
Рецепты лечо из болгарского перца в домашних условиях на любой вкус
Лечо из перца – это отличная закуска практически к любому блюду. Болгарский перец – хорошо знакомый всем и частый «гость» на нашем столе. Без него не обходится ни одна корзина со свежими овощами, собранными летом и осенью. Кроме того, он нисколько не уступает им по своим полезным свойствам.
Лечо из перца содержит в себе витамины группы В, витамин С, каротин, эфирные масла и ряд других минералов. Стоит также помнить, что перебарщивать с болгарским перцем нельзя. Сладкий болгарский перец противопоказан больным, страдающим стенокардией, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезнью желудка.
Болгарский перец хорош тем, что его можно употреблять в абсолютно любом виде: свежем, жареном, вареном, маринованном или соленом. Плоды сладкого перца могут служить самостоятельным блюдом, быть гарниром к мясу или просто входить в состав различных супов, салатов и т.д. Существует несколько рецептов, как сделать лечо на зиму.
Лечо из перца - это одно из самых любимых всеми блюд, а, скорее, заготовок с ним. Рецепт хорош уже тем, что в него можно добавлять по желанию сравнительно большое количество продуктов: морковь, помидоры, зелень, лук, рис и т.д.
Мы дадим вам основные рецепты приготовления этого блюда.
Рецепт лечо из перца
Ингредиенты:
Перец 3 кг;
помидоры 2 кг;
лук 0,5 кг;
соль;
черный молотый перец.
Перец хорошо промыть, отобрать чистые и спелые плоды. Разрезать перец на небольшие кусочки (около 2 см). Помидоры вымыть, отобрать самые спелые. Нарезать их тонкими ломтиками и измельчить до состояния пюре в миксере или пропустить их через мясорубку. После чего варить получившееся пюре из помидоров на медленном огне до уменьшения его объема примерно в 2 раза.
Лук измельчить. Затем добавить к помидорам перец, лук, соль и черный перец и варить еще 10 минут. Перекладывать готовое лечо в стерилизованные банки. По этому рецепту лечо в домашних условиях получается очень вкусным и нежным!
Второй рецепт лечо из перца
Ингредиенты:
Перец сладкий 4 кг;
перец горький 2 шт;
чеснок 3 зубчика;
сахар 1 стакан;
масло растительное;
лук 0,5 кг;
морковь 5-6 шт;
соль;
черный перец горошком.
Морковь, лук, чеснок и горький перец измельчить в миксере или в мясорубке. Добавить соль и перец горошком. Варить полученную массу на медленном огне 15 минут. Перец болгарский промыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Добавить его в общую кастрюлю и варить после закипания еще минут 15. Закатать в стерилизованные банки.
Лечо с рисом
Вам понадобится:
1 кг перца;
3 кг помидор;
1 кг моркови;
1 кг лука;
250 г стакан риса;
250 г сахара;
3 столовые ложки соли;
0,5 л растительного масла;
100 г уксуса.
Подготовим овощи: нашинкуем перец, натрем на терке морковь, помидоры прокрутим в мясорубке. Смешаем в кастрюле рис, овощи, масло, соль и сахар. Доводим до кипения и варим 50 минут. В конце добавляем уксус и закатываем в банки.
Видео-материалы по теме статьи
Лечо без помидоров:
Рецепт, который популярен у многих хозяек:
Лечо в мультиварке:

Как пользоваться эфирными маслами во время беременности
Мастер-класс по плетению тигровой лилии из бисера
Свойства болгарского перца
Попаримся с ароматом
Рецепт вкусного лечо
Когда можно начинать давать ягоды детям?