» » » Шримп ролл


Шримп ролл по-домашнему: секреты приготовления

В Макдональдсе продается шримп ролл, в составе которого есть хрустящие морепродукты, зачастую в него кладут креветки, в панировке и с листовым салатом и луком в пшеничной лепешке, все это приправляется вкусным соусом. Такие роллы еще называются девчачьим роллом. И в данной статье будет дан подробный рецепт приготовления такого ролла с пошаговой инструкцией.

Шримп ролл с креветками

На основу:

Мука 270 г.

Вода 110 мл.

Майонез 50 г.

Соль 1?4 ч.л.

На начинку:

Очищенные креветки 140-150 г.

Два яйца.

Пахта 60 мл.

Пекинская капуста 50 г.

Майонез 30 г.

Соев. соус 2 ч.л.

Зелень 10 г.

Один чесночный зубчик.

Соль.

Рафинированное масло для жарки.

Описание приготовления

1. Смешиваем муку с солью.

2. Добавляем в муку воду комнатной температуры, майонез и замешиваем тесто.

3. Готовое тесто оборачиваем в пленку и убираем на 45 минут.

4. Нагреваем в сковородке масло и обжариваем чеснок около 3 минут.

5. К чесноку добавляем уже очищенные креветки, мелко порубленный лук и перемешиваем. Все это обжариваем до готовности креветок.

6. Добавляем соевый соус, быстро перемешиваем и тушим еще несколько минут.

7. Вынимаем из сковородки креветки и на этом же масле делаем омлет. Для этого взбалтываем молоко, яйца, немного солим и нарезаем готовый омлет полосками.

8. Теперь шинкуем на лапшу капусту.

9. Вынимаем тесто, катаем из него колбаску и делим на 10 частей. Чтобы оно не подсохло и не покрылось корочкой, накрываем его пленкой.

10. Раскатываем тесто в тонкий лист-блинчик и при необходимости вытягиваем руками. Тесто получается очень податливым и поэтому припудривать стол мукой нет необходимости.

11. Выкладываем на блинчик сначала креветки, потом капусту, омлет и делаем майонезную сетку.

12. Заворачиваем, как начиненный блин, и обжариваем в растительном масле.

Остальные роллы готовим так же. Затем выкладываем их на бумажную салфетку и подаем на стол.

Шримп ролл "Удачный"

Этот ролл всегда получится, даже у неопытных хозяюшек, которые готовят впервые фаст фуд.

Креветки большие 15 шт.

Зелень 20 г.

Половина вилка салатика айсберг.

Четыре тортильи.

Майонез 200 г.

Панировка из сухариков 150 г.

Два яйца.

Рафинированное масло для жарки.

Соль.

Специи по вкусу.

Описание приготовления

1. Сбрызгиваем водой готовые лепешечки тортилья и убираем их на несколько минуток в духовку при температуре 150С или в микроволновку, чтобы они размягчились.

2. Размораживаем креветки, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага, и затем очищаем.

3. Взбиваем яйцо и немного солим.

4. Насыпаем в тарелку панировку для обмакивания морепродуктов.

5. Теперь макаем креветку в яйцо, затем в панировку и обжариваем в разогретой сковородке с рафинированным маслом. Жарим не больше двух минут.

6. Выкладываем креветки на бумажные полотенца, чтобы ушло все масло.

7. Шинкуем салат на полоски. Обжаривать или ошпаривать салат нет смысла, свежий ролл намного полезнее и вкуснее.

8. Шинкуем очень мелко укроп и перемешиваем его с майонезом, а еще лучше пропустить майонез с укропом через блендер, чтобы получилась однородная масса.

9. Выкладываем на тортилью полоски салата, сверху кладем несколько креветок, делаем соусную сетку и закручиваем в рулет.

Если ролл будет в открытом виде в виде кулька, тогда обжаривать не надо. Если ролл подается в закрытом виде, тогда обжариваем его с маленьким количеством масла.

10. Затем укладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло все масло.

Подавать ролл можно с соусом.

Ролл с креветками в лаваше

Креветки 350 г.

Один чесночный зубик.

Красный салатный цикорий 1 шт.

Восемь листиков салата.

Соль.

Сыр твердый 60 г.

Три лавашных блина на 6 ролов.

Масло рафинированное.

Сливочный соус.

Приправы.

Описание приготовления

1. Очищаем креветки и обжариваем на рафинированном масле до полуготовности.

2. К креветкам добавляем мелко порубленный либо пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем. Обжариваем до готовности креветок.

3. Убираем креветки со сковородки и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Шинкуем ножом на доске красный салатный цикорий и листья салата.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке в отдельную тарелочку.

6. Если лавашные листы подсохли, тогда сбрызгиваем их холодной водой и несколько секунд держим в духовке при 150С или в микроволновке.

7. Теперь разрезаем листы на 2 половинки.

8. Укладываем в половинку лавашного листа сначала салатную лапшу и цикорий.

9. Затем укладываем несколько обжаренных креветок.

10. Посыпаем все натертым сыром и заворачиваем рулет.

11. Почти готовый рулет обжариваем на раскаленной сковородке с рафинированным маслом.

12. Вынимаем из сковородки роллы и кладем на дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы стек весь жир. Обжариваем ролл сначала швом вниз, а потом переворачиваем на другую сторону.

Подаем в горячем или теплом виде, полив сливочным соусом.

Видео по теме статьи











Как приготовить штрудель с капустой


Как приготовить кубанские штрумбы


Как испечь яблочные блинчики



Как испечь яблочные оладьи



Рецепты простых блюд, которые любят в Японии



Рецепты приготовления яичных роллов



Рецепты блюд с японскими грибами шиитаке



Как приготовить японские пельмени Гедза


Комментарии:

Оставить комментарий