Шоколадно-творожный пирог: простые рецепты
Пироги всегда являются гордостью хозяйки. Их можно готовить не только в привычной духовке, но и в мультиварке. Они уникальны тем, что в них можно положить разную начинку, но сегодняшний материал будет интересен сладкоежкам. Итак! Давайте приступим к приготовлению шоколадно пирога с творогом, пошаговые рецепты и фото помогут вам все сделать правильно.
На заметку
В горячем виде творог в пирогах может быть жидким. Ничего страшного в этом нет, когда пирог полностью остынет, творог схватится. Охлаждается пирог сначала при комнатной температуре, а затем его можно убрать в холодильник.
Слоеный шоколадно-творожный пирог
На тесто:
Темный шоколад одна плитка.
Сливочное масло 100 г.
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Какао 2 ст.л.
Пекарский порошок 1?2 ч.л.
Ваниль одна щепотка.
Соль на кончике ножа.
На начинку:
Творог 230 г.
Сахар 3 ст.л.
Яйца 1 шт.
Ваниль одна щепотка.
1. Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем для размягчения.
2. Ломаем шоколадку на дольки.
3. Выкладываем шоколадные дольки в кастрюлю и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
4. Как только кусочки практически растопятся, добавляем к ним размягченное сливочное масло и, постоянно размешивая, растапливаем до однородной консистенции. В итоге смесь должна быть полностью шоколадного цвета.
5. В отдельной посуде взбиваем до пены яйцо, высыпаем сахар-песок, добавляем соль и взбиваем еще раз.
6. Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой в остывшую шоколадную смесь яичную массу.
7. Перемешиваем муку, какао и разрыхлитель.
8. Высыпаем сухую смесь в жидкую массу и замешиваем тесто.
9. Для творожного слоя взбиваем в отдельной посуде творог.
10. К творогу добавляем яйцо, сахар, ваниль и взбиваем до однородной массы.
11. Застилаем форму пергаментом или смазываем маргарином.
12. Первым слоем выкладываем половину теста.
13. Вторым слоем выкладываем больше половины творога.
14. Третьим слоем - снова тесто.
15. Сверху теста ложкой выкладываем творог в нескольких местах и размазываем его зубочисткой, как бы делая разводы.
16. Заранее прогреваем духовку до 190С и выпекаем пирог около сорока минут.
17. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем на решетке.
Пирог "Торфяник"
Мука 400 г.
Спред 250 г.
Какао без сахара 100 г.
Сахар 250 г + 250 г на начинку.
Творог (на начинку) 1 кг.
Яйца (на начинку) 6 шт.
Ванильный сахар (на начинку) один пакетик.
Крахмал (на начинку) 5 ст.л.
Сметана (на начинку) 200 г.
1. Вынимаем из холодильника спред и оставляем его при комнатной температуре для размягчения.
2. Добавляем в мягкий спред сахар и взбиваем на низких оборотах.
3. Смешиваем муку и какао-порошок.
4. Высыпаем сухую смесь в масляную и перетираем в крошку. Перетирать можно миксером или руками.
5. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сахар-песок, ванильный сахар и взбиваем до пенки.
6. В яичную массу выкладываем творог, сметану, крахмал и тщательно смешиваем ложкой.
7. Выстилаем форму пергаментом или смазываем маргарином и выкладываем половину порции теста, разминая его, делая стенки по формочке.
8. Поверх теста выкладываем начинку.
9. Сверху начинки высыпаем оставшееся тесто-крошку.
10. Заранее нагреваем духовку до 190С.
11. Отправляем форму в духовку и выпекаем около 50 минут. Готовность пирога проверяем лучинкой либо зубочисткой.
13. Вынимаем готовый пирог и даем ему остыть.
Шоколадно-творожный пирог "Сладкие подушки"
Мука 170 г + 1,5 ст.л. в начинку.
Пекарский порошок либо разрыхлитель теста 1 ч.л.
Какао без сахара 3 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сахар-песок 4 ст.л. + 3 ст.л. в начинку.
Постное масло 50 мл + для смазки формы.
Молоко 50 мл.
Творог 250 г.
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Вливаем в яичную смесь молоко, постное масло и взбиваем до однородности.
3. Перемешиваем муку с пекарским порошком и какао.
4. Высыпаем сухую смесь в жидкую массу и замешиваем густоватое тесто.
5. Для начинки в отдельной миске взбиваем творог, высыпаем в него сахар, муку и взбиваем.
6. Смазываем маслом формочку или выстилаем ее пергаментом.
7. Выкладываем тесто в формочку.
8. Кладем творог в файл или кондитерский мешочек и рисуем сверху теста решетку. Маленькие клетки делать не нужно, иначе в процессе выпечки они могут слиться. Лучше делать средние или большие клетки в решетке.
9. Заранее нагреваем духовку до 190С и отправляем пирог выпекаться на 30 мин. В процессе готовки тесто начнет увеличиваться в объеме, формируя подушечки, поделенные полосками из творога.
10. Достаем из духовки пирог и остужаем, не вынимая из формочки. Готовность пирога проверяется зубочисткой или лучинкой. Если на них не осталось теста, значит, пирог готов.
11. Нарезаем вдоль творожных полосок пирог и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Видео по теме статьи
Как приготовить яблочный пирог с творогом
Как приготовить абрикосовый пирог