
Яблочная начинка для пирожков, которая не течет: рецепты
Очень вкусные и простые в приготовлении начинки из яблок для пирожков можно приготовить самим. Сами пирожки можно сделать и из дрожжевого теста, и из слоеного теста. Главное в сладких начинках, чтобы она не вытекла при выпекании. Данный материал поможет приготовить начинку для пирожков из яблок с подробным описанием рецепта и фото.
Начинка для пирожков жареных
Интересно то, что такая начинка готовится и жарится на сковородке, как и сами пирожки. Но главное - она идеально подходит для жареных пирожков и в итоге получается очень вкусной и ароматной. Готовится она просто и всегда удачно.
Потребуется килограмм яблок, сливочное масло либо кулинарный жир для жарки, в принципе, можно заменить на растительное масло, сахар 4 ст.л.
- Для начала необходимо очистить плоды от кожицы и убрать все семечки.
- Мякоть разделываем небольшими кубиками.
- Сковородку немного нагреваем, выкладываем жир и, когда он нагреется, засыпаем яблоки.
- Тушим, постоянно помешивая лопаткой, до полуготовности. Примерно минутки четыре.
- Засыпаем сахарный песок и, непрерывно размешивая, жарим до готовности. Если кусочки были маленькие, то по времени это обычно занимает не больше 3 минуток.
- Когда все прожарилось, высыпаем в отдельную кастрюльку и убираем, чтобы начинка остыла.
- С охлажденной массы сливаем сок через сито либо через дуршлаг и выкладываем на готовое тесто. Слить лучше весь сок, иначе при готовке он может просто вытечь, хотя в жареных пирожках это большая редкость.
Яблочная начинка для пирожков из слоеного теста
Для пирожков из такого теста больше подходит начинка, по консистенции схожая с густым повидлом или с джемом. Так как слоеное тесто очень нежное, то поэтому яблочные кусочки будет не очень удобно выпекать, а вот однородная консистенция прекрасно гармонирует с этим видом теста.
Ингредиенты:
Сладкий сорт яблок один килограмм.
Сахар 3 ч.л. Если не хочется слишком приторной начинки, тогда вместо сахара можно добавить банан.
Корица 1?2 ч.л и ванилин 1 пакетик. Эти пряности не обязательно добавлять, но если хочется внести нотку аромата, тогда добавляем.
- Нарезаем плоды на половинки и убираем семенную коробочку.
- Вместе с кожуркой трем на терке либо, чтобы сократить время, пропускаем через блендер или мясорубку. Кожица остается, чтобы пюрешка имела густую консистенцию, ведь в кожице содержится много пектина, а он делает начинку будет густой.
- Из натертой массы выживаем сок через марлю.
- Кладем песок либо банан, ароматизируем корицей и перемешиваем, чтобы все продукты хорошо соединились.
- Доводим кашицу до кипения, добавляем ваниль и после варим, помешивая, еще минуток семь.
Очень вкусно получится, если добавить клубнику, тогда начинка будет еще и ярко-красивой.
Яблочная начинка с крахмалом
Крахмал добавляется, чтобы начинка стала более густой. Можно сказать, это универсальная начинка для всех видов пирожков, пирогов и блинчиков.
Состав:
Килограмм кисловатых яблок.
Сахар 5 ст.л.
Крахмал 4 ч.л. Подходит как картофельный, так и кукурузный.
- Снимаем с плодов шкурку и убираем середку.
- Произвольно небольшими кусочками нарезаем мякоть, сыпем сверху сахар и встряхиваем кастрюлю несколько раз, чтобы все куски пропитались сахаром.
- Перекладываем в специальную посуду для микроволновки и запекаем минуты 2-4.
- Вынимаем, смешиваем ложкой, кладем крахмал снова смешиваем и даем остыть.
- Когда остынут, опять смешиваем и начиняем пирожочки.
Яблочная начинка для пирожков на зиму
Конечно, можно сделать и из варенья начинку или из пюре, джема, но все это не сравнится с настоящей, специально приготовленной начинкой для пирожков. Да и готовится она проще, чем варенье, а джемы можно оставить и на сладкие бутерброды.
Потребуется:
Яблоки любых сортов - один килограмм.
Сахар 3 ст.л. При расчете пропорций сахара не забываем, что, благодаря ему, плоды выделяют сок.
- Нарезаем квадратиками плоды без семечек.
- Засыпаем сахаром, смешиваем и убираем на 6-8 ч. За это время выделится сок. Если заготовки делаются в большом количестве, тогда оставляем на ночь.
- Затем яблоки увариваем минуток семь и закатываем в банки.
Начинка для печеных пирожков
Для такого теста можно сделать и классическую начинку с сиропом. Она будет сочной, ароматной и необычайно вкусной. Это, пожалуй, самый простой способ приготовления начинки.
Состав:
Килограмм яблок.
Сахар 600-700 г.
Вода 250 мл.
- Обработанные яблоки заливаем сахарным сиропом и варим до готовности, непрерывно помешивая.
- Затем даем остыть, сливаем сок и используем.
Видео по теме статьи

Как приготовить яблочно-творожный пирог
Как испечь яблочные блинчики
Как испечь яблочные оладьи
Как испечь вкусные пирожки
Как приготовить яблочный рулет