» » » Шоколадное масло: рецепт


Рецепт шоколадного масла для завтрака

Большинство людей просто обожают масло из шоколада. Но его не обязательно покупать, можно сделать его и в домашних условиях с какао либо с шоколадом. Судя по отзывам, это просто вкуснейший продукт, идеально подходящий для завтрака или перекусов с булочкой. Ведь он очень питательный и потому калорийный. Итак, попробуйте приготовить такое масло по нашим рецептам, и это шоколадное лакомство станет вашим любимым завтраком.

Советы хозяйкам

- Растапливать шоколад необходимо на водяной бане, где температура воды должна быть не больше 70С.

- Приготовленную массу следует всегда остужать примерно минут 10-15.

- Если масло готовится с применением какао-порошка, тогда его необходимо перемешивать с сахарным песком или сахарной пудрой.

- Приготовленное масло убирается в холодильник. В морозилку его можно убирать только после его полного охлаждения.

- Взбивать ингредиенты необходимо миксером на маленьких оборотах, чтобы не получился крем, который потом начнет расслаиваться.

Масло из шоколада

Слив.масло 200 г.

Сладкая белая пудра 120 г.

Щепотка ванилина.

Плитка шоколада с 70% содержанием какао.

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем в комнате на тарелке для размягчения.

2. В это время растапливаем поломанную шоколадку на водяной бане, постоянно помешивая.

3. Оставляем растопленный шоколад остужаться до теплого состояния.

4. Миксером взбиваем мягкое масло.

5. Вливаем в масляную смесь шоколадную массу и взбиваем до однородного состояния. Необходимо, чтобы масса приобрела единый шоколадный оттенок.

6. Высыпаем в шоколадно-масляную смесь сахарную пудру, ароматизируем ванилью и взбиваем еще минутки три.

7. Полученную смесь выливаем в формочку и убираем в холодильник до застывания.

Рецепт шоколадного масла с какао 

Сахар 60 г.

Слив.масло/спред 250 г.

Сухое какао 120 г.

1. Вынимаем из холодильника масло и оставляем на кухне, чтобы оно стало мягким.

2. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром до однородности.

3. В сахарно-масляную смесь высыпаем какао и размешиваем ложкой.

4. Выкладываем в формочку и отправляем в холодильник на один час.

Масло с ванилью, белым и темным шоколадом

Слив.масло 200 г.

Белая шоколадка половина плитки.

Сладкая белая пудра 150 г.

Ванильная палочка 1 шт.

Какао без сахара 120 г.

Темный шоколад с содержанием какао не меньше 60% - половина плитки.

Молоко 1 ст.л.

1. Заранее размягчаем сливочное масло.

2. Ломаем белую и темную шоколадку на дольки, устанавливаем водяную баню и растапливаем на ней два вида шоколада.

3. Нагревам молоко и кладем в него палочку ванили.

4. Через пять минуток вынимаем палочку.

5. Перемешиваем какао с сахарной пудрой.

6. Выливаем молоко в сухую смесь и перемешиваем.

7. Взбиваем на малых оборотах миксера сливочное масло.

8. Вливаем в масляную смесь шоколадную массу.

9. Добавляем в масляно-шоколадную смесь массу с какао, пудрой и молочком и размешиваем до однородности.

10. Выкладываем массу в формочку и убираем в холодильник на 60 минут.

Рецепт шоколадного масла со сгущенкой

Слив.масло/спред 200 г.

Сгущенка (можно взять белую или вареную) 100 мл.

Молоко цельное 20 мл.

Черная шоколадка 120 г.

1. Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре для размягчения.

2. Растапливаем на водяной бане поломанный на дольки шоколад до однородной массы.

3. Добавляем в шоколадную массу молоко, затем сгущенку и тщательно перемешиваем ложкой.

4. Оставляем шоколадную массу остывать до теплого состояния.

5. Теперь смешиваем шоколадную массу с мягким сливочным маслом до однородной консистенции.

6. Убираем готовую масляную массу в холодильник до полного застывания.

Масло с медом и какао

Слив.масло/спред 250 г.

Мед 150 г.

Сладкая пудра 150 г.

Какао 3 ч.л.

1. Оставляем сливочное масло для размягчения.

2. Взбиваем миксером при слабых оборотах слив.масло.

3. Добавляем к маслу сахарную пудру и размешиваем миксером или венчиком.

4. К общей массе высыпаем какао, кладем мед и перемешиваем до однородной консистенции.

5. Выкладываем масляную смесь в форму и убираем в холодильник для застывания.

Масло с ореховым вкусом

Мягкое слив.масло 200 г.

Какао 2 ст.л.

Сладкая пудра 3 ст.л.

Орешки 100 г.

1. Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло.

2. Смешиваем миксером мягкое масло с сахарной пудрой до однородности.

3. Добавляем к масляной смеси какао, ванилин и размешиваем ложкой.

4. Высыпаем в общую масляную массу измельченные в пыльцу орешки.

5. Выкладываем масло в формочку и убираем в холодильник для застывания.

Видео по теме статьи










Как приготовить шоколадный пудинг


Как приготовить шоколадный творожный крем для капкейков


Рецепты смеси для шоколадного обертывания



Какой эффект дают шоколадные обертывания



Чем полезен шоколад для здоровья, а чем он может навредить



Калорийность шоколада, его польза, шоколадная диета



Чем полезен горький шоколад



Комментарии:

Оставить комментарий