» » » Яблочное суфле


Яблочное суфле с желатином, манкой или творогом: вкусный десерт за несколько минут

Как приятно попить чай с нежным и вкусным суфле, приготовленным дома в духовке либо в микроволновке! На самом деле, готовить его очень просто, а продукты, из которого оно делается, всегда есть под рукой. Итак! Давайте начнем готовить вкуснейшее суфле из свежих яблок, рецепты с подробным описанием и фото помогут вам в этом.

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Пара яблочек.

Творог 200 г.

Одно яйцо.

  1. Натираем яблоки вместе с кожурой на крупной терке.
  2. Смешиваем вилочкой яблочную кашицу с творогом и яйцом. Тесто получается жидковатым, но в итоге творог схватится.
  3. Раскладываем по чашкам для микроволновки и отправляем в СВЧ готовиться на 5 мин.

Проверить готовность можно пальцем: если при дотрагивании на поверхности выпечки не останется следов, значит, суфле готово!

Яблочное суфле в духовке

Яблоки по вкусу.

Сахар 100-150 г.

Сливоч.масло 1 ч.л.

Белки 6 шт.

Сахарная пудра.

  1. Сбрызгиваем противень водой и запекаем полностью очищенные яблочки в духовке.
  2. Когда они остынут, пюрируем через блендер или сито, добавляем сахар и варим, пока масса не загустеет.
  3. Отдельно взбиваем белки до устойчивой пенки.
  4. Смешиваем все и круто взбиваем.
  5. Выкладываем массу в смазанную формочку и готовим до румяного цвета.
  6. Посыпаем остывшее суфле сахарной пудрой.

Суфле из яблок с желатином

Яблоки 0,5 кг.

Желатин 40 г.

Сахар 160 г.

Вода 100 мл.

Сода 1/2 ч.л.

Сок лайма 1/2 ч.л.

Ваниль.

  1. Замачиваем желатин до набухания.
  2. Варим сироп из сахара и воды
  3. Запекаем яблочки в духовке или микроволновке до размягчения.
  4. Пюрируем их через сито или блендер.
  5. Смешиваем теплый сироп с желатином до его растворения и взбиваем массу. В итоге масса увеличится в несколько раз.
  6. Добавляем лимонку, соду, ваниль и взбиваем все блендером.
  7. Смешиваем сироп и яблочки и взбиваем до крутой пены.
  8. Раскладываем массу по смазанным формам и убираем в холодильник на 12 часов.

Нежный яблочный десерт с печеньем

Три очищенных яблочка.

Сахар 2 ст.л.

Два белка.

Сливоч.масло 1 ч.л.

Четыре печеньки.

  1. Нарезаем плоды на 4 части.
  2. Сбрызгиваем противень водой и запекаем до размягчения.
  3. Остывшие печеные яблоки пюрируем, кладем сахар и перемешиваем.
  4. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков.
  5. Соединяем обе массы и размешиваем ложкой.
  6. Смазываем формы маслом (сливочным), снизу укладываем поломанное печенье, а сверху - тесто.
  7. Наливаем на противень немного воды, ставим формочки и отправляем суфле в духовку (190С) на 10-12 минут до появления румянца.

Суфле «Зефирка»

0,5 кг очищенных яблочек.

Агар 9 г.

Вода 160 мл.

Один белок.

Сахар 2-3 ст.л.

  1. Разделяем яблочки на дольки и ставим на огонь до размягчения и пока сок не выпарится полностью. 
  2. Агар заливаем водой на полчаса.
  3. Пюрируем яблочную смесь, засыпаем сахар и мешаем до посветления массы.
  4. Вбиваем в тесто белок и взбиваем смесь до ее увеличения и пышности.
  5. Убираем на огонь смесь агара и кипятим до растворения, потом провариаем еще минуты 3.
  6. Добавляем к массе горячий агар и взбиваем еще раз.
  7. Фасуем тесто по формам и убираем в холодильник до полного застывания (часа на 2-3). Сверху формы укрываем суфле пленкой.

В итоге сверху суфле покроется небольшой корочкой. Вынимаем его из формы, посыпаем пудрой и подаем к чаю!

Яблочное суфле с манкой

Молоко 250 мл.

Яйца 2 шт.

Сливочное масло 30 г + для смазки.

Ванилин.

Пара яблочек.

Манка 50 г.

Соль.

Изюм 30 г.

Кокосовая стружка.

Сахар для формочек.

Измельченные орешки.

  1. Смазываем формочки, посыпаем сахаром и убираем в холодильник.
  2. Кипятим молоко, добавляем ваниль, манку и варим, постоянно мешая, 5 мин.
  3. В остывшую манку добавляем желтки и взбиваем.
  4. Взбиваем белки до пиков, сахарим, солим.
  5. Заливаем кипятком изюм и оставляем на 15 минуток. Потом выливаем жидкость и промываем изюм.
  6. Смешиваем ложкой изюм и белковую массу.
  7. Нарезаем на ломтики яблочную мякоть и выкладываем на дно формы.
  8. Сверху кладем массу и убираем на противень, залитый по дну водой, ставим формочки и убираем в духовку (190С) на 25 мин.
  9. Вынимаем из формы остывшее суфле и подаем на стол.

Украшаем кокосовой стружкой и орешками.

Яблочно-морковное суфле

Морковка 250 г.

Яблоки 300 г.

Два яйца.

Сливочное масло 1 ст.л.

Молоко 100 мл.

Манка 60 г.

Соль.

  1. Варим морковь в молоке до мягкости.
  2. Пропускаем через блендер/мясорубку яблоки и морковь.
  3. В морковно-яблочное пюре кладем манку, сливоч.масло (растопленное), желток и перемешиваем либо взбиваем блендером.
  4. В другой емкости размешиваем белок до крутых пиков и примешиваем к общей массе.
  5. Смазываем формочки сливоч.маслом.
  6. Выкладываем пюрированую массу и готовим на пару.

Видео по теме статьи




Как приготовить яблоки в микроволновке


Как запечь яблоко в микроволновке



Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить желе из яблок



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины



Как приготовить яблочный самбук


Комментарии:

Оставить комментарий