loading...
Новости
загрузка...
» » » Что лучше - мелирование или окрашивание для волос?

Что лучше: мелирование или окрашивание для волос - что выбрать и когда?

Мелирование и окрашивание — эти две процедуры всегда шли и идут бок о бок, ведь они очень схожи в своём создании, но сильно отличается лишь их результат. Не нужно объяснять, что мелирование — это окрашивание отдельных прядей. А окрашивание подразумевает полную замену природного цвета без исключений. В данной статье будет разобрано, что лучше - мелирование или окрашивание для волос, приведены тезисы в пользу и против того и другого и показаны некоторые фото-примеры.

Для начала нужно чётко видеть разницу между мелированием и окрашиванием волос, для этого предлагаю сначала рассмотреть фото мелированных волос.

Мелированием никогда не окрашивают локоны полностью, какая-то часть всегда остаётся нетронутой, так достигается баланс и глубина исходного цвета.

На самом деле, хорошее мелирование можно подобрать любой женщине, даже не важен начальный цвет волос. Ведь видов и способов мелирования существует великое множество, среди них всегда можно найти подходящий именно вам.

Плюсы мелирования:

  1. Во-первых, это широкая возможность выбора цвета, гармонирующего с вашим исходным. Также можно взять даже нестандартные цвета типа синего, розового и т. д. При этом можно подобрать подходящий оттенок так, что даже самый яркий цвет не будет смотреться вульгарно;
  2. Возможность провести процедуру в домашних условиях. Действительно, если вы полны решимости и уверены в своих силах, то зачем тратить лишние деньги в салоне, когда можно купить все нужные ингредиенты, которые, кстати, в свободной продаже в любом специализированном магазине. После чего набраться теоретического опыта и приступить к практике. Конечно же, домашнее рукоделие не заменит профессионального салонного, но тут уже дело вкуса. Ведь иногда, к сожалению, даже в салоне попадаются невежественные парикмахеры;
  3. Возможность смыва. Мелирование — это всего-навсего косметическая процедура, она не будет держаться на волосах вечно. Через два-три месяца вы заметите, что цвет краски побледнел и слегка размазался, тогда нужно либо идти снова в салон подкрашивать (доделывать) работу, либо подождать ещё некоторое время и краска смоется сама. Это хорошее свойство данной процедуры для тех, кто разочаровался в ней, для более быстрого избавления можно использовать специальные средства или провести обратное мел-ние;
  4. Широкий выбор видов процедуры. Действительно, калифорнийское, французское, венецианское, мажемеш, частичное  всего не перечесть. Зато точно можно сказать, что если стандартное мелирование вам не подходит, то всегда можно выбрать другое.

А что насчет окрашивания?

А теперь, когда вы узнали основные плюсы мелирования, нужно рассмотреть поподробнее суть окрашивания и его плюсы, так будет проще решить, что выбрать - мелирование или окрашивание.

Во-первых, данная процедура бывает двух видов: полное окрашивание и неполное. Нетрудно догадаться, что при полном — все волосы окрашиваются в один цвет без исключений. А при неполном  — окрашивается только часть волос, одна или несколько, для данного способа характерно разноцветное окрашивание с использованием от двух до пяти цветов.

Плюсы окрашивания:

1) Во-первых, при помощи окрашивания можно полностью изменить свой природный цвет волос до неузнаваемости, так что это идеальный способ сменить имидж. К тому же, как вы уже, наверное заметили, цвет может быть не только из стандартных, но и яркий, вызывающий, как розовый и фиолетовый, также, цвета можно объединить, но для этого нужно быть уверенным, что они гармонируют вместе;

2) Во-вторых, окрашивание держится дольше мелирования, это мы должны признать. Но для окрашивания чаще всего стараются использовать более дешёвую краску, чтобы не тратиться, тогда эта краска содержит аммиак. Но, к примеру, для тёмного цвета волос можно использовать хну или басму — это натуральные красители и они не причиняют вреда волосам;

3) В-третьих, эффект всё равно смывается. Как бы то ни было, но примерно через полгода уже точно нужно идти, либо подкрашивать корни и локоны, либо продолжать упорно смывать свой новый имидж.

Минусы окрашивания и мелирования

Обе эти процедуры, конечно же, помимо плюсов имеют и минусы, которые сейчас будут рассмотрены.

Во-первых, волосы всегда растут, особенно в молодом возрасте, но отрастают уже не покрашенные локоны, то есть через несколько месяцев после процедуры нужно снова вооружаться препаратами и подравнивать свой выбор.

Следующий минус — это состав краски. Не всегда вам может повести с салоном, а ваши волосы вдруг окажутся неустойчивыми к аммиаку. Да, он сохраняют долговечность краски, но очень вреден для структуры и состояния волос. По возможности лучше его не использовать.

Теперь стоит отметить, что не всегда выбранный вами цвет окажется именно таким, каким вы его себе представляли. Как часто бывает, он может оказаться слишком «слабым» и не сможет полностью закрасить ваш устойчивый цвет, также, сложно выбрать подходящую краску на уже окрашенные или мелированые волосы, но и это возможно!

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий