Рецепт салата с курицей и фасолью: как приготовить его в домашних условиях
Салат с курицей и фасолью - достаточно сытное блюдо, поэтому его можно подавать как отдельное блюдо. Сочетание курицы и фасоли очень нежное и, несомненно, такой салат украсит любой стол. Кстати, соединение курицы и фасоли часто встречается в баварской кухне.
Итак, рецепт.
Ингредиенты
Куриное филе, фасоль, морковь, лук, майонез, соль, перец, зелень, растительное масло.
Как приготовить салат с курицей и фасолью: рецепт
Для того чтобы приготовить наш куриный салат, нужно для начала отварить фасоль. Для этого залейте фасоль или бобы водой и поставьте на 4-5 часов набухать. Тогда фасоль варится быстрее, становится мягкой, но не разваривается. Затем воду сливаем, фасоль промываем и варим в подсоленной воде до готовности. Варите фасоль на небольшом огне, тогда фасолинки останутся целыми.
После того, как фасоль сварилась, слейте воду и промойте фасоль в проточной воде. Конечно, вы можете использовать для этого салата консервированную фасоль. Тогда приготовление займет минимум времени.
Куриное филе отварить с добавлением специй. Когда мясо остынет, порежьте его на кусочки. Фасоль и кусочки курицы должны быть приблизительно одного размера.
Морковь натереть на терке, а лук порезать тонкими полукольцами. Поджарить морковь и лук на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и перец. Дайте моркови и луку остыть.
Все ингредиенты собираем, салат перемешиваем и заправляем майонезом. Попробуйте, достаточно ли соли. Для любителей острого можете поперчить сильнее.
Как видите, этот рецепт салата достаточно прост. Для пикантности можете добавить в салат чеснок.
Такой салат можно подавать и в горячем виде, только заправлять не майонезом, а растительным маслом. Курицу можно не отваривать, а поджарить небольшими кусочками. Можно использовать и копченую курицу, она придаст особый аромат и вкус этому салату.
Если вы будете подавать этот салат в горячем виде, то можете использовать копченые окорочка, мясо на них жирнее. Для холодной закуски больше подойдет куриная грудка или филе.
«Ленивый» салат
Ингредиенты:
отварная куриная грудка;
консервированная белая или красная фасоль;
консервированные грибы;
1 луковица;
2-4 зубчика чеснока;
зелень (петрушка, укропа и др).
Приготовление:
Куриное филе нарежем некрупными кубиками, лук – короткой соломкой, сольём с фасоли соус, а с грибов – маринад. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Добавим измельчённые зелень и чеснок, заправим льняным или подсолнечным (оливковым) маслом и салат готов.
Можно сделать чуть по-другому: нарезанный лук спассеровать отдельно, добавить в сковороду нарезанные белые грибы или шампиньоны, потушить со сметаной и добавить к остальным ингредиентам. В качестве заправки можно использовать не только растительное масло, но и майонез, однако лучше приготовить его самостоятельно.
Видео-рецепты
Слоеный салат с красной фасолью:
Салат по-мексикански:
Как приготовить японское блюдо якисоба
Рецепты приготовления диетических супов на курином бульоне