Одним из самых популярных и потрясающих десертов во всем мире считается чизкейк. Многие кондитеры придумали различные вариации этого десерта, но у каждого с ним связаны свои ассоциации и своя история знакомства. Используя рецепты от Энди Шефа, этот десерт получается невероятно вкусным, а в его приготовлении используются самые доступные и простые ингредиенты. Рассмотрим несколько популярных рецептов этого десерта.
Чизкейк от Энди Шефа с малиной
Такой насыщенный чизкейк с малиной будет готовиться на основе сливок. Однако если дома нет сливок, их можно заменить сметаной и молоком, вкус, конечно, будет слегка отличаться, но в итоге десерт получится не менее вкусным.
Ингредиенты для чизкейка:
- песочное печенье – 220 грамм;
- творожный сыр – 750 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- крахмал – 15 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт;
- сок лимона – 1 ст.л;
- соль – половина чайной ложки;
- желтки – 2 шт;
- цедра лимона;
- сливки – 100 мл.
Этапы приготовления
Для начала растапливают сливочное масло. Песочное печенье с помощью блендера перемалывают в крошку, в которую добавляют растопленное сливочное масло. По консистенции оно должно получиться мокрым и рассыпчатым.
Теперь берут форму, застилают пергаментной бумагой и высыпают песочную крошку. Хорошенько утрамбовывают песочный слой и убирают форму в холодильник.
Далее подготавливаем лимонный сок и цедру.
Теперь приступают к приготовлению начинки: творожный сыр необходимо размешать лопаткой до однородности. Взбивать ничего не нужно. Добавляют цедру, крахмал, соль и сахар. Все ингредиенты как следует перемешивают.
Яйца вводят в массу по одному, а затем и желтки. После каждого добавления яйца смесь нужно как следует перемешивать.
Уже в конце добавляют лимонный сок и сливки. Снова хорошенько перемешивают.
В форму с песочной крошкой наливают творожную массу и посыпают малиной. Необходимо постучать несколько раз, чтобы не образовались пузырьки.
Разогревают духовку до 200 градусов и выпекают чизкейк при этой температуре 10 минут, после чего снижают до 105 градусов и держат еще около 90 минут.
Такой чизкейк получается невероятно нежным. Не менее популярны чизкейки без выпечки, для приготовления которых не потребуется стоять возле духовки.
Чизкейк от Энди Шефа «Красный бархат»
Такой торт входит в тройку лидеров среди тортов, которые ежедневно кто-то готовит и выкладывает его фото в социальных сетях. Чизкейк не оставляет равнодушным, радует глаз своим потрясающим видом и шоколадным послевкусием. Чизкейк Красный Бархат не займет у вас много времени для приготовления, поскольку печь его не нужно.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 150 г;
- масло сливочное – 60 г;
- молоко – 180 г;
- желатин – 12 г;
- сахар – 60 г;
- сливочный сыр – 850 грамм;
- какао-порошок – 40 г;
- жирная сметана – 100 г;
- ванильный экстракт – 10 г;
- краситель.
Этапы приготовления
Берут шоколадное песочное печенье, перемалывают в блендере в крошку и добавляют растопленное сливочное масло. Все как следует перемешивают, пока крошка не станет влажной.
В форму высыпают полученную крошку и утрамбовывают. Далее убирают на полчаса в холодильник.
Теперь можно заниматься приготовлением начинки.
Для начала листовой желатин замачивают в холодной воде.
В сотейник наливают молоко и сахар.
Берут любой плотный творожный сыр и взбивают его миксером с жирной сметаной.
Далее вводят какао-порошок, экстракт ванили, хорошенько взбивают.
На огонь ставят сотейник с молоком и сахаром. Доводят до кипения и снимают с огня. Через минуту вводят желатин.
Тоненькой струйкой в крем вводят молоко, при этом взбивают миксером.
Теперь можно добавить краситель. Его добавляют до тех пор, пока вас не будет устраивать цвет. Все перемешивают.
Достают форму с крошкой из печенья и выкладывают в нее начинку.
Чизкейк убирают в холодильник на три часа.
Такой торт «Красный бархат» прекрасно подойдет к крепкому чаю или кофе.
Нежный чизкейк с манго
Чизкейк с манго получится легким во всех отношениях: по бюджету и менее сытный, чем предыдущий торт «Красный бархат».
Ингредиенты:
- песочное печенье – 120 грамм;
- желатин – 15 г;
- молоко – 40 грамм;
- жирные сливки – 200 г;
- сыр творожный – 250 г;
- йогурт – 200 г;
- молоко – 30 г;
- лимон;
- фруктовое пюре;
- желатин – 6 г.
Приготовление десерта
Любое песочное печенье загружают в блендер и перетирают в пыль. Понемногу к перетертому печенью добавляют молоко. По консистенции должна получится гладкая и твердая паста.
Берут форму и распределяют массу по дну, должен получиться равномерный слой. Убирают форму в холодильник.
Далее замачивают желатин в холодной воде.
В миске взбивают жирные сливки.
В другой чаше соединяют творожный сыр, йогурт и сахар. В эту же смесь выжимают сок лимона. Все взбивают до однородности.
В сотейнике доводят молоко до кипения. Ждут, пока молоко немного остынет и опускают в него желатин, хорошо перемешивают.
Молоко аккуратно вводят в сыр и перемешивают.
Далее добавляют взбитые сливки, снова перемешивают.
Переливают начинку в форму и убирают в холодильник на два часа, а пока занимаются верхним слоем.
Снова замачивают желатин.
Манго измельчают в блендере до состояния пюре, если нет свежих фруктов, то можно взять готовое пюре или сок с мякотью.
Третью часть пюре перекладывают в сотейник и доводят до кипения. Далее дают слегка остыть и вводят желатин.
Теперь соединяют эту часть пюре с остальным.
Достают из холодильника чизкейк и заливают манговым пюре. И снова отправляют в холодильник до полного застывания.