Готовим жареные пирожки с мясом в духовке: рецепты из сдобного и слоеного теста
Пирожки с мясной начинкой ценились испокон веков.
Пирожки могут быть с различными начинками: и с рисом, и с картошкой, и с капустой, и с горохом, и с яйцами, и щавелем, и т.д. Да и способы приготовления могут быть разными. Одни предпочитают жареные пирожки, другие - печеные.
Каждая хозяйка старается чем-нибудь удивить своих домочадцев или гостей, и прекрасным вариантом могут стать печеные мясные пирожки, рецепт которых мы вам сегодня дадим.
Жареные пирожки с мясом в духовке из сдобного теста
Для приготовления таких пирожков понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (700-800 г), 1 ст. ложка сухих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г. сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст. ложки воды, 2 шт. репчатого лука, фарш (400 г), специи по вкусу.
Для начала надо смешать дрожжи с молоком. Добавить соль, половину стакана муки и перемешать все до однородной массы.
Для того, чтобы тесто подошло, оставляем его на 30 минут. По истечении времени прибавляем сливочное и растительное масло, а также яйца. Массу перемешать и добавлять просеянную муку небольшими порциями. Замесить тесто и выложить в миску, предварительно смазанную маслом.
Оставляем тесто на 3 часа, в течение которых его нужно обмять 2-3 раза. Важно правильно приготовить начинку.
Для этого репчатый лук нужно мелко нарезать и пассировать на растительном масле. После чего нужно добавить фарш и жарить до появления золотистого цвета. После чего приправить солью, перцем и добавить воды. Начинку перемешать.
Тесто обмять, затем поделить на кусочки, которые нужно раскатать в лепешку. В центр выкладывается начинка и края защипываются. Противень смазать маслом.
Перед тем как печь, пирожкам нужно дать время расстояться: оставить их на 20 минут в теплом месте.
Выпекаем их в разогретой духовке в течение 40 минут. Аппетитная корочка свидетельствует о том, что пирожки готовы.
Замечательный рецепт быстрого мясного пирога
Для приготовления экспресс – пирога с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 3 штуки.
2. Пшеничная мука – 250 грамм.
3. Картофельный крахмал – 3 столовых ложки.
4. Сметана – 100 грамм.
5. Майонез – 100 грамм.
6. Мясной фарш – 450 грамм.
7. Зеленый лук – 50 грамм.
8. Сода – ? чайной ложки.
9. Растительное масло – 2 столовых ложки.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, хорошенько взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера или венчика.
Добавляем в миску сметану, майонез, соду и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно начинаем просеивать в миску муку и картофельный крахмал. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть, как густая сметана.
2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого мясной фарш заранее размораживаем. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук с фаршем в течение десяти минут, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Форму, в которой будет выпекаться наш пирог, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, сверху в один слой равномерно распределяем мясную начинку. Выливаем на начинку вторую половину теста. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Пирожки из дрожжевого теста:
Пирожки с рисом и куриной печенью:
Пирожки из слоеного теста:
Как приготовить щи с кислой капустой
Как приготовить яблочную начинку для пирожков
Как испечь вкусные пирожки
К чему снится печь пирожки или стряпать их - толкование снов
Просто, полезно, оригинально