» » » Овсяное печенье в домашних условиях


Овсяное печенье: рецепт его приготовления в домашних условиях

Это печенье, рецепт которого мы сегодня вам дадим, можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, используя овсяную муку или овсяные хлопья, так как они пригодны не только для того, чтобы из них готовить быстрый завтрак.

Овсяные хлопья можно использовать и для выпечки печенья, пирожных или лепешек. Однако для выпечки лучше использовать не пропаренные быстрорастворимые хлопья, а хлопья грубого помола.

Рассмотрим несколько замечательных рецептов этого печенья, которые на практике уже давно используют многие хозяйки.

1 рецепт: любимое бабушкино овсяное печенье в домашних условиях

Для первого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 200гр. маргарина или сливочного масла, 150гр. сахара, 2 яйца, 1,5 стакана хлопьев овсяных тонкого помола, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом и 150-200гр. пшеничной муки. По такому рецепту получится 30 печенюшек. В тесто также можно добавить орехи, изюм, курагу или цукаты.

Для начала нужно растереть масло с сахаром, добавить яйца и хлопья, все перемешать. Далее нужно добавить соду и муку. Замесить тесто, которое должно получиться не очень крутое. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в холодильник приблизительно на час. Это нужно для того, чтобы хлопья стали мягкими.

Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки небольших размеров и выкладывать их на противень. Выпекать печенье в разогретой до 180 С? духовке где-то 15-20 минут. Лепешки из теста по такому рецепту нужно делать небольшими, так как во время выпечки они увеличиваются в два раза.

2 рецепт: печенье овсяное по-болгарски

А вот оригинальный рецепт печенья из овсяных хлопьев, которое делают в Болгарии: нам нужно взять 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. А также 100гр. маргарина или сливочного масла, 3 ст. л. орехов, 1-2 ч.л. панировочных сухарей и для украшения курагу или орехи.

Красивое и вкусное печенье овсяное в домашних условиях

Хлопья высыпать в сухую сковороду и подсушить на протяжении 10-12 минут на слабом огне. Подсушивая, нужно постоянно их помешивать до появления характерного запаха. Однако необходимо следить, чтобы хлопья не изменили свой цвет.

Далее подсушенные хлопья нужно остудить, положить их в пакет и раскатывать скалкой до тех пор, пока из хлопьев не образуется мука. Можно, конечно, использовать для этой цели и блендер - процесс приготовления пойдет быстрее.

Чтобы овсяное печенье получилось нежным, орехи рекомендуется измельчить. Желток необходимо отделить от белка и растереть его с ванилином и сахаром, а белок нужно пока спрятать в холодильник, чтобы не согревался в теплой кухне.

Размягченный маргарин или масло размять вилкой и соединить с желтком. Охлажденный белок взбить в пену. В масло с желтком положить хлопья, измельченные орехи, панировочные сухари и перемешать. Добавить белок и снова перемешать. Из теста сформировать лепешки небольших размеров. Чем меньше и тоньше будут лепешки, тем рассыпчатее печенье у вас получится.

Готовые лепешки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. В середину каждой печенюшки необходимо положить кусочек ореха или украсить курагой. 

Интересные видео-рецепты домашних печенюшек из овсянки

Витаминное овсяное печенье с яблоком, бананом и корицей для детей.

Очень вкусный рецепт - понравится всей семье.

Диетический вариант:




Рецепты песочного печенья для детей



Как испечь печенье для малыша



Как приготовить вкусные кексы для ребенка



Готовим "Картошку" из печенья



Новое применение овсянке "Геркулес"



Печенье? Нет ничего проще!



Торт из печенья без выпечки: рецепт приготовления

Вкусный торт без духовки



Делаем печеньки из овсяных хлопьев


Комментарии:

Оставить комментарий