
Торт из печенья и творога: рецепты лакомства, которое очень нравится детям
Такой торт будет незаменим прежде всего для тех, кто не очень любит стоять на кухне и тратить свое время на приготовление еды и на возню с плитой и духовкой, а также для тех, кто не располагает достаточным временем, необходимым на приготовление разных лакомств. А так порою хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким!
Приведем несколько рецептов тортов, которые смогут сделать самые ленивые или занятые хозяйки.
Торт из печенья и творога: рецепт "Муравейника"
Вот, например, «Муравейник» - этот торт из печенья готовится очень быстро и не требует много времени и усилий.
Для его приготовления необходимо взять печенье и раскрошить на мелкие кусочки. Потом добавить в него измельченные орехи и варенное сгущенное молоко. Все тщательно перемешивается и формируется торт любой формы.
Торт из печенья Муравейник необходимо поставить в холодильник для того, чтобы он хорошо застыл, и сгущенное молоко впиталось в печенье. После того как торт застынет, его можно облить глазурью из шоколада и украсить орехами. Такой торт следует сохранять в холодильнике до самого его употребления. Торт получается очень вкусный.
Тортик Снежная гора
Для приготовления тортика "Снежная гора" нужно взять полкилограмма печенья и 200 мл. молока. Для крема понадобится 6 творожных сырков, 200гр. сливочного масла и 1 стакан сахара. Для глазури нужна 1 шоколадка.
Итак, сначала нужно взять 200гр. сливочного масла и на слабом огне его размягчить. Потом взбиваем сливочное масло, творожные сырки и сахар с помощью венчика до образования однородной пышной массы.
Печенье лучше брать продолговатой формы. Его необходимо вымочить в молоке и разложить на блюде, желательно большого размера. На блюдо предварительно нужно положить тонкую полиэтиленовую клеенку.
Раскладывать печенье необходимо так: 3 печенья в ширину и 5 в длину. Сверху печенье смазываем кремом и снова кладем слой печенья. Так нужно выкладывать до тех пор, пока не закончится печенье. Последний слой печенья, который состоит из 5 штук, складываем на середину торта и смазываем кремом.
Когда все печенье будет уложено, необходимо поднять с обеих сторон полиэтилен и убрать его. Для приготовления глазури нужно растопить на огне шоколад и залить им торт. Затем торт необходимо поставить в холодильник для того, чтобы он остыл и пропитался.
Торт Черно-белое кино
Для теста, не требующего выпекания, вам понадобятся: печенье вроде «Юбилейного» или «Сгущенное молоко» — грамм двести, сливочное масло – неполная пачка, какао – две ложки.
Для приготовления крема: белый шоколад (желательно не пористый), 35-процентные сливки – стакан (примерно 200 граммов), крахмал – одна ложка, творожный твердый сыр без каких-либо добавок – полкилограмма, натуральный йогурт – один маленький стаканчик, - сахар – 50 граммов.
Продукты для украшения: груша – одна штучка, выбирайте потверже, но спелую, стакан красного вина, сахар – две ложки.
Масло растопите в посуде, в которой потом будете перемешивать готовое «тесто».
Печенье мелко покрошите, смешайте его с какао и маслом.
Полученную массу выложите в форму с прямыми краями, разровняйте дно и сформируйте бортики высотой примерно 5 сантиметров (лучше всего подойдет форма диаметром около 25 сантиметров). Уберите форму для застывания в холодильник на один час.
Растопите на водяной бане белый шоколад, немного остудите. Сливки и крахмал взбейте в крепкую пену и соедините с жидким шоколадом. Не используйте ни миксер, ни блендер, аккуратно перемешайте вручную!
Соедините творожный сыр, йогурт и сахар, хорошенько перемешайте. Добавьте к шоколадно-сливочной помадке, снова перемешайте и выложите на основу из «теста». Для застывания снова уберите в холодильник и снова нужно подождать один час.
Грушу почистите, разрежьте, удалите сердцевинку.
Вскипятите вино и сахар, положите в этот сироп грушу и оставьте на один час. Можно время от времени грушу поворачивать, чтобы лучше пропиталась.
Просушите грушу салфеткой и нарежьте тонкими дольками, которые красиво выложите сверху на торт круговым веером. Можно сверху при желании посыпать шоколадной стружкой, листиками мяты.
Готовый торт должен ночь постоять в холодильнике.
В такие быстрые и веселые тортики можно добавлять любую начинку: творог, сгущенку, фрукты (особенно любят детишки банановую начинку), орешки. Можно украсить глазурью, желе, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, цукатами.
А можно сделать такой торт вместе с ребенком - полезное и увлекательное занятие и для мамы, и для малыша.
В общем, основа - печенье. А дальше - полет вашей фантазии. Удачного вам десерта!
Видео-рецепты разных тортиков из печенья
Муравейник без выпечки:
Торт Творожный Домик
Тортик с персиками:
Классический рецепт:

Как приготовить ленивые вареники из творога для ребенка
К чему может присниться печенье
Вкусный торт без духовки