» » » Яичные рулетики


Яичные рулетики на любой вкус: рецепты

Яйца - очень полезный продукт, но готовить обычную яичницу не так интересно. Но можно и разнообразить блюдо и сделать, например рулетики из яиц с начинкой, рецептов которых очень много. Особенно вкусны рулетики с сыром и чесноком, либо можно сделать мясную или овощную начинку. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам рулетиков из яиц с пошаговым описанием приготовления.

Яичные рулетики с сырно-чесночной начинкой

Нам понадобится:

Яйца куриные 4 штуки.

Майонезный соус 160 грамм.

Твердый сыр 35 грамм.

Плавленый сырок 3 штуки.

Четыре зубчика чеснока.

Укроп, соль и пряности по вкусу

Описание приготовления

  1. Для рулета взбалтываем до однородной консистенции яйца, 130 г майонезного соуса и сыр. Подсаливаем и добавляем пряности по вкусу.
  2. Устилаем глубокий противень пергаментом, при этом края бумаги загибаем со всех сторон к верху.
  3. Выливаем смесь из яиц на противень и убираем в нагретую до 180С духовку на 12 минут.
  4. Когда омлет подрумянится, то он готов.
  5. Для начинки натираем на обычной терке плавленые сырочки.
  6. К сыркам добавляем давленный в кашицу чеснок, майонез, рубленный укроп и все перемешиваем. По желанию солим.
  7. Вынимаем из духовки пласт, убираем с него пергамент.
  8. Теперь выкладываем равномерно сырную начинку на яичный пласт и заворачиваем омлет в рулетик.
  9. Выкладываем на блюдо швом вниз. Для аккуратности можно обрезать края с двух сторон острым ножом.
  10. Отправляем рулет в холодильник на 35 минут до полного его застывания.

Перед подачей нарезаем рулетик на дольки и подаем к столу.

Яичный рулетик с грибной начинкой

Нам понадобится:

Куриные яйца 7 шт.

Майонез 250 мл.

Приготовленные предварительно грибочки 300 г.

Луковица 100-150 г.

Небольшая морковка.

Сырок «Дружба» 2 шт.

Чесночный зубчик.

Маргарин.

Описание приготовления

  1. Взбалтываем яйца, добавляем 200 мл майонеза и взбиваем еще раз.
  2. Застилаем глубокий противень пергаментом и смазываем его маргарином.
  3. Разогреваем духовку до 190С, выкладываем яичную массу в противень и отправляем все в духовку.
  4. Выпекам яичный пласт, пока на нем не появится легкий румянец.

В процессе приготовления необходимо следить, чтобы пласт пропекся, но не пересушился. Главное - равномерно распределить яичную смесь. В этом случае края яичного пласта будут одинакового размера и все изделие будет выглядеть аккуратнее.

За это время можно подготовить начинку.

  1. Режем помельче грибы и выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковородку.
  2. Нарезаем репчатый лук мелкими квадратиками и отправляем его к грибам.
  3. Натираем помельче морковку и выкладываем к грибам и луку.
  4. Солим, перчим по желанию, добавляем по вкусу другие специи и прожариваем все до готовности.
  5. Когда грибы с овощами будут готовы, откладываем, чтобы остыли.
  6. Натираем помельче сырочки «Дружба», давим чеснок и отправляем его к сырку.
  7. К сырной массе добавляем оставшейся майонез и все тщательно переминаем. По желанию можно посолить.
  8. Смешиваем сырную смесь с грибами.
  9. На остывший яичный пласт намазываем начинку, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
  10. Сворачиваем заготовку в рулетик и отправляем в холодильник на четыре часа.

Затем вынимаем рулетик, режем на дольки, можно посыпать свежей зеленью.

Рулетик из яиц с тунцом

Нам понадобится:

Молоко 600 мл.

Тунец консервированный 2 банки.

Яйца куриные 6 шт.

Мука 250 г.

Одна луковка.

Твердый и сливочный сыр по 150 г.

Белый винный уксус 1 ст.л.

Маргарин и масло для жарки.

Укроп и перья лука.

Сахар 2 ст.л.

Соль и пряности по вкусу.

Описание приготовления

  1. Предварительно нагреваем духовой шкаф до 220С.
  2. Застеливаем глубокий противень пергаментом и смазываем его маргарином.
  3. Взбиваем молоко, муку, сахар 1 ст.л., соль и оставляем эту смесь на 15 минут.
  4. Взбиваем яйца, вливаем струйкой в смесь из молока и муки и опять все взбиваем.
  5. Заливаем противень тестом и отправляем в духовку на 20 минут до появления румянца.
  6. Для начинки очень мелко режем лук и обжариваем на сковородке с маслом, добавляем 1 ст.л сахара и готовим до его растворения.
  7. Заливаем к луку уксус и готовим еще 6 минут.
  8. Убираем сковородку с плиты, солим, перчим по желанию и даем остыть.
  9. Разминаем вилкой тунец вместе с соком из банки, добавляем к луку, трем туда же сливочный сыр и рубим зелень.
  10. Достаем яичный пласт, располагаем его на другом пергаменте, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулетиком.
  11. Укладываем рулет швом вниз, сверху трем твердый сыр и отправляем в духовку, разогретую до 250С.
  12. Готовим блюдо, пока не расплавится сыр и не появится золотистая корочка.

Готовый рулет остужаем и убираем в холодильник на три часа. Перед подачей разрезаем на кусочки и, по желанию, посыпаем зеленью.

Видео по теме статьи




Как приготовить яичный рулет с начинкой



Как приготовить яблочные маффины



Что можно приготовить из яиц



Как приготовить фаршированные яйца



Как готовить японский омлет



Рецепты приготовления яичных роллов



Несколько способов, как приготовить омлет




Вкусные мясные рулетики


Комментарии:

Оставить комментарий