Японские десерты для взрослых и детей: готовим дома
Десерты и всякие сладости - излюбленное блюдо многих людей. В последнее время набирают популярность десерты из Японии. Мы хотим поделиться с вами наиболее популярными рецептами таких десертов и пошаговым описанием с фото, как приготовить эти сладости.
Японский апельсиновый десерт
Ингредиенты:
Мандарины с апельсинами по 2 штуки.
Желатин – 20 гр.
Вода – 130 мл.
Сахар – 4 ч.л.
- Разрезаем на две части апельсины и мандарины.
- Выжимаем из них сок, чтобы чашки из кожуры остались целыми.
- Процеживаем, засыпаем сахар и перемешиваем.
- Половинки очищаем изнутри от мякоти и откладываем.
- Готовим желатин для желе, воды берем 130 мл.
- Перемешиваем желатин с соком и заливаем половинки фруктов.
- Устанавливаем их в холодильнике для застывания.
После застывания разрезаем половинки на дольки.
Японский десерт с клубникой
Ингредиенты:
Желток и белок от куриных яиц по 6 шт (они нужны по отдельности).
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар (90+60) - 150 гр.
Соль.
Мука - 80 гр.
Сливки - 280 гр.
Растопленное и охлажденное сливочное масло сливочное - 60 гр.
Клубника - 500 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Ванилин - 1 гр.
Бисквит:
- Желтки и яйцо взбиваем до белого состояния, в итоге масса должна увеличиться в 2 раза.
- В три захода добавляем немного муки и сливок, ванилин, тонкой струйкой добавляем масло и смешиваем.
- В другой посуде взбиваем белки, соль и 90 гр сахара до мягких пиков.
- Объединяем 2 смеси и перемешиваем.
- Застеливаем дно пергаментом, промазываем его маслом и выкладываем туда тесто. Выпекаем при 170С примерно 45 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть около 5 мин.
- Вынимаем бисквит из формы.
- Разрезаем на 2 коржа.
Крем:
- Растираем клубнику в пюре, убираем в кастрюлю, добавляем 60 гр сахара, 1 яйцо и крахмал.
- Перемешиваем и готовим на тихом огне до густой массы. Остужаем.
- Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, взбиваем до пиков, добавляем мятую клубнику и смешиваем.
Бисквит пропитки не требует.
- Промазывем коржи кремом.
Украшается десерт свежими ягодками.
Японские мини чизкейки с заварным кремом
Ингредиенты:
На тесто:
Молоко – 100 мл.
Сливочный сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 25 гр.
Желток и белок по 2-3 шт.
Пудра сахарная – 60 гр.
Ваниль – 3?4 ч.л.
Крахмал – 15 гр.
Мука – 20 гр.
Соль.
Лимонный сок – 1?2 ч.л.
На крем:
Молоко – 150 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40-50 гр.
Крахмал – 15 гр.
Маття – 1 ч.л.
Ваниль – 0,5 ч.л.
Цветная посыпка по желанию.
Сахарная пудра – 10 гр.
- Вливаем в посуду молоко, добавляем сливочное масло и сыр, ставим на паровую баню и постоянно помешиваем, пока не будет единая масса.
- Смешиваем 20 гр сахарной пудры, ванилин и желтки и взбиваем до пены.
- Взбиваем остывшую массу после паровой бани.
- Всыпаем муку, крахмал немного смешиваем и протираем сквозь сито.
- В пену вбиваем белки и соль, добавляем сок лимона и взбиваем.
- Засыпаем 40 гр сахарной пудры, добавляем белки в 3 захода.
- Закладываем тесто в формы, на противень наливаем немного воды и отправляем в духовку, разогретую до 160С на 1 час.
- Оставляем чизкейки на решетке остывать.
В это время можно приготовить крем.
- Просеиваем маття, заливаем 3 ст.л. молока и смешиваем.
- Оставшееся молоко кипятим.
- Взбиваем яйцо, ваниль и сахар, добавляем крахмал и перемешиваем.
- Добавляем маття и смешиваем, чтобы ушли все комочки.
- Не переставая мешать, вливаем половину дозы кипящего молока.
- Заливаем смесь в остальное молоко и провариваем, постоянно мешая, пока не закипит.
В итоге должен крем получится густым, поэтому, выключив плиту, мешаем дальше, пока не будет однородная бархатистая масса.
- Закрываем крем пленкой и оставляем остывать.
Формирование:
- Забиваем кремом кондитерский мешочек с круглой насадкой.
- Наполняем кремом десерт и посыпаем сахарной пудрой.
Митараси Данго - любимый японский десерт
Для теста:
Мука из риса (можно рис пропустить через кофемолку) - 100 гр.
Вода – 1/3 стакана.
Сахар – 0,5 ч.л.
Ваниль.
Палочки.
Соус:
Вода - 100 мл.
Соевый соус - 60 мл.
Сахарная пудра - 80 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
В рецепт добавлены сахар и ванилин.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Катаем из него шарики, размером с грецкий орешек.
На одну палочку идет 5 шариков.
- Застилаем дно пароварки пергаментом, выкладываем на него шарики и готовим 5 минут на пару.
- Надеваем шары на палочки.
- Теперь десерт отправляем в духовку для подсушивания, можно воспользоваться сковородкой без масла.
На традиционном десерте бока немного подрумянены.
Соус:
Соединяем все компоненты и, помешивая, ставим на огонь и готовим до закипания. Варим примерно две минуты, пока не загустеет.
Подается десерт в теплом виде, хорошо полив его соусом.
Видео по теме статьи
Как приготовить желе из яблок
Как приготовить яблочные дольки в карамели
Как приготовить коктейль из яблок
Как приготовить яблочный самбук
Как приготовить ягодное желе
Рецепты коктейлей по-японски
Как приготовить желе для ребенка
Делаем тортик с ягодками