» » » Японские блюда


Японские блюда, которые легко и просто приготовить самостоятельно

Многие хозяюшки любят японскую кухню. Кстати! Готовить такие блюда можно не только из риса и из рыбы, но и из курицы и из говядины. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам японской кухни с пошаговым описанием.

Тушеная курица

Нам понадобится:

Сахар 125 г.

Соевый соус 120 мл.

Чеснок 5 долек.

Лук 7 шт.

Куриные окорочка 5 шт.

Уксус 30 мл.

Вода 90 мл.

Соль.

  1. Разрезаем окорочка на куски.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. В глубокой сковородке растапливаем сахар и заливаем соус (при заливке сахар затвердеет, далее он полностью растопится).
  4. Разводим укус с водой и отправляем в сковородку. Добавляем лук, нарезанный помельче чеснок и размешиваем.
  5. Кладем в сковородку курицу, закрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 60 минут.

В процессе готовки курочку необходимо иногда переворачивать.

Мясо за 10 минут по-японски

Нам понадобится:

Соевый соус (сладкий) 6 ст.л.

Говядина 500 г.

Крахмал 1 ст.л.

Чеснок 2 дольки.

Имбирь 1 ч.л.

Кориандр 1 ч.л.

Соль.

Сахар 1 ч.л.

Зелень лука.

  1. Режем на средние кусочки мясо и отбиваем через пленку.
  2. Для маринада берем соус, добавляем сахар, крахмал, кориандр, имбирь, натертый чеснок и все смешиваем.
  3. Соединяем мясные кусочки с маринадом и убираем на 4 часа в холодильник.
  4. Нагреваем сковородку, смазанную маслом, укладываем в нее мясо и через минутку убавляем огонь.
  5. Прожариваем около 5 минут, мешаем и снова убавляем на минутку огонь до среднего. Прожариваем еще 5 минут.

Блюдо подается в горячем виде, украшаем его цельными перьями зеленого лука. Мясо под таким маринадом прекрасно подходит и для шашлыка, и для запекания в духовке.

Жареная рыбка

Нам понадобится:

Рыба 350 г.

Соевый соус 3 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Белое вино либо мирин 1 ст.л.

  1. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем в нее кусочки рыбы.
  2. Как только рыба будет готова, убираем сковородку с плиты и заливаем около 300 мл кипятка.
  3. Сливаем воду и добавляем к кусочкам соевый соус, сахар, вино и опять ставим на огонь.
  4. Обжариваем еще раз со всех сторон, пока сахар не растворится.

Простое японское блюдо: рис с чесноком

Нам понадобится:

Рис 250 г.

Чеснок 5 долек.

Масло подсолнечное 1 ст.л.

Зелень лука.

Яйца 2 шт.

  1. Отвариваем до полуготовности рис.
  2. Измельчаем на маленькие кусочки чеснок и обжариваем его.
  3. Выкладываем к чесноку рис и прожариваем.
  4. Вбиваем в рис яйца, смешиваем, кладем нарезанную зелень лука, мешаем и прожариваем около 2 минут.
  5. Закрываем крышку и готовим еще около 10 минут.

Подается с соевым соусом.

Рыбные котлетки

Нам понадобится:

Белая рыба 600 г.

Мука 1 ст.л..

Яйца 4 шт.

Белое вино 1,5 ст.л.

Сахар 1,5 ч.л.

Растительное масло.

Соль.

Перец черный по желанию.

  1. Делаем из рыбы фарш.
  2. Добавляем в него муку, яичные желтки, вино, солим и перчим.
  3. Взбиваем белки с сахаром и подмешиваем в фарш.
  4. Нагреваем сковороду с маслом и ложкой выкладываем фарш.
  5. Прожариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Подается блюдо с листьями салата и соевым соусом в горячем виде.

Морковный суп

Нам понадобится:

Плавленый сырок 100 г.

Тертая свежая морковка 400 грамм.

Нарезанный на кубики лук 250 грамм.

Любой мясной бульон 1 л.

Масло растительное.

Зелень.

Соль и приправы по желанию.

  1. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в ней лук до золотистого цвета. В процессе жарки его необходимо постоянно помешивать, чтобы он равномерно обжарился. Не допускаем пережаривания лука.
  2. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем в него порезанный сырок, соль и перец по вкусу.
  3. Теперь к луку добавляем морковку и прожариваем не больше 1 минутки.
  4. Выкладываем зажарку в бульон и доводим до кипения.
  5. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности моркови.
  6. Даем супчику отстояться около 10 минут.
  7. Пропускаем его через блендер до состояния пюре.

Подаем в горячем виде, а украсить его можно веточкой петрушки.

Оригинальное японское блюдо: баклажанные роллы

Нам понадобится:

Предварительно проваренный рис 160 грамм.

Баклажан 2 шт. Для приготовления нужны свежие и жесткие овощи.

Растительное масло 4 ст.л.

Любой мягкий сыр, хорошо подходит Филадельфия, 160 грамм.

Один свежий огурец.

Один чесночный зубик.

Укроп.

  1. Овощи режем тонкими пластами.
  2. Опускаем их в соленую воду на 15 минут, потом вынимаем и подсушиваем.
  3. Теперь, нагрев сковороду с маслом, обжариваем пласты с двух сторон до мягкости. Сильно прожаривать не нужно, так как для блюда нужны именно мягкие овощи, а не с жесткой корочкой.
  4. Выкладываем готовые овощные пластины на полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  5. Намазываем сверху сыр, посыпаем измельченным чесноком, укладываем огурец, нарезанный соломкой, посыпаем рубленным укропом.
  6. На один край баклажана кладем шарик из риса и заворачиваем в рулетик.

Видео по теме статьи




Как приготовить шулюм из свинины


Как приготовить тушеную щуку с овощами


Как приготовить яблочные дольки в карамели



Как готовить японский омлет



Рецепты блюд с японскими грибами шиитаке



Как приготовить японские пельмени Гедза



Комментарии:

Оставить комментарий