Арахисовая паста своими руками: рецепты
Множество сладостей можно делать в домашних условиях. Но не всем можно употреблять слишком сладкие лакомства, поэтому некоторые хозяюшки делают диетические десерты без сахара. Очень полезно и удобно завтракать либо перекусывать пастой из арахиса. Многие думают, что можно ее кушать только с хлебом, но нет! Так с чем едят эту пасту? Ее можно есть с фруктами, овощами, кашами, желейными массами и даже с мороженым, она подходит практически ко всем продуктам. В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить это лакомство.
Классическая арахисовая паста
Подсолнечное масло 60 мл.
Орешки арахис 600 г.
Мед 2 ч.л.
Соль.
1. Если орехи в скорлупе или не обжаренные, тогда освобождаем ядрышки из скорлупы и обжариваем их.
2. Измельчаем остывшие орехи в блендере или кофемолке. Можно воспользоваться мясорубкой, но тогда прокрутить надо несколько раз, чтобы орешки стали практически пыльцой.
3. Соединяем ореховую пыльцу с медом, солим и перемешиваем.
4. Теперь тонкой струйкой вливаем масло и перемешиваем. Количество масла может варьироваться, это зависит от размера измельченных орешков, но в итоге паста должна хорошо размешиваться и при этом не быть жидкой или густой.
Ореховая паста с шоколадным вкусом
Какао 150 г или 100 г шоколада.
Арахис 500 г.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Соль.
1 Очищенные орешки высыпаем на сухой противень и отправляем в духовку на 10 минут при 200С.
2. Ждем, когда орехи остынут, измельчаем их удобным способом до пыльцы.
3. К пыльце добавляем сахарную пудру и смешиваем.
4. Добавляем какао или растопленный на водяной бане шоколад. Шоколадку можно и не топить, но тогда надо ее натереть на мелкой терке.
4. Тонкой струйкой вливаем масло, не переставая размешивать.
5. Солим.
6. Еще раз массу пропускаем через блендер.
Пряная арахисовая паста
Арахис 600 г.
Соль.
Стручок перца чили.
1. Выкладываем очищенные орешки на противень и прожариваем в духовке при 200С около 10 минут.
2. Остывшие орешки пропускаем через блендер.
3. Солим и перемешиваем.
4. Очищаем чили от семечек, срезаем плодоножку и все пропускаем через блендер еще раз.
Паста из арахиса с медом
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Арахис 500 г.
Мед 3 ст.л.
1. Обжариваем в духовке или на сухой сковородке очищенные орешки до золотистого цвета.
2. Высыпаем их в емкость и оставляем остывать.
3. К орешкам вливаем мед, масло и измельчаем блендером до однородности.
Рецепт с чесноком и жареным арахисом
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Орешки арахиса 130 г.
Чеснок 2 зубчика.
Соль.
1. Очищаем орешки от скорлупы и обжариваем удобным способом.
2. Высыпаем их в емкость, добавляем чеснок и пропускаем через блендер.
3. Тонкой струей вливаем масло, не переставая размешивать.
4. Солим, пробуем, по необходимости добавляем еще соли, продолжая измельчать массу блендером.
Десерт с дроблеными орешками
Арахис 500 г.
Мед 3 ст.л.
Постное масло 4 ст.л.
Грецкие орешки 30 г. Можно брать не только грецкий орех, но и любой другой.
Соль.
1. Обжариваем без кожуры арахис на сухой сковородке.
2. Измельчаем остывшие арахисовые орешки блендером до пыльцы.
3. Вливаем постное масло, перемешиваем и солим.
4. Добавляем мед и пропускаем массу через блендер.
5. Скалкой прокатываем грецкие орешки. В итоге грецкий орех должен быть дробленым, но не в крошку.
6. Высыпаем их в общую массу и перемешиваем ложкой.
Диетическая паста без сахара и масла
Вам потребуется арахис и соль.
1. Очищаем орешки от кожурки и прокаливаем на сухом противне или сковородке.
2. Когда орешки остынут, пропускаем их через блендер до пыльцы.
3. Добавляем соль и перемешиваем.
4. Пробуем и по необходимости добавляем еще соли и перемешиваем.
Паста с миндально-шоколадным вкусом
Арахис 150 г.
Очищенный миндаль 150 г.
Сахарная пудра 100 г.
Соль.
Постное масло 3 ст.л.
Какао 40 г.
1. Прокаливаем на противне все орешки до золотистого оттенка, высыпаем в емкость и оставляем остывать.
2. Остывшие орешки пропускаем через блендер или прокручиваем несколько раз через мясорубку.
3. Добавляем в смесь какао-порошок и перемешиваем до однородности.
4. Добавляем сахарную пудру и смешиваем.
5. Вливаем тонкой струйкой постное масло, перемешиваем, солим. В итоге масса приобретет консистенцию пасты.
Рецепт с кокосовой стружкой и орешками
Арахис 500 г.
Сливочное масло 35 г.
Соль.
Сахар 70 г.
Постное масло 100 г.
Кокосовая стружка 45 г.
1. Измельчаем в блендере очищенные и обжаренные орешки.
2. Добавляем к ним кокосовую стружку, солим, кладем сахар и перемешиваем.
3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, добавляем его к общей массе и смешиваем.
4. Не переставая мешать, вливаем струйкой постное масло, доведя смесь до необходимой консистенции.
Видео по теме статьи
Как запечь яблоки с медом
Можно ли есть арахис во время беременности
Когда начинать давать грецкие орехи ребенку
Как приготовить пасту для шугаринга самостоятельно
Какие диетические сладости можно приготовить самостоятельно