
Главная » Дом и семья » Готовим вкусно » Щербет мороженое

Это лакомство имеет огромнейший спектр видов и вкусов, потому как его можно приготовить из различных ягод, фруктов, соединяя и комбинируя их с шоколадом, ванилью, орехами, мятой – тем самым получая все новые и новые вкусы.
А простая технология приготовления не нуждается в специальных приборах, благодаря чему данное лакомство с легкостью можно приготовить и самостоятельно.
Затем добавить к ней сахар и взбить при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Из лимона удалить косточки и выжать сок, а после добавить его к клубнике.
Самым последним необходимо добавить охлажденный йогурт и все хорошо перемешать (или же взбивать в течении десяти секунд в режиме пульсации).
После смесь переложить в пиалу и поместить в морозильную камеру.
Раз в час смесь необходимо доставать из морозилки и аккуратно перемешивать, а после ставить на место. Через некоторое время щербет застынет и его можно будет подавать к столу.


Мороженое щербет: готовим своими руками
Замороженный щербет – довольно необычное лакомство, пришедшее к нам из восточных стран. Готовят его в особых случаях – для приема гостей либо используют в качестве десерта на различных торжествах или свадьбах.
Как приготовить мороженое щербет в домашних условиях
Сейчас мороженое можно без проблем приобрести в любом магазине или супермаркете, однако тот, кто по-настоящему ценит домашнюю кухню и любит сладкое, может приготовить данный десерт в домашних условиях.Это лакомство имеет огромнейший спектр видов и вкусов, потому как его можно приготовить из различных ягод, фруктов, соединяя и комбинируя их с шоколадом, ванилью, орехами, мятой – тем самым получая все новые и новые вкусы.
А простая технология приготовления не нуждается в специальных приборах, благодаря чему данное лакомство с легкостью можно приготовить и самостоятельно.
Сливочно-клубничный щербет
Итак, чтобы приготовить щербет, необходимо:- 300 грамм замороженных ягод (вишня без косточки, малина, клубника или иная ягода по вкусу).
- Сахарный песок – 200 грамм.
- 50 мл жирных сливок.
- Одна столовая ложка меда.
- Одна столовая ложка лимонного сока.
- Подготовить ягоды для щербета. Если используется клубника, тогда ее надо промыть с особой тщательностью, как, в принципе, и любую ягоду. Клубничку разрезать на четвертинки и поместить в контейнер, накрыть сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом и поместить в морозильную камеру.
- Оставив ягоды замораживаться, можно приступить к подготовке сливочного киселя для будущего десерта. Для этого следует смешать в емкости сахарной песок со сливками и поставить полученную смесь на плиту на медленный огонь и довести до кипения. Дав сахару хорошо раствориться в сливках, добавить в смесь мед и лимонный сок. Кипятить все ингредиенты пару минут, регулярно помешивая.
- Когда смесь будет готова, остудить ее до комнатной температуры (понадобится около двух часов).
- За то время, пока будет остывать смесь, ягоды уже должны будут заморозиться. Поэтому уже можно будет переходить к дальнейшему приготовлению щербета.
- В чашу блендера поместить замороженные ягоды, сливочную массу и все тщательно взбить на максимальной скорости, чтобы получилась однородная масса. Затем смесь, которая получилась, разложить в стеклянные бокалы или пластмассовые контейнеры, в которых можно замораживать. Сверху лакомство можно украсить несколькими ягодами, шоколадной стружкой или измельченными орешками.
- Поместить мороженое часов на пять в морозильную камеру, чтобы оно полностью застыло.

Рецепт клубничного щербета с йогуртом
Для приготовления этого десерта понадобится:- Клубника – 300 грамм.
- Сахар – 100 грамм (или мед – 70 грамм).
- Йогурт – 250 мл.
- Половина лимона.
Затем добавить к ней сахар и взбить при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Из лимона удалить косточки и выжать сок, а после добавить его к клубнике.
Самым последним необходимо добавить охлажденный йогурт и все хорошо перемешать (или же взбивать в течении десяти секунд в режиме пульсации).
После смесь переложить в пиалу и поместить в морозильную камеру.
Раз в час смесь необходимо доставать из морозилки и аккуратно перемешивать, а после ставить на место. Через некоторое время щербет застынет и его можно будет подавать к столу.

Советы на заметку по приготовлению мороженого щербет
- Перед тем, как подавать щербет, его надо достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре в течении пяти-шести минут. Этого времени хватит на то, чтобы мороженое немного подтаяло и приобрело более аппетитный вид, а также его будет намного легче и приятнее кушать.
- Чтобы у десерта присутствовала нотка свежести, рекомендуется воспользоваться в качестве основного ингредиента апельсином, киви или дольками мандарина.
- С шоколадом прекрасно сочетаются все красные ягоды.
- С персиками и грушами сочетается ваниль.
- Готовый щербет желательно хранить в закрытом контейнере или в порционном стаканчике с плотной крышкой.
- Также стоит отметить, что сахарный песок не всегда надо добавлять в щербет, все зависит от того, какая ягода используется. К примеру, в малиновый щербет не стоит добавлять сахар, потому как малина сама по себе достаточно сладкая ягода и не нуждается в подсластителях.
Видео по теме статьи


Что следует ждать наяву, если во сне вам привиделась клубника

Калорийность свежей клубники, меню клубничной диеты на 4 дня

Полезные свойства черной малины, как ее отличить от ежевики

Как трактуют сон о вишне самые известные сонники
Когда можно начинать давать ягоды детям?






