» » » Рецепт щербета


Щербет: рецепты приготовления десерта с орехами и ягодами

Щербет - это очень вкусная сладость, которую можно без труда сделать в домашних условиях. И, конечно, делается, он с орехами, чаще всего с арахисом, а любители лесных орехов могут сделать его с фундуком. Калорийность десерта очень высокая, поэтому он очень питательный и сытный, обычно 100 граммами можно утолить небольшой голод на долгое время. Сегодня мы предлагаем рецепт этого блюда с фото и подробным описанием его приготовления.



Рецепт щербета с арахисом 

Стакан орехов арахис.

Стакан молока (чем выше жирность, тем лучше).

Сахар 3,5 стакана.

Сливочное масло 80 г.

1. В кастрюлю выливаем молоко, кладем туда три стакана сахара (половину стакана пока что оставляем).

2. Ставим кастрюлю на очень тихий огонь и провариваем примерно полчаса.

3. Орешки арахис высыпаем на сковородку без масла и прокаливаем до румянца. Затем, если они в шелухе, то снимаем ее. Прокаленные орешки оставляем остывать.

4. Теперь полстакана сахара, который остался, высыпаем на сухую сковородку и карамелизируем. Благодаря этому, щербет приобретет красивый коричневатый оттенок.

5. Полученную карамельку добавляем к сиропу из молока и сахара.

6. Всю массу увариваем до готовности. По времени, в среднем, это примерно 60 минут. Добавляем сливочное масло.

7. Застилаем дно формы пергаментом и высыпаем орешки арахис.

8. Наливаем массу в форму с арахисом и убираем в прохладное место, чтобы щербет застыл.

Сладость будет готова после того, как станет твердой.

Щербет-помадка от Энди шефа

Сгущенное молоко 280 г.

Мед 70 г.

Сахарный песок 130 г.

Сливочное масло 90 г.

Белая шоколадка 400 г.

Мускатный орех 0,5 ч.л.

Наполнитель – можно выбирать любой. Это могут быть сушеные ягоды, орешки, сухофрукты. В этом примере это будет засахаренная вишенка.

1. Складываем в кастрюльку сливочное масло, сгущенное молоко, мед и сахар.

2. Ставим кастрюльку с содержимым на умеренный огонь и варим, непрерывно размешивая смесь деревянной лопаточкой по направлению снизу вверх и по стенкам посуды, чтобы ничего не прилипло к кастрюле.

3. Как только жидкость закипит, выключаем огонь, продолжая размешивать лопаткой в тех же направлениях. Это надо, чтобы температура понизилась до 90С.

4. Постепенно добавляем белую шоколадку. Если смесь не становится однородной, тогда опять немного подогреваем. В итоге должна получиться однородная и гладкая масса.

5. Добавляем в массу засахаренную вишню и немного размешиваем, чтобы вишенки равномерно распределились по всей массе.

6. Выкладываем смесь по формочкам. Можно брать даже формы из силикона.

7. Даем массе остыть и убираем в холодильник для застывания. В среднем, это примерно часа на три.

8. Когда десерт застынет, вынимаем его из холодильника и извлекаем из формы.

Сказочный щербет

Сахарный песок 500 г.

Орешки фундук (прокаленные) 100 г.

Сухое молоко 1,5 ст.л.

Вода 100 г.

Обычное сухое какао 1,5 ст.л.

Сливочное масло 30-40 г.

1. Дробим орешки скалкой, поместив их в целлофан.

2. В посуду закладываем сахар, какао, молоко (сухое) и смешиваем.

3. К сухой смеси вливаем воду и размешиваем до однородности.

4. На умеренном огне доводим массу до кипения, непрерывно размешивая. Затем убавляем пламя и варим еще 8 минут.

5. Убираем посуду с плиты и остужаем 5-10 минут.

6. Теперь высыпаем дробленые орешки, добавляем сливоч.масло и тщательно вымешиваем массу. При этом следим, чтобы орешки распределились по всей массе, а масло полностью соединилось с общей смесью.

7. Выкладываем массу в контейнер с бортиками и оставляем остывать.

8. После того, как масса остынет, убираем ее в холодильник (в этой же таре) на 8 часов.

9. Спустя это время, вынимаем щербет из холодильника и тары и сверху украшаем цветочками.

Сливочно-шоколадный щербет: рецепт приготовления

Сахар 300 г.

Сивки 200 мл.

Орешки 80 г.

Изюм 50 г.

Сушеная ягода (любая) 30 г.

Семечки тыквы без шелухи 40 г.

Сливочное масло 20 г.

Ваниль.

Темный или белый шоколад 150 г.

1. Наливаем в кастрюльку сливки, засыпаем к ним сахар, даем закипеть и провариваем еще минут 15, непрерывно при этом размешивая.

2. Кладем масло, ваниль, орешки, очищенные тыквенные семечки, ягоды, изюм, размешиваем и провариваем еще пять минут.

3. Предварительно растапливаем шоколад на водяной бане.

4. Промазываем формочки растопленным шоколадом. Лучше использовать формы из силикона, из них будет удобнее вынимать щербет, не повредив шоколадный слой.

5. Горячую массу раскладываем по формам и убираем остывать.

6. Затем ставим щербет в холодильник, пока он не застынет полностью.

Приятного вам аппетита и чаепития!

Видео по теме статьи










Как приготовить домашнюю арахисовую пасту


Как приготовить шоколадный пудинг


Как приготовить шоколадный соус


Как приготовить напиток щербет


Как самостоятельно приготовить мороженое щербет


Как приготовить щербет в домашних условиях


Как приготовить пирожные шу


Как приготовить яичницу со сметаной


Комментарии:

Оставить комментарий