Штрули с разной начинкой: пошаговые рецепты
Удивлять гостей разными блюдами можно без особых затрат и хлопот. Например, есть очень вкусное и интересное блюдо - штрули. Его можно готовить и с курицей, и с капустой, либо с фаршем из мяса. Они напоминают рулетики, но только более нежные. Сегодня мы расскажем, как приготовить это вкуснейшее блюдо, рецепт с фото и пошаговым описанием - далее в статье.
Штрули с курицей
На тесто:
Мука 450 г.
Вода 210 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль.
Для начинки:
Рафинированное масло.
Лук 2 шт.
Морковка 1 шт.
Чеснок 4 дольки.
Соль.
Черный перец.
Лаврушка 1 шт.
Курица.
Процесс приготовления
1. Нарезаем тушку курицы на кусочки и обжариваем их до румяной корочки со всех сторон на рафинированном масле. До готовности жарить не нужно, достаточно будет, чтобы они немного прихватились.
2. Укладываем на тарелку и убираем остывать.
3. Натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, смешиваем с солью и перцем.
4. Натираем чесночной кашицей обжаренные куриные кусочки.
5. Возвращаем куриные кусочки в сковородку, наливаем воду и тушим до готовности.
6. Для теста смешиваем венчиком воду с яйцом, солим, добавляем муку и замешиваем.
7. Очищаем морковку и лук и нарезаем второй полукольцами. А морковку трем на крупной терке.
8. Выкладываем овощи на разогретую с маслом сковородку и жарим до готовности.
9. Тесто скалкой раскатываем в тонкий лист и распределяем пассировку по всей поверхности.
10. Сворачиваем тесто с овощами в рулетик и нарезаем на средние кусочки.
11. Укладываем рулетики на курицу, приправляем листом лаврушки, накрываем крышку и тушим на среднем огне 20 минут. В процессе готовки крышку не открываем, так как штрули должны хорошо пропариться.
Когда штрули будут готовы, посыпаем все мелко нарезанной зеленью, закрываем крышку и даем настояться еще пять минуток.
Подаем в горячем виде.
Штрули с капустой
Свежая капуста 0,5 кг.
Лук 1-2 шт.
Морковь 2 шт.
Рафинированное масло для жарки.
Яйцо 1 шт.
Уксус 9% 1 ч.л.
Вода 100 мл.
Мука 250-300 г.
Процесс приготовления
1. Нарезаем очищенный лук перьями, а морковку трем на крупной терке.
2. Шинкуем капусту.
3. Нагреваем сковородку с рафинированным маслом, выкладываем лук с морковью и обжариваем до полуготовности.
4. Добавляем к пассировке капусту, солим и тушим до полуготовности.
5. Вынимаем из сковородки 2/3 части капусты в тарелку и даем остыть.
6. Для теста наливаем в кастрюлю воду, вбиваем яйцо, солим, наливаем 0,5 ч.л. рафинированного масла, уксус, все перемешиваем, высыпаем муку и замешиваем податливое тесто.
7. Скатываем из теста шарик, возвращаем в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.
8. Раскатываем тесто в тонкий лист, выкладываем на него отложенную капусту, распределяем по поверхности и заворачиваем рулетик.
9. Нарезаем рулетик на кусочки в 4 сантиметра.
10. Нарезанные штрули кладем в сковородку сверху капусты с пассировкой, заливаем водой до половины высоты штрулей и доводим до закипания.
11. После уменьшаем огонь до тихого, закрываем крышкой и готовим около сорока минут.
Подаем в горячем виде с мелко рубленой зеленью, сметаной, смешанной с тертым чесноком.
Рулетики с фаршем
Фарш мясной 0,5 кг.
Картошка 0,5 кг.
Лук 1 шт.
Кефир 100 г.
Яйцо 1 шт.
Пекарский порошок 1 ч.л.
Мука 250-300 г.
Соль.
Перец.
Зелень.
Рафинированное масло для жарки.
Процесс приготовления
1. В кастрюлю наливаем кефир, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком.
2. Засыпаем пекарский порошок, солим, добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и убираем подходить в теплое место на 60 минут.
4. Приправляем фарш перцем, солим и перемешиваем.
5. При помощи скалки раскатываем тесто в лист толщиной около 4 мм.
6. Выкладываем фарш на лист теста, ложкой разравниваем и заворачиваем рулетиком.
7. Немного прижимаем со всех сторон, затем нарезаем на ломтики в три сантиметра, укладываем на поверхность и оставляем на пятнадцать минут.
8. Очищаем лук от шелухи и нарезаем на небольшие кубики.
9. Чистим картошку и нарезаем на средние дольки.
10. Наливаем немного рафинированного масла в глубокую и широкую кастрюлю и разогреваем его.
11. В разогретое масло закидываем лук и жарим до румяного оттенка.
12. Добавляем к луку дольки картошки, заливаем их водой, чтобы она покрыла картошку на треть, добавляем перец, соль, включаем средний огонь и доводим до закипания.
13. Сверху картошки аккуратно выкладываем штрули, выдерживая небольшое расстояние, так как в процессе готовки они увеличатся в размере.
14. Закрываем крышку и готовим на среднем огне примерно 45 минут.
Подаем в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.Видео по теме статьи
Рецепты приготовления яссы из курицы и рыбы