Запеканка из макарон с колбасой и сыром: классический рецепт приготовления
Запеканка из макарон делается просто, основной ошибкой может стать переваривание макарон. Переваренные макароны теряют большую часть своих ценных качеств, и, потом, это просто невкусно. Для приготовления запеканок макароны лучше чуть-чуть не доварите. Они дойдут в процессе запекания.
Сегодня мы представляем вашему вниманию традиционный рецепт макаронной запеканки.
Ингредиенты
Макароны - 250 г, копченая колбаса – 100 г, сыр - 200 г, три яйца, три помидора, сливки – 125 г, репчатый лук, растительное масло, соль, перец, зелень.
Запеканка из макарон с колбасой и сыром: процесс приготовления
Для того чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, сначала нужно подготовить все ингредиенты.
Отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Колбасу и сыр порежьте мелкими кубиками. Лук порежьте тонкими полукольцами.
Помидоры опустите на несколько минут в кипяток и очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
На разогретую сковороду выложите лук и слегка обжарьте, добавьте к нему колбасу и обжарьте все вместе минуты 2. Затем добавьте к луку и колбасе помидоры. Протушите все вместе минут 5.
Готовые макароны смешиваем с колбасой, луком и помидорами. Перемешайте всё хорошо, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Выложите смесь в форму или сковороду с высокими бортами.
Дальше запеканка готовится следующим образом. Яйца взбейте с солью, перцем и специями по вашему вкусу. Добавьте к яйцам сливки. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью макаронную запеканку.
Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 20-25 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу и запечем еще в духовке до образования красивой корочки.
Подавать запеканку горячей, посыпав сверху зеленью петрушки.
Видео-рецепты
Запеканка с беконом:
Вариант запеканки с ветчиной:
Простой способ приготовить лазанью:
Лазанья от Лазерсона:
Как приготовить яичницу со сметаной
Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами