» » » Пудинг для детей


Пудинг для детей до года: рецепты и советы по приготовлению

Когда все продукты введены в рацион малыша, самое время придумать для него специальное меню, которое будет не только полезным и вкусным, но и разнообразным. Пудинг является прекрасным вариантом, когда малыш отказывается есть какие-то продукты, но они очень необходимы для его питания и полноценного развития. Способ приготовления данного блюда позволяет спрятать тот или иной ингредиент, который будет для малыша очень полезен. А еще это прекрасный вариант подачи блюда, которое включает в себя компоненты, употребляемые в ежедневном рационе. И, конечно же, это очень вкусно.

Гречневый пудинг для детей с творогом

Пудинг гречневый с творогом станет безупречным завтраком или ужином для ребенка. Он не только очень полезный, питательный и быстрый в приготовлении, но и вкусный.

Для приготовления понадобится:

  • Гречневая крупа – 1 стакан.
  • Творог – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Щепотка сахара.
  • Манная крупа.
  • Сливочное масло.
  • Ванилин.

Процесс приготовления

  • Гречку варят до готовности.
  • Творог смешивают с сахаром, добавляют яйца и немного ванилина. Все это взбивают миксером.
  • В получившуюся смесь добавляют гречку и тщательно взбивают на медленной скорости.
  • Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и присыпают манкой.
  • Всю смесь выкладывают в форму.
  • Выпекают в горячей духовке при температуре 170 градусов 45-50 минут.

Приготовление ванильного пудинга

Такой ванильный пудинг имеет очень нежную структуру и придется по вкусу маленькому привереде. Его вкус очень похож на заварной крем.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко
  • Яйца
  • Ваниль
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Кукурузный крахмал
  • Соль

Процесс приготовления

  • Молоко заливают в сотейник и отправляют туда стручок ванили. Для этого его разрезают, и забрасывают его семена и сам стручок.
  • Включают небольшой огонь на плите и доводят молоко до кипения.
  • Тем временем занимаются желтками. Отделяют их от белков, добавляют к ним щепотку соли, сахар и при помощи венчика тщательно все взбивают. Круговыми движениями перетирают все это в кремовую массу. Сахар растворять полностью совсем не обязательно.
  • Добавляют кукурузный крахмал. Аккуратно и тщательно его вмешивают.
  • Молоко периодически не забывают помешивать, чтобы оно не подгорало. Когда появятся первые пузырьки, снимают молоко с огня и частями вводят молоко в желтково-сахарную массу. Горячее молоко добавляют небольшими порциями, венчиком работают очень быстро, чтобы желтки не заварились. И чтобы это все не превратилось в яичницу болтунью. Все молоко выливают к желткам и хорошо перемешивают.
  • Из сотейника удаляют стручок ванили и вливают туда всю получившуюся смесь.
  • Ставят смесь на средний огонь, доводят до первых пузырьков и убавляют температуру. Смесь нужно томить в течение 4-5 минут. Она должна стать густой и кремовой. Следят внимательно, чтобы не образовывались комочки.
  • Снимают сотейник с огня и добавляют небольшие кусочки сливочного масла, тщательно его вмешивая.

  • Смесь необходимо остудить. Для ускорения данного процесса, ставят сотейник на ледяную баню. Для этого берут большую миску с холодной водой и добавляют туда лед. Нужно постоянно перемешивать все в сотейнике, доводя содержимое до комнатной температуры. Ни в коем случае не нужно оставлять заготовку в этот момент без внимания, иначе на поверхности образуется некрасивая пленка.
  • Уже остывшую смесь раскладывают по формочкам. Они могут быть стеклянными или силиконовыми. Все формы накрывают сверху пленкой, чтобы пудинг не заветрился в процессе остывания.
  • Отправляют его в холодильник на 3 часа.
  • После полного застывания, чтобы достать пудинг из силиконовой формочки, по краям слегка отделяют его с помощью острого ножа. Форму окунают в кипяток на несколько секунд, переворачивают на тарелку и легко снимают полностью.
  • Готовый пудинг дополнительно можно украсить ягодами.    

Приготовление пудинга для детей из тыквы и манки

Можно приготовить малышу пудинг из тыквы и из манки.

Для приготовления понадобится:

  • Тыква – 300 г.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Щепотка соли.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло.
  • Манка для посыпки.

Процесс приготовления

  • Очищают тыкву от кожуры, семян и мякоти. Нарезают ее кубиком. Заливают их молоком и ставят варить на плите в сотейнике на 15-20 минут.
  • Готовую тыкву остужают и взбивают в блендере. Добавляют манку, сахар и соль. Еще раз тщательно взбивают в блендере до однородной массы.
  • Постоянно помешивают и варят на медленном огне 10-15 минут.
  • Отделяют от белка желток и растирают его. Вливают в охлажденную тыквенную массу. Тщательно все перемешивают.
  • Белок взбивают в крепкую пену и аккуратно добавляют к пюре. Все перемешивают снизу вверх до однородного состояния.
  • Форму смазывают сливочным маслом и обсыпают манкой.
  • Полученное пюре выкладывают в формочку. Выпекают при температуре 150 градусов 35-40 минут до румяной корки.
  • Охлаждают в духовке и вынимают на тарелку.

По такому же принципу готовят множество других пудингов. Отличной идеей будет приготовление его из гречки и из говядины. Для этого все ингредиенты отваривают по отдельности, измельчают, взбивают в блендере и соединяют между собой. Добавляют яйца, немного присаливают, можно добавить овощи.

Все представленные рецепты отлично подходят детям до года и старше. Это не только очень вкусные блюда, но еще и полезные.

Видео по теме статьи




Как приготовить шоколадный пудинг


Шпаргалка по приготовлению разных каш


Как приготовить яблочный пудинг



Как приготовить гречневую кашу для маленького ребенка



Когда давать оливковое масло грудничку



Как приготовить гречневую кашу для ребенка



Полезен ли творог на завтрак



Как правильно питаться чтобы похудеть без возвращения веса


Комментарии:

Оставить комментарий