Рецепт, как приготовить рыбу под маринадом в домашних условиях
Рыба под маринадом - одно из самых популярных праздничных блюд советских времен наравне с салатом «Оливье». Советские времена прошли, а блюдо осталась, и популярность этого блюда ничуть не уменьшилась. Сегодня мы дадим вам рецепт этого блюда.
Ингредиенты
- Рыбное филе - 500 г;
- 2-3 морковки,
- 2-3 луковицы,
- томатное пюре 1 стакан,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- перец,
- гвоздика,
- корица,
- уксус,
- сахар.
Рецепт, как приготовить рыбу под маринадом
Итак, наш рецепт.
Филе рыбы нарезаем порционными кусками, солим, перчим и поджариваем в растительном масле.
Самое важное - приготовить правильный маринад. Морковь трем на крупной терке, мелко режем лук. Обжариваем на растительном масле отдельно лук и отдельно морковь.
Складываем все в кастрюлю, солим, перчим и тушим минут 10. Добавляем томатное пюре. Кстати, томатное пюре можно заменить соком. Добавляем в кастрюльку специи.
Когда смесь в кастрюльке начнет закипать, добавляем уксус, сахар, можно добавить бульон. Обязательно пробуйте маринад, может быть, вам нужно больше сладости, а кому-то больше соли или остроты. Доводим маринад до кипения и выключаем, пусть остывает.
Такой маринад можно готовить и отдельно, как соус к разным блюдам. В нем есть уксус и он отлично будет храниться в холодильнике.
Рыбу выкладываем в форму или в сковородку с высокими бортами. Заливаем маринадом и отправляем в духовку минут на 5-10. После чего нужно дать настояться рыбе вместе с маринадом как минимум ночь, а лучше сутки. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.
Главное в этом блюде, конечно, маринад. Поэтому к приготовлению его нужно подойти со всей тщательностью. Не переборщите с маслом или томатом. Если вы готовите маринад в первый раз, пробуйте его во время готовки и добавляйте компоненты по мере надобности. Позже вы уже будете точно знать пропорции маринада по своему вкусу. .
Видео-рецепты приготовления вкусной рыбы
Вкусный и низкокалорийный рецепт:
Рыба и маринад в мультиварке:
Маринованная рыба:
Рыба в духовке:
Рецепты приготовления яссы из курицы и рыбы