
Шоколадная помадка: рецепты с пошаговым описанием приготовления
Помадка - это очень вкусное лакомство. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и поливать и украшать выпечку. Например, ее можно сделать на сметане из шоколада либо из какао на торт. Сегодняшний материал будет интересен сладкоежкам, в нем будут описаны рецепты приготовления этого шоколадного лакомства.

Помадка из какао
Сливочное масло 100 г.
Какао 6 ст.л.
Молоко 150 г.
Сахар-песок 10 ст.л.
1. Перемешиваем в миске какао и сахар.
2. Растапливаем на тихом огне масло и убираем с плиты.
3. В горячее масло добавляем смесь какао с сахаром и быстро перемешиваем.
4. Вливаем молоко и ставим на умеренный огонь до закипания. В процессе готовки необходимо постоянно мешать помадку, чтобы она не пригорела.
5. Как только масса закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем до густоты, не забывая постоянно помешивать.
6. Теперь густую массу снимаем с плиты и ждем, когда она остынет.

Помадка из белого шоколада
Сахар-песок 100 г.
Сливочное масло 70 г.
Белый шоколад 1,5 плитки.
Крахмал 20 г.
Желтки от куриных яиц 2 шт.
Высокожирные сливки 80 г.
Ваниль.
1. Ломаем шоколад.
2. Перетираем желтки с сахаром и ванилином до однородной консистенции.
3. Наливаем в сотейник сливки и немного подогреваем, не доводя до закипания.
4. Вводим к сливкам желточки и быстро размешиваем, чтобы не было комков.
5. Теперь добавляем крахмал и увариваем, постоянно помешивая, до густоты.
6. Как только смесь загустеет, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
7. Теперь добавляем поломанный белый шоколад и мешаем до его растворения.
Остужаем готовую помадку.

Помадка из темного шоколада
Вода 3?4 стакана.
Темный шоколад 60 г.
Сахар 9 ст.л.
Сок лимона 12 капель.
1. Высыпаем сахарный песок в кастрюльку, добавляем кипящую воду и размешиваем до растворения кристалликов.
2. Ставим сахарную воду на сильный огонь, доводим до кипения и дальше увариваем до густой консистенции. Для определения готовности капаем одну каплю в холодную воду и если капля затвердела, значит, сироп готов.
3. За пару минут до готовности сиропа, добавляем к нему сок лимона и перемешиваем.
4. Помещаем кастрюлю с сиропом в ледяную воду для быстрого охлаждения.
5. Остывший сироп взбалтываем ложкой или лопаткой примерно 15 минут. В итоге должна получиться масса белого цвета.
6. Теперь кладем натертый на крупной терке шоколад, ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния, не забывая постоянно помешивать массу.
7. Выкладываем помадку на противень, разравниваем и даем остыть.
По желанию, когда помадка полностью охладится, ее можно обвалять в сахарной пудре.

Шоколадная помадка на сметане
Сахар 8 ст.л.
Какао 8 ст.л.
Сметана 8 ст.л.
Сливочное масло 160 г.
1. В отдельную кастрюльку выкладываем сметану и немного взбалтываем ее миксером.
2. Добавляем к сметане сахар и размешиваем до растворения сахарных кристалликов.
3. Теперь добавляем какао и вымешиваем ложкой до шоколадного цвета.
4. Ставим кастрюльку с массой на тихий огонь и готовим, пока смесь не станет напоминать горячий шоколад.
5. Добавляем размягченное сливочное масло и варим до загустения. В процессе приготовления необходимо массу постоянно размешивать, чтобы она не пригорела. Затем остужаем помадку.
Шоколадно-ореховое лакомство
Сахарная пудра 1?2 стакана.
Темный шоколад одна плитка. Вместо темного шоколада можно также взять белый или сливочный.
Сливочное масло 70 г.
Молоко сухое или сухие сливки 1 ч.л.
Вода 2 ст.л.
Орешки 3 ст.л.
1. Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения.
2. Ломаем шоколадку на дольки и растапливаем на водяной бане.
3. К шоколадной массе добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем. Необходимо, чтобы масса приобрела полностью шоколадный цвет.
4. Убираем массу с водяной бани, добавляем сахарную пудру.
5. Измельчаем в блендере орешки до состояния пыльцы.
6. Разбавляем сухие сливки с водой, добавляем их в шоколадную смесь и размешиваем.
7. К общей массе добавляем измельченные орешки, ставим на плиту и доводим до закипания.
Готовую помадку убираем с огня и применяем для выпечки.

Блестящая шоколадная помадка для торта
Сахарная пудра 100 г.
Какао 3 ст.л.
Молоко 5 ст.л.
Сливочное масло 1,5 ст.л.
Ваниль.
1. Заранее растапливаем сливочное масло на сковородке.
2. Перемешиваем пудру с какао.
3. Нагреваем молоко и убираем с огня.
4. Добавляем в горячее молоко сухую смесь из какао и сахарной пудры и перемешиваем.
4. Кладем в шоколадную смесь масло, ваниль и все перетираем до гладкой консистенции.
5. Убираем помадку, чтобы она остыла.
Если помадка получилась очень густой, тогда можно разбавить ее молоком.
Видео по теме статьи

Как приготовить яблочный торт