» » » Рецепт запеканки из цветной капусты


Рецепт запеканки из цветной капусты с ветчиной: просто, полезно и очень вкусно

Как приготовить цветную капусту? Сегодня мы освоим рецепт запеканки из этого овоща.

Запеканки готовят из всевозможных продуктов: из овощей, творога, макарон. Это очень универсальное блюдо. Во-первых, запеканку можно приготовить из продуктов, которые остались со вчерашнего праздника. Во-вторых, добавлять в запеканку тоже можно все, что угодно. Грибы, мясо, ветчину, фрукты для сладких запеканок.

Сейчас мы расскажем, как сделать вкусное и полезное блюдо из цветной капусты в домашних условиях.

Ингредиенты 

Цветная капуста – 500 г, ветчина – 200 г, лук репчатый, сыр - 150 г, сливочное масло, растительное масло, соль, перец, зелень.

Для заливки: молоко - 350 мл, два яйца, чеснок, соль, перец.

Рецепт запеканки из цветной капусты

Прежде чем приготовить запеканку, капусту нужно подготовить. Для этого разбираем цветную капусту на соцветия.

Вскипятите подсоленную воду и положить капусту вариться минуты на 3-4. Следите, чтобы капуста не разварилась, чтобы не стала слишком мягкой, она должны быть твердовата. Капусту вынимаем из воды, даем ей хорошо стечь.

Поставьте сковородку на средний огонь. Растопите сливочное масло и добавьте немного растительного. Мелко нарезанный лук выкладываем на сковородку и обжариваем до прозрачности. Ветчину нарезаем кубиками и добавляем на сковородку с луком. Когда ветчина немного обжарилась, на сковороду к луку и ветчине добавляем цветную капусту. Обжариваем все вместе 3 минуты, время от времени помешивая.

Итак, все ингредиенты подготовлены, теперь можно приготовить саму запеканку. Цветную капусту с луком и ветчиной выкладываем в форму, в которой будем запекать капусту, или в сковородку с высокими бортиками. Немного посолите, поперчите, посыпьте зеленью.

Теперь приготовим заливку, которая входит в наш рецепт. Для этого яйца разбиваем в миску, смешиваем с молоком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Заливку выливаем в форму с цветной капустой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Время запекания зависит от того, когда «схватится» заливка.

Наша вкусная и очень полезная запеканка, сделанная своими руками, готова.

Видео-рецепты

Диетическая запеканка:

Запеканка с курицей и цветной капустой:

Запеканка с фаршем и капустой:

Запеканка в мультиварке:




Как приготовить щи из квашеной капусты


Как готовить яичницу с хлебом


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Как приготовить яичный салат



Как приготовить запеканку из творога для ребенка




Готовим запеканку из макарон с яйцом и колбасой




Готовим сами запеканку из макарон с курицей




Готовим запеканку из макарон с фаршем


Комментарии:

Оставить комментарий