» » » Жареные пирожки с мясом в духовке


Готовим жареные пирожки с мясом в духовке: рецепты из сдобного и слоеного теста

Пирожки с мясной начинкой ценились испокон веков.

Пирожки могут быть с различными начинками: и с рисом, и с картошкой, и с капустой, и с горохом, и с яйцами, и щавелем, и т.д. Да и способы приготовления могут быть разными. Одни предпочитают жареные пирожки, другие - печеные.

Каждая хозяйка старается чем-нибудь удивить своих домочадцев или гостей, и прекрасным вариантом могут стать печеные мясные пирожки, рецепт которых мы вам сегодня дадим.

Жареные пирожки с мясом в духовке из сдобного теста

Для приготовления таких пирожков понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (700-800 г), 1 ст. ложка сухих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г. сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст. ложки воды, 2 шт. репчатого лука, фарш (400 г), специи по вкусу. 

Для начала надо смешать дрожжи с молоком. Добавить соль, половину стакана муки и перемешать все до однородной массы.

Для того, чтобы тесто подошло, оставляем его на 30 минут.  По истечении времени прибавляем сливочное и растительное масло, а также яйца.  Массу перемешать и добавлять просеянную муку небольшими порциями. Замесить тесто и выложить в миску, предварительно смазанную маслом.

Оставляем тесто на 3 часа, в течение которых его нужно обмять 2-3 раза. Важно правильно приготовить начинку.

Для этого репчатый лук нужно мелко нарезать и пассировать на растительном масле. После чего нужно добавить фарш и жарить до появления золотистого цвета. После чего приправить солью, перцем и добавить воды. Начинку перемешать.

Тесто обмять, затем поделить на кусочки, которые нужно раскатать в лепешку. В центр выкладывается начинка и края защипываются. Противень смазать маслом.

Перед тем как печь, пирожкам нужно дать время расстояться: оставить их на 20 минут в теплом месте.

Выпекаем их в разогретой духовке в течение 40 минут. Аппетитная корочка свидетельствует о том, что пирожки готовы.

Замечательный рецепт быстрого мясного пирога

Для приготовления экспресс – пирога с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриные яйца – 3 штуки.

2. Пшеничная мука – 250 грамм.

3. Картофельный крахмал – 3 столовых ложки.

4. Сметана – 100 грамм.

5. Майонез – 100 грамм.

6. Мясной фарш – 450 грамм.

7. Зеленый лук – 50 грамм.

8. Сода – ? чайной ложки.

9. Растительное масло – 2 столовых ложки.

10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, хорошенько взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера или венчика.

Добавляем в миску сметану, майонез, соду и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно начинаем просеивать в миску муку и картофельный крахмал. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть, как густая сметана.

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого мясной фарш заранее размораживаем. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук с фаршем в течение десяти минут, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, тщательно перемешиваем. 

3. Форму, в которой будет выпекаться наш пирог, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, сверху в один слой равномерно распределяем мясную начинку. Выливаем на начинку вторую половину теста. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. 

Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео-рецепты 

Пирожки из дрожжевого теста:

Пирожки с рисом и куриной печенью:

Пирожки из слоеного теста:

 




Как приготовить щи с кислой капустой


Как приготовить испанские пирожки эмпанадос


Как приготовить яблочную начинку для пирожков



Как испечь вкусные пирожки



К чему снится печь пирожки или стряпать их - толкование снов




Готовим правильно рыбный пирог из слоеного теста



Делаем мясную самсу




Просто, полезно, оригинально


Комментарии:

Оставить комментарий