» » » Японские блюда: рецепты в домашних условиях


Японские блюда: рецепты в домашних условиях с подробными пояснениями

В последнее время очень популярна стала японская еда, рецепты некоторых блюд мы приводим в этой статье. Готовятся они чаще всего с рисом. Многим нравится выпечка, например, необычные булочки на пару или вафли. Ниже будут предоставлены рецепты с фото и пошаговым описанием.

Рецепт риса с чесноком по-японски в домашних условиях

Ингредиенты:

Рис – 200 гр.

5 чесночных долек.

Подсолнечное масло.

Зеленый лук.

Яйцо – 2 шт.

  1. Отвариваем рис до полуготовности.
  2. Режем чеснок помельче и обжариваем.
  3. Рис добавляем к чесноку и обжариваем.
  4. Кладем нарезанный зеленый лук и прожариваем 2 мин.
  5. Вливаем воды, и готовим под крышкой 10 мин.
  6. Добавляем яйца и перемешиваем.

Мясо по-японски

Ингредиенты:

Телятина- 1 кг.

Небольшой велок капусты.

Лук репчатый - 2 шт.

Минералка.

Перец болгарский - 2 шт.

Кунжут - 5 ст.л.

Соевый соус и подсолнечное масло.

  1. Кладем мясо в посуду, заливаем минералкой и убираем в холодильник на 12 часов.
  2. Нарезаем говядину кусками поперек волокон.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
  4. Шинкуем капусту, солим и немного отжимаем.
  5. Перец нарезаем брусками.
  6. Смешиваем масло с соевым соусом, доводим до кипения.
  7. Закидываем в масло мясо и обжариваем до корочки.
  8. В мясо выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
  9. Добавляем кунжут, перец болгарский и, когда перец прихватится, уменьшаем огонь, добавляем капусту и жарим, пока не приготовится капуста.

Котлетки из рыбы по-японски

Рыбный фарш - 500 гр.

Мука - 1 ст.л.

Яйцо - 4 шт.

Десертное вино белое сухое - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное.

Соль, перец черный молотый.

  1. Вмешиваем в фарш, желток, вино, солим, перчим.
  2. Взбиваем белок с сахаром, добавляем фарш и смешиваем.
  3. На разогретую сковородку с маслом столовой ложкой кладем массу и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.

Омлет Тамагояки - любимое японское блюдо

Яйцо – 5 шт + 1 желток.

Вино белое сухое - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль.

Масло подсолнечное.

  1. Взбиваем пестиком яйца и процеживаем сквозь сито.
  2. Кладем в смесь соль, сахарный песок, вино и соус и взбиваем пестиком, пока не растворится сахар.
  3. В разогретую с маслом сковородку наливаем третью часть яичной смеси и когда омлет прихватился сворачиваем его в рулет и оставляем рулет с краю сковородки.
  4. Заливаем еще половинку смеси так, чтобы смесь немного попала под рулет, и когда он прихватился, сворачиваем в него первый рулет и опять оставляем с краю посуды.
  5. Заливаем оставшуюся смесь и снова сворачиваем рулет в омлет.

Рецепт японской пиццы Окономияки в домашних условиях

Половина вилка капусты.

Одно куриное яйцо.

Мука - 140 гр.

Вода - 200 гр.

Мясо в готовом виде (копченое либо запеченое, можно взять даже бекон) - 350 гр.

Соль и черный молотый перец.

Зеленый лук.

Масло подсолнечное.

Столовая ложка соевого соуса.

  1. Шинкуем капусту, смешиваем ее с нарезанным зеленым луком, солим и перчим.
  2. Для теста смешиваем муку, яйцо, воду и 1 ст.л. соевого соуса.
  3. Разогреваем смазанную маслом сковородку, кладем капусту, сверху мясо, опять капусту, закрываем крышкой тушим и следим, чтобы ничего не пригорело.
  4. Убираем крышку, накрываем сковородку блюдом и быстро переворачиваем.
  5. Промазываем сковороду опять маслом, кладем пиццу другой частью и тушим до готовности.

Суп-пюре из моркови по-японски

Ингредиенты:

Плавленый сырок – 100 гр.

Тертая морковка – 350 гр.

Мелко нарезанный репчатый лук – 200 гр.

Подсолнечное масло для жарки.

Литр мясного бульона.

Соль, перец и зелень по вкусу.

  1. Разогреваем в сковородке масло и жарим лук до румяного оттенка, главное - не пережарить!
  2. Ставим на плиту мясной бульон и нарезаем в него сырок, приправляем солью и перцем.
  3. К обжаренному луку кладем морковку и жарим 1 мин.
  4. Выкладываем прожаренную морковку с луком в бульон и доводим до кипения.
  5. Как только закипит, уменьшаем огонь и готовим, пока не приготовится морковка.
  6. Оставляем суп на 10 мин. За это время он обретет нужную густоту.
  7. Взбиваем суп блендером до пюре.

 

Баклажаны Японика - оригинальное японское блюдо

Ингредиенты:

Отварной рис – 150 гр.

Баклажан – 2 шт.

Растительное масло.

Мягкий сыр – 150 гр.

Огурец – 1 шт.

Чеснок – 1 долька.

Укроп.

  1. Нарезаем баклажаны тонкими пластинками по длине и отправляем в подсоленную воду на 15 мин. Вынимаем и просушиваем.
  2. Обжариваем со всех сторон и выкладываем, чтобы стекли излишки масла.
  3. Сверху одной стороны листа баклажана мажем сыр и посыпаем измельченным чесноком.
  4. Сверху сыра кладем тертый огурец и укроп.
  5. Делаем из риса шары, кладем на баклажан и заворачиваем в рулет.

Видео по теме статьи

 




Как приготовить яблочный соус



Что можно приготовить из перепелиных яиц



Рецепты простых блюд, которые любят в Японии



Рецепты блюд, которые едят на завтрак японцы



Рецепты приготовления японского супа



Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты



Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами



Рецепты блюд с японскими грибами шиитаке


Комментарии:

Оставить комментарий