» » » Японский хлопковый чизкейк


Японский хлопковый чизкейк: простые рецепты приготовления

Это очень нежный десерт, который оценят не только ваши близкие, но и гости. Кстати! Рецепт приготовления очень прост, а бисквит - очень нежен. Сегодняшняя статья будет посвящена процессу приготовления этого бисквита с фото и пошаговым описанием.

Японский хлопковый чизкейк с клубничным вареньем

Нам понадобится:

Яйцо 14 шт.

Сахара 160 г.

Соль.

Мука 90-100 г.

Сливки 280 г либо сливочное масло комнатной температуры 150 г.

Маргарин растопленный и охлажденный 60 г.

Клубничное варенье 500 г

Сахарная пудра 1 ст.л.

Крахмал 3 ст.л.

Ванилин 1 пакетик.

Описание:

  1. Для бисквита: желтки и 1 яйцо взбиваем до светлого цвета примерно 10 минут.
  2. В 3 подхода вводим немного сливок и муки, постоянно помешивая эти ингредиенты, и добавляем ванилин.
  3. Струйкой доливаем растопленное масло.
  4. В другой посуде взбиваем белки, добавив соли и 90 г сахара, до мягких пиков.
  5. Теперь объединяем обе массы и тщательно перемешиваем.
  6. Помещаем тесто в формочку, застеленную пергаментом и смазанную маслом. И готовим около 45 минут в заранее разогретой духовке до 180С.
  7. Когда бисквит будет готов, оставляем его на 6-7 минут и потом вынимаем из формочки. Во время остывания бисквит может осесть, потому охлаждать его лучше на деревянной поверхности.
  8. Как только бисквит остыл, разрезаем его на 2 части.
  9. Для крема берем варенье, добавляем к нему 60 г сахара, 1 яйцо и крахмал и, постоянно помешивая, варим на тихом огне, пока не загустеет.
  10. Как только варенье загустеет, оставляем его остужаться.
  11. Теперь взбиваем сливки и сахарную пудру до пиков и объединяем с вареньем.

Бисквит не пропитывается, а крем только наносится на коржики и немного обмазываем с боков.

Украсить чизкейк можно свежими ягодками, а подается он сразу к столу.

Японский хлопковый чизкекйк с творогом

Нам понадобится:

Молоко 270 миллилитров.

Маргарин 90 г.

Творог или твороженный сыр либо сметана 260 г.

Мука 100 г.

Яйца 7 шт.

Винный камень или лимонная кислота 0,8 ч.л.

Сахарная пудра 150 г.

Ванилин 1 пакетик.

Шоколад для поливки 1 плитка.

Сливки 50 г.

Ягоды клубники по желанию.

  1. Доводим молоко до кипения и растворяем в нем маргарин.
  2. Творог размешиваем с сахарной пудрой и добавляем куриные желтки, продолжая взбивать массу.
  3. Далее смешиваем молоко с ванилином, добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не пропадут все комочки.
  4. Теперь даем массе остыть.
  5. Взбалтываем белки с 1 ст.л. сахара и лимонной кислотой (винным камнем) до твердых пиков и вводим молочную массу в белки, продолжая все смешивать.
  6. Застилаем дно формочки пергаментом, а с боков оборачиваем фольгой и выкладываем массу в форму.
  7. Взяв большую форму, заливаем туда горячую воду и ставим вниз духовки.
  8. Готовим при 160С около одного часа.
  9. Приготовленную выпечку остужаем в духовке.
  10. Вынимаем очень аккуратно из формы.
  11. Для поливки разделяем сливки на 2 части, одну часть разогреваем с шоколадом, а вторую взбиваем с ягодами. Во вторую часть можно добавить сахарную пудру.

Японские мини чизкейки «Хлопок»

Нам понадобится:

Молоко 120 миллилитров.

Сливочный сыр либо сыр Филадельфия 120 г.

Маргарин 20 г.

Яйца 3 штуки.

Сахарная пудра 70 грамм.

Ваниль 1 пакетик.

Крахмал 15 грамм.

Мука 20 грамм.

Соль.

Сок лайма 0,5 ч.л.

Для крема:

Молоко 150 миллилитров.

Яйцо 1 штука.

Сахар 50 грамм.

Крахмал 15 грамм.

Матча 1 ч.л.

Ваниль 1 пакетик.

Цветная посыпка.

Сахарная пудра 10-15 грамм.

Описание приготовления

  1. Соединяем маргарин, молоко и сливочный сыр и готовим на паровой бане около 2 минут.
  2. Смешиваем желтки, ваниль и сахарную пудру до пены.
  3. Перемешиваем с сырной массой.
  4. В сливочную массу добавляем муку, крахмал и протираем сквозь сито.
  5. Взбиваем белки с солью в пену, добавляем сок лимона и взбиваем еще раз.
  6. Добавляем сахарную пудру 40 грамм, взбиваем и выливаем белки, продолжая взбивать.
  7. Заполняем формочки тестом, устанавливаем в духовку, нагретую до 160С, и готовим около 60 минут.
  8. Остывать оставляем в духовке.
  9. Для приготовления крема берем матчу заливаем ее 3 ст.л. молока и смешиваем.
  10. Оставшееся молоко кипятим и отдельно взбиваем ваниль, яйцо, сахар и крахмал.
  11. Добавляем матчу и размешиваем до исчезновения комков.
  12. Вливаем горячее молоко и варим до закипания и густоты массы.
  13. Теперь снимаем с питы и оставляем остывать до комнатной температуры. Лучше закрыть крем пищевой пенкой и в таком виде оставить.
  14. Когда крем остынет, наполняем им кондитерский мешочек с округленным носиком и заполняем выпечку, посыпая чизкейки сахарной пудрой.

Подаются такие чизкейки к чаю или к кофе, но и с молочными продуктами будет очень вкусно и полезно.

Как видно, приготовить такие сладости не составит труда, но зато ими можно удивить родных, близких и пришедших гостей.

Приятного чаепития!

Видео по теме статьи




Как приготовить капкейки


Рецепты потрясающих чизкейков от Энди Шефа


Как приготовить бисквит касутэра


Как приготовить абрикосовый пирог



Как приготовить яблочный чизкейк



Рецепты вкусных японских десертов



Как приготовить японский чизкейк



Чем полезна ячменная мука, какие блюда из нее можно приготовить


Комментарии:

Оставить комментарий