» » » Шоколадно-сметанный торт


Шоколадно-сметанный торт: пошаговые рецепты

Торты всегда являются гордостью любой хозяюшки. Есть рецепты, которые делаются очень просто, с ними справятся даже новички в кулинарии. Мы предлагаем вам приготовить торт на основе шоколада и сметаны, наши рецепты очень простые, а выпечка получается невероятно вкусной.

Классический рецепт шоколадно-сметанного торта

Крем:

Горький шоколад 3,5 плитки.

Сливоч.масло 100 г.

Жирная сметана 230 г.

Сахарная пудра 460 г.

Бисквит:

Яйца 2 шт.

Сухое какао 1/3 стакана.

Мука 400 г.

Пекарский порошок или разрыхлитель 1 ч.л.

Сода 1/2 ч.л.

Спред размягченный 100 г.

Сахар 1,25 стакана.

Ванилин щепотка.

Горький растопленный шоколад 250 г.

Сметана 250 г.

Молоко 250 г.

Масло сливочное или маргарин для смазки.

Какао для обсыпки формы.



Крем

1. В кастрюлю выкладываем поломанный на дольки шоколад, сливочное масло и растапливаем на тихом огне, постоянно размешивая.

2. Убираем растопленную шоколадную массу с плиты и даем немного остыть, примерно минут 10.

3. Размешиваем сметану с сахарной пудрой.

4. Выливаем сметанную массу в шоколадную смесь и тщательно вымешиваем, чтобы масса приобрела единый шоколадный цвет.

Крем готов! Убираем его в холодильник.

Бисквит

1. Заранее вынимаем яйца из холодильника и оставляем в комнате, чтобы они не были холодными.

2. Смазываем формочки маргарином и припудриваем какао.

3. Предварительно нагреваем духовку до 180С.

4. В кастрюле смешиваем муку, сухое какао, пекарский порошок, соду и немного соли.

5. В отдельной посуде взбиваем мягкий спред, добавляем сахар-песок и взбиваем до однородной массы.

6. В масляную смесь вбиваем яйца, добавляем ванилин и взбиваем до пышности.

7. Не прекращая взбивать, выкладываем в масляную массу сметану и растопленный заранее шоколад.

8. Теперь в эту же массу высыпаем 1/3 муки, перемешиваем, выливаем половину порции молока.

9. Высыпаем оставшуюся муку, перемешиваем, выливаем молоко и замешиваем тесто.

10. Выкладываем тесто в две формочки и выравниваем ложкой или лопаточкой верх.

11. Ставим формы с тестом в нагретую духовку и выпекаем бисквиты примерно полчаса. Готовность проверяется лучинкой либо зубочисткой. Если при проколе бисквита на ней не осталось следов теста, значит, бисквит готов.

12. Вынимаем бисквиты и даем им остыть около 15 минут.

13. Вынимаем коржи из формы.

14. Остужаем коржи на решетке около двух часов.

Сборка торта

1. Выкладываем первый коржик плоской частью наверх на тарелку, в которой торт будет подаваться. Промазываем корж кремом.

2. Сверху первого коржа выкладываем второй, но плоской частью вниз и промазываем верх кремом.

3. Теперь промазываем бока тортика оставшимся кремом и посыпаем его со всех сторон какао.

Убираем готовый торт в холодильник на ночь и затем подаем на стол.

Шоколадно-сметанный торт "Прага"

Бисквит:

Яйца 2 шт.

Сахар-песок 2 стакана.

Мука 1,5 стакана.

Сметана 300 г.

Сгущенка 200 г.

Какао без сахара 1-2 ст.л.

Уксус 1 ч.л.

Сода 1/2 ч.л.

Ванилин одна щепотка

Крем:

Сливочное масло 200 г.

Сгущенка 200 г.

Какао без сахара 1 ст.л.

Бисквит

1. В отдельной кастрюльке перетираем яйца с сахаром до однородности. 

2. Выливаем в сладкую яичную массу сгущенку и размешиваем ложкой.

3. В отдельную кастрюлю выливаем сметану.

4. Отмеряем чайной ложкой соду и пересыпаем ее в столовую ложку.

5. Гасим соду уксусом.

6. Выливаем погашенную соду в сметану и все перемешиваем.

7. Выливаем струйкой яичную массу в сметану и взбиваем миксером.

8. Частями высыпаем в яично-сметанную смесь муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жиденькую манную кашку, только без крупинок и комочков.

9. Добавляем к общей массе какао и перемешиваем. Тесто должно быть шоколадного цвета.

10. Ароматизируем тесто ванилью и тщательно размешиваем лопаткой.

11. Смазываем маргарином или сливочным маслом форму для выпечки и припудриваем сверху мукой. Если присыпалось слишком много муки, то ее можно стряхнуть или сдуть.

12. Выливаем тесто в форму и разравниваем лопаткой

13. Заранее прогреваем духовку до 190С.

14. Отправляем форму с тестом в духовку примерно на 60 минут.

15. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть.

16. Остывший бисквит разрезаем на две части и откладываем в сторонку.



Крем

1. Взбиваем размягченное масло.

2. В масло добавляем по 2 ст.л. сгущенки, каждый раз взбивая массу.

3. Всыпаем какао и опять взбиваем.

Сборка торта

1. Укладываем нижний корж на блюдо и промазываем его кремом.

2. Сверху укладываем второй коржик и промазываем его кремом.

3. Промазываем тортик с боков и разравниваем крем.

4. Убираем торт в холодильник на ночь.

Видео по теме статьи











Как приготовить домашнюю шоколадную пасту


Как приготовить шоколадную помадку


Как приготовить шоколадно-банановые маффины


Рецепты шоколадно-бананового торта


Как приготовить пирог из творога и шоколада


Как приготовить домашнее шоколадное масло


Как приготовить шоколадный пудинг


Как приготовить яблочные маффины


Комментарии:

Оставить комментарий