Слоеный мясной хлеб: рецепты приготовления и пошаговое руководство
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький кабачок
- 1 красный и 1желтый сладкий перец
- 1 помидор
- 2 яйца
- 2 ломтика белого хлеба без корки
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 3 ст. л. растительного масла
- горсть листиков базилика
соль, перец
Слоеный мясной хлеб: процесс приготовления
1) Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.
2) Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7-8 мин. Переложить в миску.
З) Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5-6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.
4) Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
5) Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.
6) Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190°С духовку. Запекать 35-40 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.
Рецепт №2
А вот еще один вариант приготовления слоеного хлеба.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г
Фарш из сосисок - 250 г
Лук репчатый - 2 головки
Томатная паста - 15 мл
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Петрушка - 30 г
Хлеб белый - 2 куска
Молоко - 45 мл
Яйцо - 1 штука
Бекон - 200 г
Грибы свежие - 100 г
Приготовление:
Смешайте нежирный мясной фарш, фарш из свиных сосисок, мелко нарезанный лук, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, сухие травы, нарезанную петрушку, хлеб, вымоченный в молоке. Вмешайте взбитое яйцо и специи.
Выложите половину смеси в форму для хлеба, сверху выложите кусочки бекона, затем выложите почти готовые грибы. Сверху выложите оставшийся фарш, слегка придавите.
Выпекайте при 190 градусах примерно 1 час.
Теперь вы в знаете рецепты приготовления слоеного мясного хлеба. Приятного аппетита!
Видео-материалы по теме статьи
Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом:
Вот еще один вариант приготовления вкусного хлебца из мяса:
Слоеный пирог "Турта" - просто пальчики оближешь:
Мясной хлебец со сладким перцем:
Как приготовить яичницу в хлебе
Рецепты приготовления котлет для диетического питания
Готовим вкусное лечо
Сытная и вкусная запеканка