» » » Яичный коктейль


Яичный коктейль (алкогольный): рецепты приготовления

Есть много рецептов приготовления коктейлей, но, пожалуй, самые интересные получаются с добавлением яиц. Кстати! Их можно делать не только в классическом варианте – гоголь-моголь, но и приготовить алкогольный коктейль. Данная статья расскажет, как приготовить коктейль из яиц своими руками.

Яичный коктейль с водкой или коньяком

Необходимые ингредиенты:

Пять яичных желтков.

Стакан сахара.

Полтора стакана молока.

Коньяк либо водка - одна бутылка.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Описание:

  1. Заливаем в емкость молоко, доводим до кипения. Теперь убираем с плиты, чтобы оно остыло.
  2. Желтки растираем с сахаром, пока они не приобретут белый цвет.
  3. В желтковую массу добавляем ванильный сахар и взбиваем.
  4. Добавляем к желткам остывшее молоко и хорошо взбиваем.
  5. К общей смеси добавляем коньяк либо водку и еще раз взбалтываем.
  6. Напиток убираем в холодильник.

Коктейль с шампанским

Одно яйцо.

Белое сухое вино 40 мл.

Лед.

Фруктовый сироп 10 мл.

Коньяк 10 мл.

100 мл шампанского.

Кладем в емкость либо в шейкер лед и заливаем туда же сухое вино, коньяк и сироп. Если нет шейкера, его можно заменить бутылкой с крышкой и широким горлышком.

Разбиваем куриное яйцо и хорошо взбалтываем.

Выливаем в чашку коктейль и добавляем туда шампанское.

Для вкуса можно сразу в чашку добавить порошок мускатного ореха, только немного, и не перемешивать!

Яичный коктейль с джином

Необходимые ингредиенты:

Лед.

Четверть стакана джина либо водки.

Фруктовый сироп 10 мл.

Сок ? лайма и оставляем 1 дольку на украшение.

Что-то одно из: яичный желток, белок либор цельное яйцо.

Содовая 80 миллилитров.

  1. Закладываем в шейкер лед, заливаем джин, сироп и сок лимона.
  2. Вливаем либо желток, либо белок или целое яйцо и взбиваем 5 минут.
  3. Выливаем все в чашку и добавляем содовую.

Для красоты на край чашки устанавливаем лимонную дольку.

Коктейль из яиц с портвейном

Необходимые ингредиенты:

Лед.

Бренди 15 мл.

Портвейн 45 мл.

Один желток куриного яйца.

Тертый мускатных орех.

По желанию: сахарная пудра либо взбитые сливки для пенки, но можно добавить и сразу оба ингредиента.

Описание:

  1. Кладем лед в шейкер и заливаем в него бренди и портвейн по рецепту.
  2. Добавляем желток и смешиваем.
  3. Переливаем в чашку и сверху насыпаем порошок мускатного ореха.

Все остальные по желанию ингредиенты добавляются на этом шаге. Еще можно добавить для аромата любой ликер.

Кремовый коктейль

В этот коктейль можно не добавлять кофе с шоколадом, а положить чуть меньше ? ч.л. ванилина и немного корицы, вкус коктейля тоже будет очень оригинальным.

Состав:

Четыре желтка куриных яиц.

Концентрированное молоко 320 г.

Сахарный песок 250 грамм.

Кофе и шоколад по 1?2 ч.л.

Водка одна бутылка.

Описание:

  1. Взбиваем миксером куриные желтки и, продолжая взбивать, вливаем в яичную смесь молоко.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем сахар и взбиваем до его полного растворения.
  3. Заливаем бутылку водки, взбиваем уже пестиком.
  4. Засыпаем кофе и шоколад.

Новогодний коктейль

Этот коктейль наливается в большую вазу и уже оттуда половником разливается по бокалам. Подавть такой коктейль хорошо на праздники.

Состав:

Шесть куриных яиц.

Стакан сахарного песка.

Литр свежего молока.

Кристаллическая ваниль 1?4 ч.л.

Порошок мускатного ореха 1 ч.л.

Бренди 200 миллилитров.

Соль по желанию.

Описание:

  1. Размешиваем яйца примерно три минуты при помощи миксера.
  2. Добавляем сахар и солим по желанию.
  3. Добавляем экстракт ванили и молоко.
  4. Взбиваем до единой смеси, заливаем бренди и взбиваем еще 60 секунд.
  5. Убираем напиток в холодильник на 30 минут и разливаем по бокалам.

Отдельно в чашку добавляется по вкусу тертый мускатный орех.

"Девичий" коктейль

Необходимые ингредиенты:

Коньяк любой марки 350 милллилитров.

Сгущенное молоко (обязательно из цельного молока) 200 миллилитров.

Сахар 200 грамм.

Желтки от куриных яиц 4 штуки.

Ванильная эсенция по вкусу.

Описание:

  1. Разбиваем в емкость яичные желтки и взбиваем их с сахаром.
  2. Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.
  3. Теперь надо сделать водяную баню. Для этого подготавливаем 2 кастрюли, где одна меньше другой.
  4. Вливаем массу в кастрюльку поменьше, а в большую наливаем воду.
  5. Ставим на плиту емкость с водой и, как только она закипит, устанавливаем в большую емкость маленькую с подготовленной смесью.
  6. Пока смесь стоит на водяной бане, следует периодически мешать, но не допускать сильного загустения.
  7. Заливаем в емкость со смесью коньяк и продолжаем далее помешивать.
  8. Добавляем ванильный сахар.

Теперь убираем напиток в холодильник.

Видео по теме статьи




Как приготовить шоколадный пудинг


Как приготовить коктейль эгг ног


Как приготовить домашний яичный ликер



Как испечь яблочные блинчики



Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочный самбук



Рецепты коктейлей по-японски



Вино из яблок

Делаем вкусное и ароматное яблочное вино


Комментарии:

Оставить комментарий