
Щука маринованная в домашних условиях: простые и быстрые рецепты
Мариновать щуку просто, это не занимает много времени. Есть рецепты, где можно замариновать ее очень быстро, например, суточная в уксусе. Статья расскажет, как замариновать эту царскую рыбу в домашних условиях с подробным описанием.

Маринованная щука в домашних условиях за сутки
Одна свежая щука.
Уксус 0,5 ч.л.
Лук 1 шт.
Вода 1 стакан.
Сахар 5 г.
Соль 5 г.
Горошек кориандра.
Горошки черного перца.
Лаврушка 1 шт.
Рафинированное масло, если рыба будет храниться.
Свежий кориандр для украшения.
1. Вынимаем у рыбки внутренности, срезаем плавники, делим вдоль пополам, удаляем хребет, все кости и промываем.
2. Отделяем филе и нарезаем на кусочки.
3. Нарезаем очищенный лук большими кольцами.
4. Для маринада наливаем стакан теплой воды, растворяем в ней соль, сахар и уксус.
5. В банку укладываем слоями филейные кусочки с луком. После 3 слоя посыпаем кориандром и перцем и далее повторяем слои.
6. Заливаем филе сахарным рассолом, закрываем крышку и перетряхиваем, чтобы пропитались все кусочки. Убираем банку на сутки в холодильник, затем вынимаем рыбку, украшаем зеленью кориандра и кушаем!
Если собираетесь несколько дней хранить такую рыбку, в банку сразу добавляется подсолнечное масло.

Маринованная щука по-рыбацки
Маринование происходит в 2 этапа. По этому рецепту рыбу можно хранить 6-8 месяцев, в принципе, можно и дольше, но рыба начинает стареть и терять свой изначальный вкус.
Соль 4 ст.л. на 1 литр воды.
Одна щука.
Уксус 9% из расчета 1/1 с водой.
Лаврушка 1 листик.
Лук 1-2 шт.
Вода.
Растительное масло 250 мл/1 кг рыбы.
Перец горошком 5 шт.
Первый раствор для засолки рыбы:
1. Кипятим воду, снимаем с огня и добавляем соль, лаврушку, горошком перец и затем остужаем до 40С.
2. Промываем щуку, чистим, потрошим, но при этом кожу оставляем и нарезаем на средние кусочки (как селедку).
3. Выкладываем рыбные кусочки в соленый раствор на 6 часов и закрываем крышку. Куски должны полностью покрыться раствором.
4. Спустя 6 часов, сливаем рассол, и если на щуке осталась слизь, тогда смываем ее.
Второй раствор, это маринад:
1. В воду комнатной температуры добавляем уксус, заливаем кусочки рыбы и убираем в холодильник на 5 часов.
2. Затем сливаем маринад, при этом рыбку не промываем.
3. Нарезаем лук кольцами и вместе с лаврушкой, перцем горошком добавляем к рыбе и перемешиваем.
4. Добавляем растительное масло (оно должно полностью покрывать кусочки), перемешиваем, укладываем в банку из стекла и убираем в холодильник на 3 дня.

Маринованная щука в домашних условиях с ягодами
Щука 1 кг.
Можжевельник 5 ягод.
Горошком перец 4 шт.
Сок лайма 2 ст.л.
Лаврушка 2 шт.
1. Очищаем щуку от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники, хвостик и промываем.
2. Обработанную рыбку нарезаем на средние кусочки.
3. Для маринада засыпаем в посуду все специи, солим, наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения.
4. Укладываем кусочки в маринад, провариваем минут 5, убираем с огня и остужаем.
5. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Подавать такую рыбку можно с овощами или добавить в салат.
Маринованная щука с томатной пастой
Щука 2 кг.
Лук 4 шт.
Уксус 3% 1 стакан.
Растительное масло 1 стакан.
Морковь 4 шт.
Мука 4 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Томатная паста 150-180 г.
Корень петрушки.
Дробленый перец горошком 2 ч.л.
Гвоздика 5 бутонов.
Лаврушка 5 шт.
1. Чистим рыбу, убираем потроха и промываем.
2. Нарезаем обработанную рыбку на средние кусочки, их еще режем пополам.
3. Обмазываем их солью, обваливаем в муке и прожариваем в растительном масле на нагретой сковородке.
4. Поджаренные кусочки остужаем и перекладываем в посуду, чтобы замариновать.
5. Очищенный лук нарезаем кольцами, а морковку - кружочками.
6. Промытый корень петрушки нарезаем соломкой.
7. Пассируем лук, морковь и корень петрушки в другой сковородке на рафинированном масле.
8. Заливаем томатную пасту и тушим еще пять минут.
9. К пассированным овощам и пасте добавляем три стакана воды, уксус и увариваем маринад до тех пор, пока не будет готова морковь.
10. Немного солим и добавляем сахар.
11. Готовым маринадом заливаем поджаренную щуку и убираем в холодильник на 3 часа.

Маринованная щука с вином
Филе щуки 1 кг.
Лук 1-2 шт.
Белое сухое вино 1 стакан.
Рафинированное масло 4 ст.л.
Сок лайма 3 ст.л.
Чеснок 2 дольки.
Маслины 10 шт.
1. Нарезаем на плоские кусочки филе щуки.
2. Промазываем их солью, перцем и очень быстро обжариваем на рафинированном масле. Затем перекладываем в тарелку.
3. Нарезаем лук на мелкие кубики.
4. Измельчаем на терке чеснок либо пропускаем его через пресс.
5. Смешиваем в отдельной посуде вино, сок лайма, лук, чеснок, соль и перец.
6. Полученную смесь провариваем пять минут и остужаем.
7. Заливаем рыбные кусочки маринадом и убираем в холодильник на 4 часа.
8. Перед подачей украшаем маслинами.
Видео по теме статьи

Как замариновать яблоки