Яблочное суфле с желатином, манкой или творогом: вкусный десерт за несколько минут
Как приятно попить чай с нежным и вкусным суфле, приготовленным дома в духовке либо в микроволновке! На самом деле, готовить его очень просто, а продукты, из которого оно делается, всегда есть под рукой. Итак! Давайте начнем готовить вкуснейшее суфле из свежих яблок, рецепты с подробным описанием и фото помогут вам в этом.
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Пара яблочек.
Творог 200 г.
Одно яйцо.
- Натираем яблоки вместе с кожурой на крупной терке.
- Смешиваем вилочкой яблочную кашицу с творогом и яйцом. Тесто получается жидковатым, но в итоге творог схватится.
- Раскладываем по чашкам для микроволновки и отправляем в СВЧ готовиться на 5 мин.
Проверить готовность можно пальцем: если при дотрагивании на поверхности выпечки не останется следов, значит, суфле готово!
Яблочное суфле в духовке
Яблоки по вкусу.
Сахар 100-150 г.
Сливоч.масло 1 ч.л.
Белки 6 шт.
Сахарная пудра.
- Сбрызгиваем противень водой и запекаем полностью очищенные яблочки в духовке.
- Когда они остынут, пюрируем через блендер или сито, добавляем сахар и варим, пока масса не загустеет.
- Отдельно взбиваем белки до устойчивой пенки.
- Смешиваем все и круто взбиваем.
- Выкладываем массу в смазанную формочку и готовим до румяного цвета.
- Посыпаем остывшее суфле сахарной пудрой.
Суфле из яблок с желатином
Яблоки 0,5 кг.
Желатин 40 г.
Сахар 160 г.
Вода 100 мл.
Сода 1/2 ч.л.
Сок лайма 1/2 ч.л.
Ваниль.
- Замачиваем желатин до набухания.
- Варим сироп из сахара и воды
- Запекаем яблочки в духовке или микроволновке до размягчения.
- Пюрируем их через сито или блендер.
- Смешиваем теплый сироп с желатином до его растворения и взбиваем массу. В итоге масса увеличится в несколько раз.
- Добавляем лимонку, соду, ваниль и взбиваем все блендером.
- Смешиваем сироп и яблочки и взбиваем до крутой пены.
- Раскладываем массу по смазанным формам и убираем в холодильник на 12 часов.
Нежный яблочный десерт с печеньем
Три очищенных яблочка.
Сахар 2 ст.л.
Два белка.
Сливоч.масло 1 ч.л.
Четыре печеньки.
- Нарезаем плоды на 4 части.
- Сбрызгиваем противень водой и запекаем до размягчения.
- Остывшие печеные яблоки пюрируем, кладем сахар и перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки до твердых пиков.
- Соединяем обе массы и размешиваем ложкой.
- Смазываем формы маслом (сливочным), снизу укладываем поломанное печенье, а сверху - тесто.
- Наливаем на противень немного воды, ставим формочки и отправляем суфле в духовку (190С) на 10-12 минут до появления румянца.
Суфле «Зефирка»
0,5 кг очищенных яблочек.
Агар 9 г.
Вода 160 мл.
Один белок.
Сахар 2-3 ст.л.
- Разделяем яблочки на дольки и ставим на огонь до размягчения и пока сок не выпарится полностью.
- Агар заливаем водой на полчаса.
- Пюрируем яблочную смесь, засыпаем сахар и мешаем до посветления массы.
- Вбиваем в тесто белок и взбиваем смесь до ее увеличения и пышности.
- Убираем на огонь смесь агара и кипятим до растворения, потом провариаем еще минуты 3.
- Добавляем к массе горячий агар и взбиваем еще раз.
- Фасуем тесто по формам и убираем в холодильник до полного застывания (часа на 2-3). Сверху формы укрываем суфле пленкой.
В итоге сверху суфле покроется небольшой корочкой. Вынимаем его из формы, посыпаем пудрой и подаем к чаю!
Яблочное суфле с манкой
Молоко 250 мл.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 30 г + для смазки.
Ванилин.
Пара яблочек.
Манка 50 г.
Соль.
Изюм 30 г.
Кокосовая стружка.
Сахар для формочек.
Измельченные орешки.
- Смазываем формочки, посыпаем сахаром и убираем в холодильник.
- Кипятим молоко, добавляем ваниль, манку и варим, постоянно мешая, 5 мин.
- В остывшую манку добавляем желтки и взбиваем.
- Взбиваем белки до пиков, сахарим, солим.
- Заливаем кипятком изюм и оставляем на 15 минуток. Потом выливаем жидкость и промываем изюм.
- Смешиваем ложкой изюм и белковую массу.
- Нарезаем на ломтики яблочную мякоть и выкладываем на дно формы.
- Сверху кладем массу и убираем на противень, залитый по дну водой, ставим формочки и убираем в духовку (190С) на 25 мин.
- Вынимаем из формы остывшее суфле и подаем на стол.
Украшаем кокосовой стружкой и орешками.
Яблочно-морковное суфле
Морковка 250 г.
Яблоки 300 г.
Два яйца.
Сливочное масло 1 ст.л.
Молоко 100 мл.
Манка 60 г.
Соль.
- Варим морковь в молоке до мягкости.
- Пропускаем через блендер/мясорубку яблоки и морковь.
- В морковно-яблочное пюре кладем манку, сливоч.масло (растопленное), желток и перемешиваем либо взбиваем блендером.
- В другой емкости размешиваем белок до крутых пиков и примешиваем к общей массе.
- Смазываем формочки сливоч.маслом.
- Выкладываем пюрированую массу и готовим на пару.
Видео по теме статьи
Как запечь яблоко в микроволновке
Как приготовить яблочную шарлотку
Как приготовить яблочно-творожный пирог
Как приготовить желе из яблок
Как готовить яблочные кексы
Как приготовить яблочные маффины
Как приготовить яблочный самбук