» » » Яблочно-банановый пирог


Яблочно-банановый пирог: рецепты для духовки и мультиварки

Шарлотка – довольно известное и любимое многими блюдо, которое с легкостью может приготовить даже новичок в кулинарном искусстве. В качестве разнообразия данного десерта можно приготовить пирог из яблок и бананов своими руками. Благодаря тропическому плоду, пирог приобретет приятный сладковатый банановый вкус, который оттенит традиционный яблочный.

Классическая вариация яблочно-бананового пирога

Яблочно-банановый десерт – аппетитное, полезное и ароматное кушанье. Поверхность выпечки можно посыпать корицей, которая придаст пирогу восхитительный аромат. Песочный корж можно пропитать соком фруктов, что сделает пирог более сочным.

Итак, для приготовления потребуется воспользоваться такими ингредиентами:
  1. 110 граммами сливочного масла.
  2. Тремя яблоками.
  3. Полтора стаканами пшеничной муки.
  4. Бананом.
  5. Тремя яйцами.
  6. Пакетиком ванилина.
  7. Половиной стакана сахарного песка.
  8. Пакетиком разрыхлителя.
  9. Пятью граммами корицы.

Процесс приготовления

Вынуть из холодильника масло, чтобы оно полежало при комнатной температуре не менее часа, а только уже после этого использовать его для приготовления теста. Дав маслу размягчиться, следует поместить его в емкость, добавить сахар и ванилин. При помощи вилки растереть масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

Затем в полученную масляно-сахарную смесь вбить яйца. Далее опять все растереть. Добавить предварительно просеянную муку, помешанную с разрыхлителем, замесить густое и вязкое тесто.

Снять кожуру с банана и разрезать его вдоль на четыре кусочка. После порубить при помощи ножа поперек на кусочки толщиной около сантиметра. Выложить банан в тесто и аккуратно перемешать при помощи ложки.

Взяв разъемную форму, дно застелить пекарской бумагой, а бока смазать кусочком сливочного жира. И уже только после этого можно выкладывать тесто в форму, разровняв его при этом лопаткой.

Яблоки вымыть, очистить, устранить семена с перегородками и нарезать на дольки. Затем выложить их поверх теста внахлест по кругу. Тесто должно быть полностью покрыто дольками. Сверху посыпать корицей.

Духовой шкаф прогреть до ста восьмидесяти градусов. Пирог поместить в духовку на час. После выпечки его стоит немного остудить в форме, а уж только после перекладывать на блюдо.

Совет: если в приготовлении данной выпечки используются яблоки кислых сортов, тогда рекомендуется присыпать их сверху сахаром. Разрыхлитель с легкостью можно заменить пищевой содой. Пирог в обязательном порядке необходимо ставить только в разогретый духовой шкаф.

Рецепт яблочно-бананового пирога в мультиварке с фото

Данная выпечка готовится в мультиварке под закрытой крышкой, и на выходе получается скорее торт, чем пирог.

Итак, для приготовления потребуется:
  1. 200 грамм муки.
  2. Сто грамм сливочного масла.
  3. Пакетик ванилина.
  4. Сто грамм сгущенного молока.
  5. Сто грамм сахара.
  6. 2 грамма разрыхлителя для теста.
  7. 2 ябла.
  8. 2 банан.
  9. Одно яйцо куриное.

Процесс выполнения работ

Смешивается сгущенное молоко с яйцом. 



Затем необходимо натереть на терке сливочное масло, а после добавить его в смесь из сгущенного молока с яйцом.



Добавить сахар, ванилин и разрыхлитель для теста.



Постепенно добавить просеянную заранее муку.



Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто на оладьи.



Чашу мультиварки смазать маслом. Яблоки порезать и выложить в уже смазанную форму на дно.



Затем поверх яблок следует выложить тесто.



Порезать банан и выложить поверх теста. Выпекать следует в течении 40 минут, поставив прибор в режим «выпечка».



Рецепт пирога из песочного теста со сметаной заливкой

Такой пирог получается очень мягким, нежным и сочным. Его всегда можно сделать разным. Все будет зависеть от того, что будет использовано в качестве начинки.

Итак, для приготовления потребуется воспользоваться такими ингредиентами:
  1. Одной пачкой маргарина.
  2. Одним куриным яйцом.
  3. 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  4. Половиной стакана сахара.
  5. Двумя стаканами муки.


Для начинки подойдут различные фрукты: яблоки, бананы, гранат и прочие. Также можно воспользоваться и творогом.

Для приготовления сметанного крема надо взять:
  1. 500 грамм сметаны.
  2. 2 куриных яйца.
  3. 6 столовых ложек сахара.
  4. Ванильный сахар – по вкусу.
  5. 4 столовые ложки муки.
Поместить маргарин (масло) в просеянную муку и при помощи ножа порубить в крошку. Затем сюда же добавить сахар, разрыхлитель и яйцо. Замесить тесто. Замес можно прекратить, как только все ингредиенты соберутся в один ком. Готовое тесто рекомендуется положить в холодильник.

Теперь можно приступить к подготовке начинки. Для этого фрукты следует промыть, а затем нарезать на небольшого размера кубики. Смешать с ложкой крахмала. 

Для приготовления сметанного крема взбить сметану с сахаром, яйцами, мукой и ванильным сахаром.



Тесто выложить в заранее смазанную маслом форму, оформляя при этом бортики. Затем поверх выложить фрукты и залить кремом. Выпекать в разогретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу, пока пирог не будет готов. Времени на выпечку понадобится около сорока минут.

Пока пирог еще будет горячим, крем на нем может колыхаться, однако остыв, он станет плотнее. Употреблять пирог желательно полностью остывшим, предпочтительнее из холодильника.

Видео по теме статьи











Как приготовить яблочный пирог без духовки


Как испечь яблочный пирог с безе


Как сделать яблочный пирог с карамелью


Рецепты приготовления яблочного пирога с корицей


Рецепты домашнего яблочного пирога



Как приготовить насыпной яблочный пирог




Готовим вкусный пирог сами



Песочный пирог с вареньем: рецепт

Готовим песочный пирог с вареньем


Комментарии:

Оставить комментарий