Штрудли по-немецки: рецепты с пошаговым описанием приготовления
Штрудли - это очень вкусное второе блюдо, но если налить побольше воды, то оно вполне может выступать и в качестве супа. Подавать его можно как на праздничный стол, так и повседневно. Готовится оно и с курицей, и с капустой, и с картошкой, а тесто можно делать не только пресным, но и на кефире. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое блюдо по-немецки: рецепт с фото и подробным описанием читайте далее.
Штрудли по-немецки: рецепт классический
Мясо 600 г.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картошка 1 кг.
Рафинированное масло.
Соль.
Вода 1/2 стакана.
Яйцо 1 шт.
Мука.
Процесс приготовления
1. Для теста просеиваем муку, добавляем яйцо, солим, наливаем 100 мл воды и месим тесто.
2. Убираем тесто в пакетик и даем полежать.
3. Очищаем картошку от кожуры, нарезаем на крупные квадратики и убираем в холодную воду, чтобы она не потемнела.
4. Морковку нарезаем кружками, а очищенный лук шинкуем полукольцами.
5. Берем кусок мяса, промываем под струей воды и нарезаем его на средние куски.
6. Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем в тонкий лист.
7. Смазываем каждый лист подсолнечным маслом и закручиваем в трубочку.
8. Каждую трубочку делим на кусочки не больше двух сантиметров. Лишние кусочки можно убрать в морозилку до следующего приготовления.
9. В казанок слоями укладываем половину порции мяса, половину лука и половину моркови, половину картошки и половину порции рулетов из теста. Посыпаем приправами.
10. Затем повторяем все слои и опять приправляем, не забывая посолить.
11. Наливаем воду, чтобы она закрыла верхний слой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь до кипения.
12. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и тушим примерно сорок минут до полной готовности.
Штрудли по-немецки: рецепт с капустой и картошкой
Четыре картошки.
Свежая капуста 350 г.
Лук 1 шт.
Сыр 150 г.
Мука 170 г.
Вода 80 мл.
Рафинированное масло 40 г.
Чеснок 2 дольки.
Черный перец.
Томатная паста 1/2 стакана.
Соль.
Процесс приготовления
1. Просеиваем на стол муку, собираем ее в горку и делаем лунку.
2. В ямку заливаем масло, воду и соль.
3. Собирая с краев муку к холмику, замешиваем мягкое, но крутое тесто и оставляем его на 15 минут для подхода.
4. За это время нарезаем на квадратики очищенную картошку. Лук очищаем и режем на кубики, а капусту шинкуем.
5. Нагреваем сковородку с растительным маслом и, быстро помешивая, обжариваем картошку, к ней добавляем лук и жарим еще пять минут. Затем солим, перемешиваем и убираем остывать.
6. В другой сковородке обжариваем капусту до мягкости, солим по необходимости, перчим и добавляем томатную пасту. Тушим 20 минут под закрытой крышкой, затем снимаем с огня и остужаем.
7. Присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой тонкое тесто. Чтобы легче потом было крутить рулет, можно тесто раскатать на кухонном вафельном полотенце или на пищевой пленке.
8. Посыпаем тесто мукой (ее можно заменить молотыми в крошку сухариками или воспользоваться уже готовой панировкой).
9. На лист теста выкладываем слой капусты, вторым слоем выкладываем картошку с луком.
10. Третьим слоем натираем сыр на крупной терке.
11. Теперь приподнимаем за края полотенце и сворачиваем большой рулет. Сворачиваем поплотнее, чтобы начинка не вышла. Немного прижимаем рулет со всех сторон.
12. Нарезаем рулет на кусочки примерно по три сантиметра.
13. Наливаем в широкую сковородку немного рафинированного масла, укладываем в нее штрудли и заливаем их полностью водой.
14. Как только вода закипит, уменьшаем пламя и тушим до готовности.
Подавать можно со сметанным соусом. Для этого трем чеснок на мелкой терке в кашицу, смешиваем со сметаной, рубим в нее мелко укроп и размешиваем еще раз.
Блюдо подается в горячем виде.
Штрудли с курицей
Курица 1 кг.
Лук 4 шт.
Морковка 1 шт.
Картошка 5-6 шт.
Рафинированное масло.
Приправы.
Соль.
В тесто:
Яйцо 1 шт.
Вода 1 стакан.
Соль.
Мука.
1. Нарезаем полукольцами либо кубиками две луковицы, солим, перчим, перемешиваем (не мнем) и убираем в холодильник на четыре часа.
2. Для теста смешиваем яйцо с водой, солим, добавляем муку, сколько возьмет тесто. Оно должно быть эластичным и крутым.
3. При помощи скалки раскатываем его в лист и промазываем рафинированным маслом.
4. Выкладываем на лист теста лук, закручиваем рулет и скрепляем пальцами край.
5. Разрезаем рулет на несколько кусочков (примерно в три сантиметра).
6. Нагреваем сковородку с маслом, поджариваем оставшейся лук с морковью и курицу до готовности мяса. Солим, перчим и перемешиваем.
7. Сливаем с картошки воду и укладываем ее сверху курицы с овощами.
8. На картошку раскладываем равномерно рулетики.
9. Наливаем воду, чтобы она прикрывала рулетики, кладем лаврушку, солим по необходимости и приправляем другими специями по вкусу.
10. Закрываем крышку и тушим примерно 60 минут до готовности.
Приятного вам аппетита!