Яичный рулет с разными начинками: рецепты
Если вы ждете гостей и нужно за считанное время приготовить оригинальную закуску, то рулет из яиц станет настоящим спасением. Основой для рулета служат яйца, которые либо размешивают, либо взбивают и запекают. Что касается начинки, то она может быть разной и зависит от личных предпочтений. Готовое блюдо нарезают и красиво сервируют.
Рулет с крабовыми палочками
Ингредиенты для рулета:
- куриные яйца – 6шт;
- твердый сыр – 200 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- зеленый горошек – 8 столовых ложек.
Для начинки:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- творог – 300 грамм;
- корнишоны – 4 шт;
- желатин – 4 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Холодной водой заливают желатин и оставляют для набухания. Белки отделяют от желтков и взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков.
К желткам добавляют натертый на терке твердый сыр. К яично-сырной смеси добавляют несколько ложек взбитых белков и размешивают, а уже потом все отправляют к белкам. Размешивать нужно очень аккуратно, чтобы белки не осели. На противень выстилают пергаментную бумагу, смазывают растительным маслом и выкладывают зеленый горошек, а на него выливают готовую смесь. Выпекают около 20 минут при 200 градусах.
Теперь готовим начинку, которая также будет с сыром, только творожным. Творог разминаем, огурец натираем на терке, все смешиваем и добавляем нашинкованную зелень. Желатин нагреваем, добавляем к начинке, а затем убираем в холодильник.
Готовый рулет достаем из духовки и горячим скручиваем. После остывания его разворачиваем и выкладываем начинку, а сверху выкладываем крабовые палочки и формируем рулет.
Рулет с крабовыми палочками и сыром оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов можно подавать к столу.
Рулет с сыром и чесночком
Такой яичный рулет с начинкой является классическим, готовится он очень быстро, а вкус - потрясающий.
Ингредиенты для рулета:
- яйца – 10–12 шт;
- майонез – 500–600 грамм.
Начинка:
- плавленый сыр – 6 шт;
- майонез – 300 грамм;
- грецкие орешки – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика.
Для приготовления вкусного рулета с сыром и чесноком нужно взбить майонез с куриными яйцами. Для теста не потребуется мука, рулетик получится очень нежным.
Выливают смесь на противень и выпекают до готовности при 200 градусах.
Для начинки на терке натирают предварительно замороженный плавленый сырок, добавляют тертый грецкий орех и пропущенный через пресс чеснок. Чтобы связать начинку, добавляют майонез. Когда омлет будет готов, на него выкладывают начинку и сворачивают рулетом, который нужно оставить настояться и можно подавать к столу.
Яичный рулет: плавленый сыр и грибы
Для приготовления яичного рулета с плавленым сыром, пошаговый рецепт, к которому представлен ниже, потребуются следующие ингредиенты:
- яйца – 14 шт;
- грибы – 600 грамм;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- плавленый сырок – 4 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 500 мл.
Куриные яйца хорошенько взбивают с майонезом и переливают на противень. Выпекают до золотистой корочки в духовке при 200 градусах.
Чтобы приготовить начинку, на сковороде поджаривают лук, грибы и морковь. Все посолить, поперчить и остудить. Потом добавляют чеснок, плавленый сырок и заправляют майонезом.
Омлет достают из духовки, дают немного остыть, а потом накладывают начинку и сворачивают рулетом. Отправляют в холодильник на 4 часа, после чего можно вынимать и подавать к столу.
Яичный рулет с оливками и фаршем
Чтобы приготовить яичный рулет с мясным фаршем, нужно подготовить такие ингредиенты:
- фарш (предпочтительно куриный) – 700 грамм;
- яйца – 12 шт;
- мука – 2 стакана;
- лук – 4 шт;
- оливки – 140 грамм;
- морковь – 4 шт;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль, красный и черный перец – по вкусу;
- зелень;
- сметана – 4 ст. ложки;
- растительное и сливочное масло – 4 ст. ложки.
Для приготовления рулета взбивают 10 яиц с майонезом или сметаной, солят, перчат, можно добавить тертый твердый сыр и муку. Выпекают не более 10 минут. Вынимают и оставляют остывать.
Готовя рулеты с начинкой, рецепт можно видоизменять под свои потребности – что-то убирать, что-то добавлять.
Начинка: куриное филе пропускают через мясорубку и смешивают с размоченным белым хлебом, укропом, луком и петрушкой. Также добавляют муку, яйцо, солят и перчат.
Теперь на сковороду отправляют лук, чеснок и морковь – пассеруют до мягкости.
Когда омлет немного остынет, на него выкладывают заправку из лука и моркови, а также можно положить нарезанные оливки. Формируют рулет и снова отправляют на 5 минут в духовку. Далее рулет разворачивают и выкладывают фарш и снова отправляют в духовку. Запекают около получаса, при этом рулет нужно периодически переворачивать.
Не бойтесь брать готовый рецепт и вносить в него свои коррективы. Только так вы сможете найти для себе идеальный яичный рулет, который придется по вкусу всей семье.
Видео по теме статьи
Как приготовить яичный салат
Как приготовить пудинг для малыша