Яблочный самбук: простые рецепты
Это настолько нежное и вкусное лакомство, что его просто необходимо приготовить каждой хозяйке. Делается он элементарно и рецептов его приготовления очень много. Его можно делать как с яйцами, так и без них! Сегодняшняя статья расскажет, как приготовить самбук из яблок с пошаговым описанием и фото.
Классический рецепт
Нам понадобится:
Яблоки 750 г.
Желатин 10 г.
Вода 125 мл.
Белок от куриного яйца 2 шт.
Корица 1 ч.л.
Ванилин.
Сахар 1 ст.л. (по вкусу).
Шоколадка для украшения.
- Заливаем желатин кипятком и оставляем остывать на 20 минут, за это время он успеет набухнуть.
- Очищаем яблоки от кожуры и серединки.
- Натираем их на терке и добавляем к массе корицу.
- Варим на умеренном огне 15 минут, до полного их размягчения.
- Проваренные яблоки пропускаем через блендер и в еще теплую массу добавляем разбухший желатин.
- Все перемешиваем ложечкой и оставляем для охлаждения.
- Взбиваем белки до крутых пиков и засыпаем сахар, продолжая взбивать.
- Добавляем ванилин и уже вилочкой перемешиваем.
Раскладываем по чашкам и трем сверху шоколадку. Шоколад не обязательно должен быть темным, можно брать и белый или посыпать кокосовой стружкой. Для любителей орешков размельчаем орешки и посыпаем сверху лакомства.
Самбук с печеными яблоками
Нам понадобится:
Яблоки 350 г.
Сахар 60 г.
Один яичный белок.
Желатин 1 ст.л.
Вода 80 мл.
- Запекаем, не снимая кожуры, яблоки в микроволновке или духовке.
- Сливаем сок, очищаем от кожуры остывшие яблоки и убираем семечки.
- Добавляем сахар, белки и взбиваем до однородности.
- Заливаем желатин водой, нагреваем до его растворения и процеживаем.
- Добавляем желатин к яблочной массе и еще раз взбиваем.
Разливаем по формам и убираем в холодное место.
Самбук с тыквой и яблоками
Нам понадобится:
Мякоть тыквы 500 г.
Очищенные яблоки 400 г.
Сахар 130 г.
Два белка куриных яиц.
Желатин 15 г.
Сок лайма 2 ст.л.
Фольга для запекания.
Корица.
- Нарезаем мякоть тыквы и яблок средними дольками. Яблоки сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.
- Заворачиваем отдельно кусочки тыквы в фольгу, яблоки тоже отдельно в фольгу и выпекаем в нагретой до 220С духовке.
- Яблоки запекаем 15 минут, а тыкву 25 минут. Затем все охлаждаем.
- Замачиваем желатин в воде и оставляем для набухания.
- Соединяем вместе яблоки, тыкву, корицу, сахар и пропускаем через блендер до однородной консистенции. Если сахара мало, тогда добавляем еще и взбиваем.
- Взбиваем белки до крутой пены и отправляем к общей массе, параллельно все размешивая.
- Вводим желатин.
Раскладываем массу по чашкам и убираем в холодильник.
Яблочный самбук со сливками
Нам понадобится:
Яблоки 6-7 шт.
Сахар 250 г.
Белок куриных яиц 3 шт.
Желатин 10 г.
Сливки 320 мл (охлажденные).
Вода 100 мл.
- Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем дольками.
- Укладываем в кастрюлю и заливаем 50 мл воды. Готовим на тихом огне до размягчения.
- Полученную массу пропускаем через блендер до состояния пюре.
- Взбиваем сливки до крутой пены.
- Заливаем желатин холодной водой и оставляем для набухания на 10 минут. Затем сооружаем водяную баню и нагреваем его, постоянно мешая, но не доводя до кипения.
- Немного остужаем желатин.
- В остывшую яблочную массу добавляем белки и взбиваем до воздушного состояния.
- Не переставая взбивать, добавляем сахар и желатин.
- Теперь вводим взбитые до пены сливки и уже вымешиваем массу лопаткой.
- Заполняем формочки и убираем в холодное место для застывания.
Яблочный самбук без яиц
Нам понадобится:
Яблоки 2 шт.
Вишневый сок 125 мл.
Желатин 1 ст.л.
- Очищаем яблоки от кожуры и серединки.
- Кипятим воду и опускаем туда яблоки на 5 минут.
- Сливаем воду и даем яблокам остыть до теплого состояния.
- Пропускаем яблоки через блендер.
- Добавляем вишневый сок.
- Замачиваем желатин до полного набухания и добавляем к общей фруктовой массе.
- Убираем все в холодильник.
- Когда наполовину все застынет, вынимаем, пропускаем через блендер и раскладываем по чашкам.
Теперь убираем в холодильник.
Самбук с яблоками и манкой
Нам понадобится:
Яблоки 300 г.
Манка 80 г.
Вода 800 мл.
Сахар 170 г.
Лимонная кислота на кончике ножа.
- Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем на 4 части.
- Ставим кастрюлю с яблоками и водой на огонь и доводим до кипения, затем варим еще 15 минут.
- Сливаем воду в отдельную посуду, а яблоки пропускаем через блендер и отправляем в воду обратно.
- Добавляем сахар, лимонку и доводим до кипения.
- Засыпаем в кастрюлю с водой манку, мешаем и варим еще 15 мин.
- Убираем кастрюлю с плиты, охлаждаем и взбиваем блендером.
Раскладываем готовую массу по чашкам и убираем в холодильник.
Видео по теме статьи
Как приготовить яблочное суфле
Как сделать яблочный зефир самостоятельно
Как приготовить коктейль из яблок
Как приготовить яблочный крем
Как приготовить яблочный мусс
Как приготовить яблочный пудинг
Как приготовить яблочный смузи
Как в домашних условиях приготовить японский хлопковый чизкейк