону.
  4. Дожариваем остальную массу.
  5. Очищаем авокадо, убираем косточку и, нарезав кусочками, сбрызгиваем соком грейпфрута.
  6. Нарезаем зелень и режем на дольки помидор, удалив из него семена.
  7. Смешиваем томат с сыром, зеленью, солим и перчим.
  8. Промазываем омлеты начинкой и заворачиваем в рулетик.

Яичный ролл (тамагояки)

Нам понадобится:

Соевый соус 2 ст.л.

Яйца 4 шт.

Мед 1 ст.л.

Бульон 1 ст.л.

Яблочный уксус 1 ст.л.

Крахмал 1 ч.л.

Сахар.

Подсолнечное масло.

Описание:

  1. В отдельной посуде смешиваем соус половину порции, мед, половину бульона и яблочный уксус.
  2. Подогреваем на тихом огне мед, пока не растворится.
  3. Чтобы соус был гуще, добавляем в него крахмал, предварительно разведенный в 2 ложках воды, чуть провариваем и убираем с плиты.
  4. Смешиваем пестиком яйца, оставшиеся соус и бульон, можно добавить щепотку сахара.
  5. Заливаем смесь на разогретую сковородку и, как только блинчик схватится, сворачиваем его в рулетик. Убираем на край сковородки.
  6. Смазываем опять маслом сковородку и наливаем оставшуюся смесь в посуду.
  7. Как только омлет схватится, сворачиваем готовый рулет дальше.
  8. Убираем ролл на доску и нарезаем на бруски. Сверху поливаем соусом.

Рогалик с копченой лососиной и авокадо

Нам понадобится:

Авокадо 1 шт.

Соль.

Сок лимона 1 ч.л.

Перец.

Рогалик 2 шт.

Копченый лосось 4 кусочка.

Луковица.

Томаты.

Каперсы 5-7 шт.

Описание:

  1. Разминаем до пюре очищенный авокадо, сбрызгиваем соком, несильно перчим и солим.
  2. Разрезаем рогалик на 2 части и намазываем нижние половинки пюре из авокадо.
  3. Сверху кладем 2 кусочка лосося и очень тонко нарезанный лук, рядом - 2 дольки помидора и каперсы.

Закрываем сверху другой половинкой и подаем на стол.

Овощной суп с омлетом по-японски на завтрак

Нам понадобится:

Сиитаке 12 шт.

Сельдерей 1 шт.

Лучок с морковью по 2 шт.

Сахар 2 ст.л.

Соевый соус 6 ст.л.

Мирин 2 ст.л.

Горошек 250 г.

Яйца 4 шт.

Соль.

Имбирь 10 г.

Саке или водка 5 ст.л.

Длинный рис 350 г.

Зелень по вкусу.

Описание:

  1. Кипятим воду и заливаем сиитаке на 25 минут. Промываем их и отрезаем ножки.
  2. Смешиваем воду с соевым соусом, мирин, солим, перчим, добавляем сахар и ждем, когда закипит. Теперь добавляем шиитаке в бульон.
  3. Нарезаем на брусочки морковь, сельдерей колечками и маленькими кубиками лук. Обжариваем все ингредиенты и кладем к шиитаке, проварив около 10 минуток.
  4. Промываем горох и отвариваем его в соленой воде.
  5. Смешиваем горошек с натертым имбирем.

Теперь готовим омлетик.

  1. Перемешиваем яйца с сахаром, немного солим и приправляем соусом и саке/водкой.
  2. Поджариваем яичную смесь на тихом огне и убираем с плиты, чтобы он охладился.
  3. Сворачиваем яичный омлет в рулет и нарезаем полосками.
  4. В другой посуде варим рис и промываем его.
  5. В сваренный бульон кладем рис, нарезанный омлет и горошек с имбирем.
  6. посыпаем зеленью.

На самом деле готовятся такие завтраки очень быстро. Они не только сытны, но еще полезны и дадут заряд бодрости на весь день.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи

 




Как сварить щи


Как приготовить шулюм из свинины


Как приготовить тушеную щуку с овощами


Как приготовить яблочный соус



Как готовить японский омлет



Рецепты приготовления японского супа



Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами


Комментарии:

Оставить комментарий