» » » Шоколадное желе


Шоколадное желе: рецепты десерта для детей и взрослых

Желе любят не только детишки, но и большинство взрослых, его можно сделать не только из фруктов, но и из шоколада. На самом деле, рецептов много, его можно изготовить из какао и сметаны либо из какао и молока. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению этого удивительно вкусного шоколадного десерта с пошаговым описанием.

Желе из шоколада

Молочко 500 мл.

Классический шоколад 150 г.

Желатин сухой 1 ст.л.

Ваниль на кончике ножа.

Сахар 150 г.

1. Замачиваем желатин по инструкции в воде и оставляем для набухания.

2. Наливаем в кастрюльку молоко и нагреваем до горячего состояния без кипячения.

3. Ломаем шоколад на дольки, добавляем в молоко и тщательно перемешиваем.

4. Когда шоколад растворится, добавляем ваниль, сахар и размешиваем до растворения сахара.

5. Растворяем набухший желатин на водяной бане, отправляем в молочно-шоколадную массу и перемешиваем.

6. Убираем массу с плиты и немного остужаем при комнатной температуре. Слишком долго остужать нельзя, так как масса начнет густеть.

7. Разливаем массу по формочкам и оставляем остывать при комнатной температуре.

8. Убираем остывшую массу в холодильник до полного застывания.

Готовое желе вынимаем из формочек и подаем на стол. Украсить можно листиками мяты.

Шоколадное желе из какао и молока

Цельное молочко один стакан.

Сахар-песок 1?2 стакана.

Порошковое какао 1 ст.л.

Желатин 1,5 ч.л.

1. Разводим заранее желатин согласно инструкции на упаковке.

2. Наливаем в посуду молоко, добавляем к нему сахар, какао, ставим на тихий огонь и, постоянно размешивая, ждем, когда растворится сахар.

3. Добавляем к молочной смеси желатин и размешиваем.

4. Убираем смесь с плиты и разливаем по формам.

5. Даем шоколадной смеси немного остыть.

6. Убираем остывшую массу в холодильник до полного застывания.

7. Застывшее желе вынимаем из форм и подаем на стол.

Украсить можно свежими ягодками.

Десерт из какао и сметаны

Для белого желе:

Сметана 300 г.

Сахар белый 4,5 ч.л.

Вода 50 г.

Желатин 1 ч.л.

Ваниль на кончике ножа.

Для шоколадного слоя:

Сметана 300 г.

Сахар песок 4,5 ч.л.

Вода 50 мл.

Желатин 1 ч.л.

Порошковое какао 4,5 ст.л.

1. Обе ложки желатина разводим в разных чашках в горячей воде.

2. В две разные миски выкладываем по 300 г сметаны. Сметана должна быть комнатной температуры.

3. В каждую миску со сметаной высыпаем по 4,5 ч.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа и перемешиваем.

4. В одну из мисок, где будет наше желе, добавляем какао-порошок.

5. Теперь взбиваем миксером сметанную массу, а затем отдельно взбиваем шоколадно-сметанную массу. Обе массы не смешиваем между собой! При этом они должны быть однородной консистенции.

6. Из одной чашки желатин переливаем в шоколадную массу и перемешиваем.

7. Теперь берем немного углубленную миску и наливаем в нее половину порции шоколадной массы. Оставшуюся шоколадную смесь оставляем на столе при комнатной температуре.

8. Убираем миску с шоколадной массой в морозилку на семь минут: надо, чтобы этот слой застыл.

9. За это время переливаем желатин из другой чашки в сметанную массу и перемешиваем.

10. Вынимаем желе и проверяем: оно должно быть застывшим. Если слой не закрепился, тогда снова убираем в морозилку.

11. Поверх застывшего шоколадного слоя выливаем сметанный белый (половину порции) и снова убираем в морозилку минут на семь.

12. Вынимаем миску из морозилки, заливаем оставшуюся шоколадную смесь и убираем в морозилку на семь минут.

13. Через это время вынимаем и заливаем оставшуюся белую смесь.

14. Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на два часа.

15. Теперь извлекаем желе из формочки и подаем на стол.

По желанию десерт можно украсить взбитыми холодными сливками.

Шоколадное желе с клубникой

Молоко 2 стак.

Желатин 15 г.

Темный шоколад 50 г + 50 г на посыпку.

Мед 2 ч.л.

Свежая виктория 150 г.

Кокосовая стружка на посыпку.

1. Наливаем в чашку 130 мл молока, растворяем в нем желатин и потом нагреваем.

2. Остальное молоко нагреваем до горячего состояния, растворяем в нем мед и ждем, когда оно закипит.

3. В кипящее молоко кладем 50 г шоколадки и, постоянно помешивая, растворяем шоколад в молоке.

4. Убираем молочно-шоколадную смесь с огня.

5. Добавляем в шоколадную смесь желатин и остужаем.

6. Моем клубнику и убираем зеленые хвостики.

7. Нарезаем на ломтики клубнику и укладываем на дно миски. Три ягодки оставляем на украшение.

8. Сверху заливаем шоколадной массой и убираем в холодильник до полного застывания.

Достаем из формы желе, украшаем кружками клубники и посыпаем кокосовой стружкой.

Видео по теме статьи










Как приготовить домашнюю шоколадную пасту


Как приготовить шоколадную помадку


Как приготовить домашнее шоколадное масло


Как приготовить шоколадный пудинг


Как приготовить шоколадный соус


Как приготовить желе из яблок



Как приготовить яблочный самбук



Как приготовить ягодное желе


Комментарии:

Оставить комментарий