Яичные рулетики на любой вкус: рецепты
Яйца - очень полезный продукт, но готовить обычную яичницу не так интересно. Но можно и разнообразить блюдо и сделать, например рулетики из яиц с начинкой, рецептов которых очень много. Особенно вкусны рулетики с сыром и чесноком, либо можно сделать мясную или овощную начинку. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам рулетиков из яиц с пошаговым описанием приготовления.
Яичные рулетики с сырно-чесночной начинкой
Нам понадобится:
Яйца куриные 4 штуки.
Майонезный соус 160 грамм.
Твердый сыр 35 грамм.
Плавленый сырок 3 штуки.
Четыре зубчика чеснока.
Укроп, соль и пряности по вкусу
Описание приготовления
- Для рулета взбалтываем до однородной консистенции яйца, 130 г майонезного соуса и сыр. Подсаливаем и добавляем пряности по вкусу.
- Устилаем глубокий противень пергаментом, при этом края бумаги загибаем со всех сторон к верху.
- Выливаем смесь из яиц на противень и убираем в нагретую до 180С духовку на 12 минут.
- Когда омлет подрумянится, то он готов.
- Для начинки натираем на обычной терке плавленые сырочки.
- К сыркам добавляем давленный в кашицу чеснок, майонез, рубленный укроп и все перемешиваем. По желанию солим.
- Вынимаем из духовки пласт, убираем с него пергамент.
- Теперь выкладываем равномерно сырную начинку на яичный пласт и заворачиваем омлет в рулетик.
- Выкладываем на блюдо швом вниз. Для аккуратности можно обрезать края с двух сторон острым ножом.
- Отправляем рулет в холодильник на 35 минут до полного его застывания.
Перед подачей нарезаем рулетик на дольки и подаем к столу.
Яичный рулетик с грибной начинкой
Нам понадобится:
Куриные яйца 7 шт.
Майонез 250 мл.
Приготовленные предварительно грибочки 300 г.
Луковица 100-150 г.
Небольшая морковка.
Сырок «Дружба» 2 шт.
Чесночный зубчик.
Маргарин.
Описание приготовления
- Взбалтываем яйца, добавляем 200 мл майонеза и взбиваем еще раз.
- Застилаем глубокий противень пергаментом и смазываем его маргарином.
- Разогреваем духовку до 190С, выкладываем яичную массу в противень и отправляем все в духовку.
- Выпекам яичный пласт, пока на нем не появится легкий румянец.
В процессе приготовления необходимо следить, чтобы пласт пропекся, но не пересушился. Главное - равномерно распределить яичную смесь. В этом случае края яичного пласта будут одинакового размера и все изделие будет выглядеть аккуратнее.
За это время можно подготовить начинку.
- Режем помельче грибы и выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковородку.
- Нарезаем репчатый лук мелкими квадратиками и отправляем его к грибам.
- Натираем помельче морковку и выкладываем к грибам и луку.
- Солим, перчим по желанию, добавляем по вкусу другие специи и прожариваем все до готовности.
- Когда грибы с овощами будут готовы, откладываем, чтобы остыли.
- Натираем помельче сырочки «Дружба», давим чеснок и отправляем его к сырку.
- К сырной массе добавляем оставшейся майонез и все тщательно переминаем. По желанию можно посолить.
- Смешиваем сырную смесь с грибами.
- На остывший яичный пласт намазываем начинку, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
- Сворачиваем заготовку в рулетик и отправляем в холодильник на четыре часа.
Затем вынимаем рулетик, режем на дольки, можно посыпать свежей зеленью.
Рулетик из яиц с тунцом
Нам понадобится:
Молоко 600 мл.
Тунец консервированный 2 банки.
Яйца куриные 6 шт.
Мука 250 г.
Одна луковка.
Твердый и сливочный сыр по 150 г.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Маргарин и масло для жарки.
Укроп и перья лука.
Сахар 2 ст.л.
Соль и пряности по вкусу.
Описание приготовления
- Предварительно нагреваем духовой шкаф до 220С.
- Застеливаем глубокий противень пергаментом и смазываем его маргарином.
- Взбиваем молоко, муку, сахар 1 ст.л., соль и оставляем эту смесь на 15 минут.
- Взбиваем яйца, вливаем струйкой в смесь из молока и муки и опять все взбиваем.
- Заливаем противень тестом и отправляем в духовку на 20 минут до появления румянца.
- Для начинки очень мелко режем лук и обжариваем на сковородке с маслом, добавляем 1 ст.л сахара и готовим до его растворения.
- Заливаем к луку уксус и готовим еще 6 минут.
- Убираем сковородку с плиты, солим, перчим по желанию и даем остыть.
- Разминаем вилкой тунец вместе с соком из банки, добавляем к луку, трем туда же сливочный сыр и рубим зелень.
- Достаем яичный пласт, располагаем его на другом пергаменте, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулетиком.
- Укладываем рулет швом вниз, сверху трем твердый сыр и отправляем в духовку, разогретую до 250С.
- Готовим блюдо, пока не расплавится сыр и не появится золотистая корочка.
Готовый рулет остужаем и убираем в холодильник на три часа. Перед подачей разрезаем на кусочки и, по желанию, посыпаем зеленью.
Видео по теме статьи
Как приготовить яичный рулет с начинкой
Как приготовить яблочные маффины
Что можно приготовить из яиц
Как приготовить фаршированные яйца
Как готовить японский омлет
Рецепты приготовления яичных роллов
Несколько способов, как приготовить омлет