» » » Чуду с тыквой


Чуду с тыквой: рецепты пирожков из бездрожжевого теста

Чуду - это такой своеобразный пирожок с начинкой, чем-то напоминающий по форме чебурек. Готовится он на сухой сковороде или на противне, потом смазывается маслом и накрывается сверху тарелкой. Это нужно, чтобы пирожок стал мягким и нежным. Начинку можно брать практически любую, но сегодня будет рассмотрен вариант с тыквой.

Чуду с тыквой и орешками

Мука 300 г.

Средняя тыква ? часть.

Лук 3 шт.

Орешки 150 г.

Сливочное масло 100 г.

Соль.

Вода.

Тесто

1. Просеиваем муку на стол.

2. Собираем муку в горку и на верхушке делаем ямочку.

3. В ямку наливаем воду и, добавив соль, замешиваем податливое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Начинка

1. Трем тыкву на средней или крупной терке.

2. Очищаем от шелухи лук и нарезаем на очень мелкие кубики. Лук даже можно пропустить через мясорубку.

3. Нагреваем сковородку с маслом и прожариваем лук до золотистого цвета.

4. Теперь выкладываем в лук тертую тыкву, солим, перемешиваем и жарим до готовности тыквы.

5. Убираем сковородку с начинкой с плиты и оставляем, чтобы она остыла.

6. Измельчаем скалкой или блендером орешки, но не в пыль.

Приготовление

1. Делим тесто на части и из каждой катаем шарик.

2. Берем один шарик и раскатываем при помощи скалки из него блинчик.

3. На одну половинку блина выкладываем тыквенную начинку.

4. Закрываем начинку другой половинкой и защипываем края. Чтобы пирожок выглядел красиво, как солнышко, можно пройтись по его краям вилкой, прижимая их. Аналогично делаем и остальные чуду.

5. Накаливаем сковородку, выкладываем чуду и готовим на умеренном огне с двух сторон.

6. Готовый пирожок выкладываем на тарелку, смазываем, пока он горячий, сливочным маслом с двух сторон и накрываем полотенцем или другим блюдом. Это нужно, чтобы изделие отдохнуло и стало мягким.

Чуду с тыквой в духовке

Мука 1 кг.

Тыква 1 кг.

Лук 3 шт.

Грецкие орешки 150 г.

Постное масло 2 ст.л.

Сливочное масло 250 г + для смазывания.

Соль.

Тесто 

1. Наливаем воду в кастрюльку и подсаливаем.

2. Добавляем в соленую воду муку и замешиваем эластичное тесто.

3. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и убираем постоять на пятнадцать минут при комнатной температуре.

Начинка

1. Нарезаем тыкву на несколько небольших частей.

2. Счищаем с тыквенных долек кожуру, удаляем семечки и волокна. В итоге должна остаться только гладкая мякоть.

3. Трем дольки на крупной терке.

4. Нарезаем на кубики очищенный от кожурки лук.

5. Нагреваем сковородку со 100 г сливочного масла, добавляем постное и обжариваем лук до золотистого цвета.

6. Измельчаем орешки удобным способом.

7. Отдельно обжариваем на оставшемся сливочном масле тыкву до готовности.

8. Смешиваем в одной посуде орешки, тыкву и лук.

Приготовление

1. Делим тесто на две части, где одна часть немного меньше другой.

2. Из большей части катаем шарик и раскатываем его в лепешку.

3. Выкладываем на лепешку начинку, не доходя немного до краев.

4. Из второй части делаем шарик и раскатываем из него лепешку чуть меньшего размера.

5. Меньшей лепешкой накрываем большую, чтобы начинка полностью закрылась.

6. Защипываем края косичкой.  

7. Вилкой делаем несколько проколов на пирожке.

8. Нагреваем духовку до 250С.

9. Укладываем чуду на противень. При желании противень можно застелить пергаментом но ничем не смазывать.

10. Отправляем пирог выпекаться до готовности.

11. Готовое изделие вынимаем из духовки и, пока оно не остыло, смазываем сливочным маслом.

12. Накрываем сверху большим блюдом или крышкой, чтобы оно размякло и подошло.

Рецепт в сладком варианте

Мука 600 г.

Сливочное масло 100 г + 150 г для жарки.

Тыква 400 г.

Сахар.

Молоко 50 г.

Тесто

1. Просеиваем муку через ситечко и смешиваем с солью.

2. В муку вливаем струйкой воду и замешиваем тесто.

Начинка

1. Нарезаем тыкву на кусочки.

2. Срезаем с тыквы кожуру, вынимаем семечки и срезаем все волокна.

3. Тыквенную мякоть натираем на очень мелкой терке, практически до состояния пюре. Для удобства и быстроты тыкву можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

4. В пюре добавляем сахар, молоко и размешиваем.

5. Выкладываем пюре в разогретую сковородку со сливочным маслом и тушим до выпаривания жидкости и готовности тыквы.

По желанию к тыквенной начинке можно добавить отварной рис.

Приготовление

1. Делим тесто на несколько частей.

2. Каждую часть скатываем в колобок.

3. Теперь из колобка скалкой раскатываем блинчик.

4. Визуально делим блин на две части, на одну из них выкладываем начинку.

5. Другой частью блина накрываем начинку и защипываем края.

6. Нагреваем сухую сковородку и прожариваем пирожки с 2 сторон.

7. Готовые пирожки снимаем со сковородки и промазываем сливочным маслом.

8. Накрываем пирожки полотенчиком и оставляем на 10 минут.

Видео по теме статьи


[media=https://www.youtube.com/watch?v=O74Y5MQkoLs]



Как приготовить чуду с творогом


Как приготовить домашнюю арахисовую пасту


Как приготовить штрудель с тыквой


Как приготовить штрудли по-немецки


Как приготовить штрули


Как приготовить кубанские штрумбы


Как приготовить яблочную начинку для пирожков



Как приготовить пирог из яблок и тыквы


Комментарии:

Оставить комментарий