Шоколадно-банановый торт без выпечки, в мультиварке и классический в духовке
Готовить торты не так уж и сложно. Их можно делать и без выпечки, например, из пряников или из печенья. А готовить их можно в духовке, микроволновке, в мультиварке. В этой статье мы предлагаем рецепты шоколадного торта с бананами с пошаговым описанием.
Торт с бананами и пряниками без выпечки
Сметана 0,6 л.
Шоколадные пряники 0,5 кг.
Бананы 4 шт.
Сахар 150 г.
Ванилин одна щепотка.
1. Нарезаем пряники вдоль на 2 части.
2. Взбиваем до сметану, ванилин и сахар.
3. Очищенные бананы нарезаем кружками
4. На плоскую тарелку выстилаем целлофан со свисающими на 7 см краями.
5. Выкладываем нижний слой торта из нарезанных пряников, смазываем сверху сметанным кремом и выкладываем банановые кружки.
6. Аналогично делаем второй и третий ярус торта. Собираем торт так, чтобы верхний слой был из пряников. Оставшиеся бананы и крем убираем в холодильник, они еще пригодятся.
7. Ставим торт в холодильник на три часа.
8. Берем плоскую тарелку, на которой будет подаваться торт.
9. Накрываем торт сверху этой тарелкой, не нажимая, и переворачиваем. В итоге низ торта будет верхом.
10. Промазываем тортик со всех сторон оставшимся кремом и отправляем в холодильник на 15 минут.
Шоколадно-банановый торт с глазурью
Корж:
Яйца 2-3 шт.
Сахар-песок 250 г.
Молоко 100 г.
Мука 230 г.
Какао без сахара 6 ч.л. без горки.
Ваниль на кончике ножа.
Спред или маргарин 85 г.
Разрыхлитель или 1?2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Крем:
Сметана 1 л.
Сахар-песок 10 ст.л.
Бананы 3-4 шт.
Глазурь:
Молоко 80 мл.
Сливоч.масло 45 г.
Какао 3 ст.л. без горки.
Сахар-песок 4 ст.л. без горки.
Бисквит
1. Взбиваем яйца, песок и ванилин.
2. Вливаем в яичную массу растопленный маргарин и взбиваем до однородности.
3. Добавляем чуть теплое молоко и еще раз взбиваем.
4. Смешиваем в отдельной посуде муку, разрыхлитель и какао. Если используется сода, тогда добавляем ее в яично-молочную смесь и взбиваем.
5. Добавляем сухую смесь в яично-молочную массу и замешиваем тесто.
6. Выстилаем форму пергаментом или смазываем маргарином.
7. Выкладываем тесто в формочку и отправляем в нагретую до 180С духовку выпекаться на 50 минут. Готовность бисквита проверяется зубочисткой или лучинкой. Если на ней не осталось следов теста, значит, корж готов.
8. Извлекаем бисквит из формы и остужаем.
Глазурь
1. В подогретое молоко высыпаем какао, сахар и варим глазурь на тихом огне до загустения.
2. В густую смесь кладем масло, смешиваем до однородного состояния и убираем с плиты.
Крем
1. Выкладываем сметану в кастрюлю, добавляем сахар и взбиваем до воздушности.
2. Убираем массу в холодильник на 30 минут.
Сборка торта
1. У остывшего бисквита срезаем тонкую шапочку-верхушку и откладываем в сторону, она пригодится.
2. Теперь бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль.
3. Кладем на блюдо нижнюю часть, смазываем сметанным кремом и сверху укладываем очищенные кругляшки банана.
4. Сверху выкладываем второй коржик, смазываем кремом и укладываем банановые дольки.
5. Кладем третий корж, смазываем сметаной, кладем банановые кружки и опять смазываем кремом.
6. Смазываем торт с боков кремом и разравниваем ножом.
7. Далее измельчаем шапочку-верхушку на крошки и перемешиваем с оставшимся кремом.
8. Выкладываем массу из сметаны и бисквита сверху торта.
9. Поливаем верх торта глазурью.
10. Если остались бананы, их можно прилепить с боков торта.
11. Убираем торт в холодильник на 6 часов.
Рецепт шоколадно-бананового торта для мультиварки
Бананы 2 шт.
Тесто:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан.
Мука 210 г.
Молоко 100 мл.
Спред 80 г.
Ваниль.
Соль 0, 25 ч.л.
Какао 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
Сметана 0,5 л.
Сахар-песок 5 ст.л.
Глазурь:
Сахар 4 ст.л.
Какао 1,5 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
1. Взбиваем яйца, сахар, соль и ванилин до однородности.
2. Немного подогреваем молоко, добавляем в него размягченный спред, разрыхлитель, яичную смесь и взбалтываем.
3. Добавляем в смесь муку, какао и замешиваем жидковатое тесто.
4. Выкладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму и готовим в режиме выпечка около 60 минут.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Для глазури смешиваем все компоненты и варим на тихом огне до загустения.
7. Остужаем готовый корж и потом делим на 2 части.
8. Укладываем на блюдо нижний коржик, промазываем его кремом и раскладываем на нем очищенные ломтики банана.
9. Сверху кладем второй корж, промазываем кремом и кладем банановые кружки.
10. Промазываем весь тортик оставшимся кремом и поливаем сверху глазурью.
11. Убираем торт в холодильник на 3 часа.Видео по теме статьи
Как сделать имбирные пряники для детей
Вкусный торт без духовки