Яичный коктейль (алкогольный): рецепты приготовления
Есть много рецептов приготовления коктейлей, но, пожалуй, самые интересные получаются с добавлением яиц. Кстати! Их можно делать не только в классическом варианте – гоголь-моголь, но и приготовить алкогольный коктейль. Данная статья расскажет, как приготовить коктейль из яиц своими руками.
Яичный коктейль с водкой или коньяком
Необходимые ингредиенты:
Пять яичных желтков.
Стакан сахара.
Полтора стакана молока.
Коньяк либо водка - одна бутылка.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Описание:
- Заливаем в емкость молоко, доводим до кипения. Теперь убираем с плиты, чтобы оно остыло.
- Желтки растираем с сахаром, пока они не приобретут белый цвет.
- В желтковую массу добавляем ванильный сахар и взбиваем.
- Добавляем к желткам остывшее молоко и хорошо взбиваем.
- К общей смеси добавляем коньяк либо водку и еще раз взбалтываем.
- Напиток убираем в холодильник.
Коктейль с шампанским
Одно яйцо.
Белое сухое вино 40 мл.
Лед.
Фруктовый сироп 10 мл.
Коньяк 10 мл.
100 мл шампанского.
Кладем в емкость либо в шейкер лед и заливаем туда же сухое вино, коньяк и сироп. Если нет шейкера, его можно заменить бутылкой с крышкой и широким горлышком.
Разбиваем куриное яйцо и хорошо взбалтываем.
Выливаем в чашку коктейль и добавляем туда шампанское.
Для вкуса можно сразу в чашку добавить порошок мускатного ореха, только немного, и не перемешивать!
Яичный коктейль с джином
Необходимые ингредиенты:
Лед.
Четверть стакана джина либо водки.
Фруктовый сироп 10 мл.
Сок ? лайма и оставляем 1 дольку на украшение.
Что-то одно из: яичный желток, белок либор цельное яйцо.
Содовая 80 миллилитров.
- Закладываем в шейкер лед, заливаем джин, сироп и сок лимона.
- Вливаем либо желток, либо белок или целое яйцо и взбиваем 5 минут.
- Выливаем все в чашку и добавляем содовую.
Для красоты на край чашки устанавливаем лимонную дольку.
Коктейль из яиц с портвейном
Необходимые ингредиенты:
Лед.
Бренди 15 мл.
Портвейн 45 мл.
Один желток куриного яйца.
Тертый мускатных орех.
По желанию: сахарная пудра либо взбитые сливки для пенки, но можно добавить и сразу оба ингредиента.
Описание:
- Кладем лед в шейкер и заливаем в него бренди и портвейн по рецепту.
- Добавляем желток и смешиваем.
- Переливаем в чашку и сверху насыпаем порошок мускатного ореха.
Все остальные по желанию ингредиенты добавляются на этом шаге. Еще можно добавить для аромата любой ликер.
Кремовый коктейль
В этот коктейль можно не добавлять кофе с шоколадом, а положить чуть меньше ? ч.л. ванилина и немного корицы, вкус коктейля тоже будет очень оригинальным.
Состав:
Четыре желтка куриных яиц.
Концентрированное молоко 320 г.
Сахарный песок 250 грамм.
Кофе и шоколад по 1?2 ч.л.
Водка одна бутылка.
Описание:
- Взбиваем миксером куриные желтки и, продолжая взбивать, вливаем в яичную смесь молоко.
- Не прекращая взбивать, добавляем сахар и взбиваем до его полного растворения.
- Заливаем бутылку водки, взбиваем уже пестиком.
- Засыпаем кофе и шоколад.
Новогодний коктейль
Этот коктейль наливается в большую вазу и уже оттуда половником разливается по бокалам. Подавть такой коктейль хорошо на праздники.
Состав:
Шесть куриных яиц.
Стакан сахарного песка.
Литр свежего молока.
Кристаллическая ваниль 1?4 ч.л.
Порошок мускатного ореха 1 ч.л.
Бренди 200 миллилитров.
Соль по желанию.
Описание:
- Размешиваем яйца примерно три минуты при помощи миксера.
- Добавляем сахар и солим по желанию.
- Добавляем экстракт ванили и молоко.
- Взбиваем до единой смеси, заливаем бренди и взбиваем еще 60 секунд.
- Убираем напиток в холодильник на 30 минут и разливаем по бокалам.
Отдельно в чашку добавляется по вкусу тертый мускатный орех.
"Девичий" коктейль
Необходимые ингредиенты:
Коньяк любой марки 350 милллилитров.
Сгущенное молоко (обязательно из цельного молока) 200 миллилитров.
Сахар 200 грамм.
Желтки от куриных яиц 4 штуки.
Ванильная эсенция по вкусу.
Описание:
- Разбиваем в емкость яичные желтки и взбиваем их с сахаром.
- Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.
- Теперь надо сделать водяную баню. Для этого подготавливаем 2 кастрюли, где одна меньше другой.
- Вливаем массу в кастрюльку поменьше, а в большую наливаем воду.
- Ставим на плиту емкость с водой и, как только она закипит, устанавливаем в большую емкость маленькую с подготовленной смесью.
- Пока смесь стоит на водяной бане, следует периодически мешать, но не допускать сильного загустения.
- Заливаем в емкость со смесью коньяк и продолжаем далее помешивать.
- Добавляем ванильный сахар.
Теперь убираем напиток в холодильник.
Видео по теме статьи
Как приготовить домашний яичный ликер
Как испечь яблочные блинчики
Как приготовить яблочную шарлотку
Как приготовить яблочный самбук
Рецепты коктейлей по-японски
Делаем вкусное и ароматное яблочное вино