Что может быть лучше в прохладный вечерок чашечки чая или кофе с вкусным ароматным домашним пирогом! Пирог с корицей будет идеальным десертом для создания теплой и уютной атмосферы. Представим вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого яблочного лакомства.
Закрытый пирог с яблоками
Этот пирог понравится тем, кто не хочет долго возиться с тестом. Оно получается жидким, так что вам понадобится его только замешать и вылить на противень.
Для пирога подготовьте следующие ингредиенты:
Яблоки свежие – 4 штуки.
Мука – 1,5 граненых стакана.
Сахар коричневый – 1 граненый стакан.
Куриные яйца – 3 штуки.
Масло растительное – ? граненого стакана.
Корица молотая.
Разрыхлитель для теста – 10 граммов.
Процесс приготовления
Соедините разрыхлитель с просеянной мукой. В удобной для взбивания миске смешайте яйца, сахар и муку. Взбейте смесь миксером или при помощи венчика. Добавить растительного масла. Если покажется, что такого количества жира многовато, можно влить немного меньше. Размешайте тесто.
Форму, в которой будете выпекать пирог, застелите пергаментной бумагой. Вылейте приблизительно половину полученного теста в форму и поставьте в духовку, которую предварительно включили и выставили температуру 180 градусов. Выпекайте тесто около двадцати минут, чтобы оно не полностью приготовилось, а только чуть подсохло.
Тем временем надо быстро начистить яблоки и потереть на крупной терке. В зависимости от сладости яблок и ваших вкусов, добавьте в них сахар и корицу.
Тесто достать из духовки, сверху выложить подготовленную яблочную начинку, разровнять и залить остальным сырым тестом. Отправить пирог в духовку еще приблизительно на три четверти часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Американский рецепт яблочного пирога с корицей
Перечень ингредиентов:
8 плодов спелых яблок.
200 грамм масла сливочного.
300 грамм просеянной муки.
Половина чайной ложечки свежеотжатого сока лимона.
1,2 граненого стакана сахара-песка.
Одно куриное яйцо.
Столовая ложка картофельного крахмала.
Щепотка соли и корицы молотой.
Рецепт американского пирога основан на песочном тесте.
Описание приготовления
Масло сливочное нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Порубить на кубики ножом. Муку соединить с солью и просеять. Добавить к рубленому маслу и растереть руками до образования крошки. Развести половинку чайной ложечки сока лимона тремя столовыми ложками воды и понемногу добавлять в тесто. Тесто замесить, придать форму шара и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник на полчаса.
Вымытые яблоки очистить, разделить каждое пополам, удалить сердцевинку. Каждую половинку разрезать еще на пять долек и выжать на них немного лимонного сока, добавить крахмал и сахарный песок. Тщательно перемешайте.
Достать тесло из холодильника. Две трети теста нужно раскатать и выложить дно формы, в которой будете выпекать пирог. В нескольких местах проткните тесто вилочкой. Яблочную начинку выложить на тесто и посыпать сверху молотой корицей. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте сверху яблоки. По кругу край пирога скрутите, а в центре сделайте отверстие.
Есть другой вариант - раскатать оставшееся тесто, порезать на полоски и выложить сверху яблок в виде сеточки. Смажьте верх пирога сырым взбитым яйцом.
Предварительно разогрейте духовку, выставив температуру на 180 градусов. Выпекайте в течение часа. Перед употреблением пирог должен остыть.
Яблочный пирог с корицей из слоеного теста
Перечень ингредиентов:
Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.
Яблоки – 5 штук.
Сметана 20% жирности.
Мед пчелиный – 100 грамм.
Яйца куриные – 2 штуки.
Масло сливочное – 50 грамм.
Корица – по вкусу.
С готовым слоеным тестом делать этот пирог очень просто. На фото можно посмотреть, как будет выглядеть готовый пирог.
Процесс приготовления
Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
Вымытые свежие яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать на дольки. Пожарить подготовленные яблоки на масле сливочном до мягкого состояния. Далее нужно добавить пчелиный мед, молотую корицу. Все перемешать и убрать с плиты.
Два сырых куриных яйца взбить со сметаной и соединить с жареными яблоками. Перемешать полученную начинку для пирога. Выложите готовую начинку на тесто, подверните его края и смажьте сырым взбитым куриным яйцом.
Разогрейте духовку, выставьте температуру двести градусов и выпекайте при такой температуре приблизительно сорок минут. Перед подачей пирог нужно остудить.
Яблочный пирог – это десерт, который актуален в любое время года. Аромат печеных яблок с корицей стал практически символом домашнего уюта, тепла. Надеемся, что подобранные рецепты помогут вам создать соответствующую атмосферу, а вкусные пироги порадуют вас и вашу семью.