Японские блюда: рецепты в домашних условиях с подробными пояснениями
В последнее время очень популярна стала японская еда, рецепты некоторых блюд мы приводим в этой статье. Готовятся они чаще всего с рисом. Многим нравится выпечка, например, необычные булочки на пару или вафли. Ниже будут предоставлены рецепты с фото и пошаговым описанием.
Рецепт риса с чесноком по-японски в домашних условиях
Ингредиенты:
Рис – 200 гр.
5 чесночных долек.
Подсолнечное масло.
Зеленый лук.
Яйцо – 2 шт.
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Режем чеснок помельче и обжариваем.
- Рис добавляем к чесноку и обжариваем.
- Кладем нарезанный зеленый лук и прожариваем 2 мин.
- Вливаем воды, и готовим под крышкой 10 мин.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
Мясо по-японски
Ингредиенты:
Телятина- 1 кг.
Небольшой велок капусты.
Лук репчатый - 2 шт.
Минералка.
Перец болгарский - 2 шт.
Кунжут - 5 ст.л.
Соевый соус и подсолнечное масло.
- Кладем мясо в посуду, заливаем минералкой и убираем в холодильник на 12 часов.
- Нарезаем говядину кусками поперек волокон.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами.
- Шинкуем капусту, солим и немного отжимаем.
- Перец нарезаем брусками.
- Смешиваем масло с соевым соусом, доводим до кипения.
- Закидываем в масло мясо и обжариваем до корочки.
- В мясо выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
- Добавляем кунжут, перец болгарский и, когда перец прихватится, уменьшаем огонь, добавляем капусту и жарим, пока не приготовится капуста.
Котлетки из рыбы по-японски
Рыбный фарш - 500 гр.
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 4 шт.
Десертное вино белое сухое - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное.
Соль, перец черный молотый.
- Вмешиваем в фарш, желток, вино, солим, перчим.
- Взбиваем белок с сахаром, добавляем фарш и смешиваем.
- На разогретую сковородку с маслом столовой ложкой кладем массу и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
Омлет Тамагояки - любимое японское блюдо
Яйцо – 5 шт + 1 желток.
Вино белое сухое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль.
Масло подсолнечное.
- Взбиваем пестиком яйца и процеживаем сквозь сито.
- Кладем в смесь соль, сахарный песок, вино и соус и взбиваем пестиком, пока не растворится сахар.
- В разогретую с маслом сковородку наливаем третью часть яичной смеси и когда омлет прихватился сворачиваем его в рулет и оставляем рулет с краю сковородки.
- Заливаем еще половинку смеси так, чтобы смесь немного попала под рулет, и когда он прихватился, сворачиваем в него первый рулет и опять оставляем с краю посуды.
- Заливаем оставшуюся смесь и снова сворачиваем рулет в омлет.
Рецепт японской пиццы Окономияки в домашних условиях
Половина вилка капусты.
Одно куриное яйцо.
Мука - 140 гр.
Вода - 200 гр.
Мясо в готовом виде (копченое либо запеченое, можно взять даже бекон) - 350 гр.
Соль и черный молотый перец.
Зеленый лук.
Масло подсолнечное.
Столовая ложка соевого соуса.
- Шинкуем капусту, смешиваем ее с нарезанным зеленым луком, солим и перчим.
- Для теста смешиваем муку, яйцо, воду и 1 ст.л. соевого соуса.
- Разогреваем смазанную маслом сковородку, кладем капусту, сверху мясо, опять капусту, закрываем крышкой тушим и следим, чтобы ничего не пригорело.
- Убираем крышку, накрываем сковородку блюдом и быстро переворачиваем.
- Промазываем сковороду опять маслом, кладем пиццу другой частью и тушим до готовности.
Суп-пюре из моркови по-японски
Ингредиенты:
Плавленый сырок – 100 гр.
Тертая морковка – 350 гр.
Мелко нарезанный репчатый лук – 200 гр.
Подсолнечное масло для жарки.
Литр мясного бульона.
Соль, перец и зелень по вкусу.
- Разогреваем в сковородке масло и жарим лук до румяного оттенка, главное - не пережарить!
- Ставим на плиту мясной бульон и нарезаем в него сырок, приправляем солью и перцем.
- К обжаренному луку кладем морковку и жарим 1 мин.
- Выкладываем прожаренную морковку с луком в бульон и доводим до кипения.
- Как только закипит, уменьшаем огонь и готовим, пока не приготовится морковка.
- Оставляем суп на 10 мин. За это время он обретет нужную густоту.
- Взбиваем суп блендером до пюре.
Баклажаны Японика - оригинальное японское блюдо
Ингредиенты:
Отварной рис – 150 гр.
Баклажан – 2 шт.
Растительное масло.
Мягкий сыр – 150 гр.
Огурец – 1 шт.
Чеснок – 1 долька.
Укроп.
- Нарезаем баклажаны тонкими пластинками по длине и отправляем в подсоленную воду на 15 мин. Вынимаем и просушиваем.
- Обжариваем со всех сторон и выкладываем, чтобы стекли излишки масла.
- Сверху одной стороны листа баклажана мажем сыр и посыпаем измельченным чесноком.
- Сверху сыра кладем тертый огурец и укроп.
- Делаем из риса шары, кладем на баклажан и заворачиваем в рулет.
Видео по теме статьи
Как приготовить яблочный соус
Что можно приготовить из перепелиных яиц
Рецепты простых блюд, которые любят в Японии
Рецепты блюд, которые едят на завтрак японцы
Рецепты приготовления японского супа
Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты
Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами
Рецепты блюд с японскими грибами шиитаке