Как приготовить торт с ягодами: рецепты на любой вкус
Ягодный торт – это очень вкусное и популярное лакомство, любимое абсолютно всеми. Особенно популярность его возрастает летом, в сезон различных ягод, которые с успехом можно использовать для выпечки торта.
Вкусный и несложный рецепт торта с ягодами с желе
Для выпечки тортика по этому рецепту понадобится 5 яиц, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, 100 гр сметаны, 3-4 ст. л. какао. А также 2 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды.
Для крема нужно взять 1 банку сгущенного молока, 350 гр сметаны, полстакана красной смородины, желейную смородину, смородиновое варенье или джем. А также полстакана желе для торта и смородиновый сок.
Сначала нужно все продукты, предназначенные для теста, смешать с помощью миксера. Для такого торта должно получиться густое тесто. Если тесто получилось очень густое, то, значит, нужно добавить сметану, а если жидкое – то муку.
Вылить готовое тесто в смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 С.
После того, как корж испечется, нужно его охладить. Остывший корж необходимо разрезать на три половины так, чтобы верхний и нижний слои торта были тонкие, толщиной приблизительно 1-1,5 см. Средний корж и обрезки коржа измельчить на кубики.
Далее нужно взбить миксером сметану и сгущенное молоко. Если нужно, то добавить немного лимонного сока и сахар.
Немного крема для такого рецепта торта с ягодами нужно отложить для промазывания торта. А в оставшийся крем нужно положить тесто и ягоды.
Приготовленным кремом необходимо смазать все слои торта. На один слой сложить карамели прослойку, разровнять и накрыть вторым слоем. Сверху торт нужно украсить джемом или повидлом несколько раз.
Желе для торта с ягодами нужно развести в небольшом количестве воды, добавить сок или разведенное варенье. Затем нужно обтянуть торт фольгой в несколько сложений. Далее нужно аккуратно вылить желе и поставить в холодное место, после чего торт можно употреблять.
Торт с ягодами с йогуртом
Еще один очень вкусный ягодный торт, который просто и быстро готовится. Для основы торта вам понадобится корж бисквитный 1 штука (можно купить готовый в магазине).
Для желе: ягоды 600 грамм, желатин 2 ч. ложки.
Для мусса: йогурт 450 грамм, сливки густые 1ст. ложка, желатин 1ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, лимоны 1 штука, сахар 2ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности до набухания. Затем распустите по отдельности на водяной бане.
2. Для ягодного желе 500 г ягод протрите, смешайте с сахаром и желатином.
3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пищевой пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите до застудневания.
4. Для мусса йогурт смешайте с соком лимона, сахаром, половиной цедры лимона и желатином. Добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите.
5. При подаче оформите торт ягодами, взбитыми сливками и листиками мелиссы.
Наслаждение для гурманов
А этот рецепт не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов! Вам понадобится: клубника, ежевика, смородина, абрикосы, лимонное желе - 1 пачка, клубничное желе - 1 пачка, желатин быстрорастворимый - 38г, шоколад - 60г, сливки 10% - 150 мл, кофе - 150 мл, сахар - 25г.
Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке.
Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Пока застывает желе, мы готовим следующий слой. Разводим горячей водой 10г желатина и размешиваем до полного растворения, затем выливаем его в сливки и перемешиваем до однородной массы. На застывший первый слой с ягодами выливаем сливки, посыпаем измельченным шоколадом и отправляем в холодильник.
Пусть желе застывает, а мы разводим клубничное желе, как указано на упаковке и даем ему остыть. На сливочное желе выкладываем смородину, заливаем клубничным желе и даем ему полностью застыть в холодильнике.
Теперь мы варим кофе(можно использовать и растворимый), процеживаем и добавляем сахар. Заливаем 10г желатина горячей водой, размешиваем и добавляем его в кофе, даем остыть, а затем выливаем его на желейный слой со смородиной и даем ему застыть в холодильнике.
А теперь приступаем к приготовлению абрикосового пюре, для этого мы моем и обсушиваем абрикосы, удаляем косточки и пюрируем их с помощью блендера (пюре Вам понадобится столько, чтобы получился слой, который покроет половинки абрикос, выложенные на кофейном слое). Также разводим желатин, но на этот раз 18г, чтобы абрикосовый слой был плотнее, и добавляем к абрикосовому пюре.
Половинки абрикос кладем на кофейный слой, заливаем абрикосовым пюре и последний раз отправляем в холодильник.
Через 3-4 часа мы получаем великолепный желейно-ягодный десерт.
Этот обворожительный вкус не оставит никого равнодушным!
Видео-рецепты приготовления ягодных тортов
Творожно-ягодный торт:
Торт-желе без выпечки:
Желейный десерт "Битое стекло":
Рецепт вкусного торта с черносливом
Вкусный торт без духовки