» » » Щука фаршированная: рецепт


Щука фаршированная: рецепты приготовления

Щука - это царская рыбка. А уж сколько можно из нее приготовить блюд! Но особенно многим полюбилась фаршированная рыбка с рисом, запеченная в духовке, а в качестве дополнительного ингредиента можно добавить овощи либо грибы или яйца. Рецепты этого блюда мы предлагаем в статье.



Рецепт фаршированной щуки с рисом

Одна щука в 1 кг.

Рисовая крупа 100 г.

Два лука.

Яйцо 1 шт.

Зелень петрушки.

Перец черный.

Соль.

Майонез для рисования сетки.

Лимон для украшения.

Процесс приготовления

1. Если рыба замороженная, тогда размораживаем ее и даем стечь жидкости, а если без заморозки, тогда приступаем к обработке и готовке.

2. Чистим рыбку от внутренностей, удаляем челюстные кости и жабры.

3. Отрезаем голову очень аккуратно, не повредив кожу.

4. Снимаем с рыбы шкурку, ее нужно оставить цельной. Удаляется она руками, так как ножом можно наделать дырок. Если при снятии на ней осталось мясо, то лучше не соскабливать ее ножом, а оставить, как есть. При запекании кожа будет не такая сухая.

5. Отрезаем хвостик.

6. Промываем кожу и мякоть.

7. Отделяем филе от костей и убираем все кости и даже самые мелкие.

8. Теперь делаем начинку. Для этого отвариваем морковку до полуготовности и очищаем.

9. Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

10. Перекручиваем рыбное филе в фарш пару раз либо пропускаем через блендер.

11. Отвариваем рис в соленой воде примерно 20 минуток и остужаем его.

12. Нарезаем морковку квадратиками или кружками.

13. Рубим помельче петрушку.

14. Добавляем к фаршу морковку, лук, зелень, рис, перчим и все перемешиваем.

15. Фаршируем рыбу не очень плотно, фарш должен быть расположен равномерно во всей щуке.

16. Укладываем щуку на двойную фольгу, а голову прикладываем и промазываем майонезом. Солить не надо! Майонез можно заменить на рафинированное масло либо яичные желтки.

17. Укрываем сверху фольгой таким образом, чтобы она не касалась рыбки.

18. Делаем в фольге несколько проколов для выхода пара.  

19. Отправляем щуку в духовку при 190С на полтора часа.

20. Спустя это время, убираем верх фольги и запекаем еще полчаса.

21. Перекладываем рыбу на тарелку в горячем виде, чтобы во время остывания она не прилипла к фольге.

22. Делаем по всей рыбе майонезную сетку и рядом укладываем лимонные кружки.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, как закуску.

Фаршированная щука по старинному рецепту

Одна щука.

Рисовая крупа 200 г.

Лук 1 шт.

Два зубчика чеснока.

Томаты 2-3 шт.

Три картошки.

Одна морковка.

Соль.

Перец.

Майонез и сметана в равных пропорциях.

Процесс приготовления

1. Очищаем щуку и в районе головы и жабр делаем надрезы в коже.

2. Снимаем шкурку и промываем ее.

3. Теперь убираем у щуки все потроха и промываем тушку.

4. Убираем от мяса хребет и все косточки.

5. В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности.

6. Перекручиваем щучье мясо вместе с нарезанным луком и чесноком через мясорубку либо мельчим в блендере.

7. Отвариваем морковь и режем кружками.

8. К фаршу добавляем рис, солим, перчим и все перемешиваем.

9. Заполняем рыбку готовым фаршем.

10. Укладываем рыбку в глубокий противень, смазанный маслом, рядом нарезанную на кружки морковь и половинки картошки.

11. Смазываем смесью сметанки и майонеза рыбу и наливаем немного воды, чтобы она прикрывала дно.

12. Убираем щуку в духовку, нагретую до 180С, на 30 минут. Как только верх щуки станет румяным, значит, она готова.

Фаршированная щука рисом и яйцом

Одна щука.

Хлебный мякиш 100 г.

Молоко 200 мл.

Одно яйцо.

Две большие луковицы.

Майонез 200 г.

Перец черный молотый.

Соль.

Петрушка.

Процесс приготовления

1. Для начала очищаем щуку, не повредив кожу.

2. Брюхо и плавники оставляем, а голову отрезаем, удалив жабры.

3. С рыбы надо снять кожу таким образом, чтобы она не продырявилась и не порвалась. Чтобы это сделать аккуратно, начинаем снимать ее с головы, двигаясь в сторону хвостовой части.

4. Дойдя до хвостика, надрезаем его, оставив со шкуркой.

5. Снятую шкурку промываем.

6. Потрошим тушку и промываем под проточной водой.

7. Убираем хребет и другие кости.

8. Замачиваем хлебный мякиш в молоке.

9. Прокручиваем рыбное филе через мясорубку с луком 3 раза.

10. Добавляем размоченный хлебный мякиш и прокручиваем еще раз.

11. Отвариваем рис и рубим помельче зелень петрушки.

12. Соединяем фарш с рисом, яйцом, перцем и солью.

13. Заполняем шкурку фаршем, но не очень плотно, чтобы во время готовки шкурка не треснула.

14. Выстилаем противень двойным слоем фольги, выкладываем на нее рыбу, прикладываем голову и смазываем майонезом всю щуку.

15. Заворачиваем фольгу и проделываем несколько дырочек для выхода воздуха.

16. Разогреваем духовку и выпекаем 1,5 часа.

Убираем рыбку с фольги и остужаем.

Видео по теме статьи










Как приготовить щуку в духовке


Что можно приготовить из щуки


Как замариновать щуку в домашних условиях


Как вкусно приготовить щуку


Как приготовить соленую щуку


Как приготовить тушеную щуку с овощами


Рисовая диета для быстрого похудения в домаших условиях




Как правильно приготовить котлеты из щуки


Комментарии:

Оставить комментарий