» » » Японские напитки


Японские напитки: рецепты вкусных безалкогольных коктейлей

В японской кухне существует множество рецептов национальных напитков. Сегодняшний материал расскажет, как приготовить безалкогольные напитки.

Все напитки готовятся при помощи шейкера, но если его нет, тогда можно взять ПЭТ с широким горлышком либо банку с крышкой. Главное, чтобы эта емкость закрывалась, и ее было удобно держать и взбалтывать в руке. 

Напиток с фруктовым мороженым

Сок апельсина – 200 гр.

Фруктовое мороженое - 100 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

Апельсин – 1 шт.

Укладываем в чашку мороженое и украшаем его апельсиновой долькой. Взбиваем в емкости сок апельсина с мятным сиропом и добавляем в чашку с мороженым.

Напиток мятный с томатным соком

Томатный сок – 200 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

В шейкер вливаем мятный сироп и томатный сок. Смешиваем и подаем, перелив в чашку с колотым льдом.

Чайный мятный напиток

Зеленый крепкий чай - 50 гр.

Яблочный сок -100 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

Дробленый лед.

Сахар.

Перетираем мятные листья с сахаром, добавив немного воды. Перемешиваем крепкий чай с яблочным соком и добавляем сироп из мяты. Разливаем в емкости со льдом и подаем. Украшаем яблочной кожурой в виде спиральки.

Японский напиток с гранатовым сиропом

Сок граната – 50 гр.

Сок винограда – 100 гр.

Сироп из мяты - 20 гр.

Дробленный лед.

Лимон – 1 шт.

Листики мяты.

Натираем чашку листиками мяты, укладываем туда дробленый лед. Заливаем сок винограда и граната, вливаем сиром из мяты. Украшаем долькой лимона.

Апельсиново-медовый напиток

Мед – 20 гр.

Апельсиновый сок – 100 гр.

Сливки – 20 гр.

Один куриный яичный желток.

Дробленный лед.

Растираем яичный желток с медом до белого цвета, перемешиваем яичную массу с соком апельсина.

В чашку закладываем лед, наливаем напиток и украшаем сверху пенными сливками.

Молочный напиток с абрикосовым соком

Куриное яйцо – 1 шт.

Молоко – 100 гр.

Сахар – 20 гр.

Сок абрикоса – 50 гр.

Тертый мускатный орех – 2 гр.

Соль по вкусу.

Отделяем желток от белка. В желток вбиваем соль и сахар, взбиваем и добавляем охлажденное молоко. Взбиваем белок и струйкой вливаем в желток. Посыпаем мускатом и подаем.

Мятный напиток с ванилином

Малиновый сок – 100 гр.

Лимонный сок – 50 гр.

Ванильный сироп – 30 гр.

Сливки – 30 гр.

Ягоды малины.

Дробленый лед.

В шейкер со льдом наливаем сок малины и лимона, заливаем ванильный сироп немного взбитые сливки. Все смешиваем и получившуюся массу разливаем по чашкам.

Украшаем ягодками малины.

Молочный вишневый напиток с мороженым

Вишневая масса из ягод – 50 гр.

Вишневый сироп – 100 гр.

Молоко – 200 гр.

Фруктовое мороженное – 100 гр.

Смешиваем в шейкере вишневую массу и сироп из вишни, заливаем молоко и перемешиваем. Разливаем по чашкам с мягким мороженым.

Ванильно-абрикосовый напиток

Куриный желток – 1 шт.

Ванильный сироп – 20 гр.

Сок абрикоса – 50 гр.

Молоко – 100 гр.

Сливки – 10 гр.

Дробленый лед.

В шейкер со льдом вбиваем желток, заливаем ванильный сироп, сок абрикоса и все смешиваем. Процеживаем и разливаем по чашкам с добавлением молока.

Украшаем взбитыми сливками и подаем.

Сливово-мятный напиток

Сливовый сок – 200 гр.

Сок черной смородины – 200 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

Слива – 20 гр.

Дробленный лед.

В емкость вливаем соки смородины и сливы, добавляем мятный сироп и перемешиваем. Разливаем по чашкам со льдом.

Украшаем кусочками сливы.

Пряный молочный напиток

Сок абрикоса – 100 гр.

Персиковый сок – 100 гр.

Пряный сироп – 50 гр.

Молоко – 100 гр.

Перемешиваем в емкости соки абрикоса и персика, а также пряный сироп. Разливаем массу по чашкам и разбавляем молоком.

Карамельный японский напиток с мороженым

Карамельный сироп – 50 гр.

Белое мороженное – 100 гр.

Молоко – 50 гр.

Груша из сиропа либо тушеная – 1 шт.

Сливки – 10 гр.

Раскладываем по чашкам мягкое мороженое. Смешиваем молоко с грушей и заливаем в мороженое и поливаем все сиропом. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Напиток из виноградного и апельсинового сока

Яйцо – 1 шт.

Сахарный сироп – 10 гр.

Сок винограда и апельсина по 100 гр.

Взбиваем в шейкере яйцо и сахарный сироп, добавляем соки винограда и апельсина и перемешиваем. Разливаем по чашкам.

Медово-молочный напиток

Мед – 50 гр.

Куриный яичный желток – 1 шт.

Молоко – 100 гр.

Сливки – 20 гр.

Перемешиваем мед и желток, добавив молоко. Разливаем по чашкам и сверху укладываем взбитые сливки.

Чернично-яичный напиток

Куриный яичный желток – 1 шт.

Сахарный сироп – 30 гр.

Грейпфрутовый сок – 50 гр.

Сок черники – 100 гр.

Взбиваем в шейкере лед, желток и сахарный сироп. Процеживаем и разливаем по чашкам. Добавляем черничный и грейпфрутовый сок.

Видео по теме статьи




Как приготовить напиток щербет


Как приготовить коктейль из яблок



Как приготовить яблочный мусс



Как приготовить яблочный смузи



Как приготовить яблочный уксус



Как приготовить ягодный смузи



Как приготовить дома яичный коктейль



Рецепты вкусных японских десертов


Комментарии:

Оставить комментарий