
Запеканка из макарон с фаршем для любителей итальянской кухни
Макаронная запеканка с фаршем – прекрасный выход для любителей итальянской кухни. Это, конечно, не лазанья, но очень похоже. Во всяком случае, вкус лазаньи можно сохранить полностью, а время и, что тоже важно, средства, вы сэкономите. Итак, как приготовить такую запеканку своими руками?
Ингредиенты
Фарш говядина-свинина – 500 г, макароны «перья» - 400г, сыр - 150 г, три помидора, морковь, лук репчатый, сладкий перец, масло растительное, соль, перец.
Для соуса «Бешамель»: молоко - 500 мл, две столовые ложки муки, масло сливочное – 20 г, соль, перец, мускатный орех.
Запеканка из макарон с фаршем: процесс приготовления
Для начала морковь, лук, сладкий перец помыть, почистить и порезать мелкими кубиками.
Хорошо разогреть сковороду, налить немного растительного масла, высыпать овощи и обжарить их минуты 2-3. Затем добавить к овощам фарш. Помидоры залить кипятком на две минуты, снять кожицу и мелко порезать.
Когда фарш побелеет, добавить к мясу и овощам помидоры и все хорошо перемешать. Мясо и овощи тушить на сковороде, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость выпарилась. В конце добавьте соль и перец.
Отварите макароны и сбросьте их на дуршлаг.
Для того чтобы наша запеканка стала похожей на лазанью, нужно приготовить соус «Бешамель». Для этого молоко подогреть, но не доводить до кипения. Сливочное масло растопите в другой посуде, добавьте муку и все перемешайте, не снимая с огня.
Тихонечко, небольшими порциями вливаем к маслу с мукой горячее молоко, все время мешая смесь. Посолите, добавьте перец и мускатный орех. Чтобы не было комков, протрите соус через сито или взбейте его блендером.
Дальше макаронная запеканка готовится так. На дно формы или сковороды с высокими бортами выкладываете половину макарон, сверху выкладываете слой фарша с овощами и опять все укрываете макаронами. Сверху посыпаем хорошим слоем тертого сыра и заливаем соусом.
Запеканка ставится в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте макаронную запеканку на стол горячей, сверху украсьте зеленью, оливками и свежими помидорами.
Видео-рецепты
Вот такая получается запеканочка:
Запеканка для худеющих:
Египетская кухня:
Итальянская лазанья:

Сытная и вкусная запеканка