» » » Штрудель с творогом


Штрудель с творогом: как просто его приготовить

Штрудель - это, можно сказать, универсальная выпечка, чем только ее не начиняют: и яблоками в классическом варианте, и творожком с добавлением изюма и вишни, и многими другими ягодками. Но одно остается неизменным: готовят его из слоеного теста или с тестом Фило. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам приготовления этого пирога с творогом с фото и подробным описанием.

Штрудель с творогом из готового теста

Слоеное тесто 1 лист.

Творог 220 г.

Сахар 3 ст.л.

Яйцо 1 шт.

Ванилин.

Соль.

Сливочное масло для смазывания.

Процесс приготовления

1. Если тесто заморожено, тогда размораживаем его при комнатной температуре.

2. Припудриваем стол мукой, укладываем на него тесто и раскатываем в тонкий лист.

3. В отдельную посуду выкладываем творог, добавляем ванилин, сахар и тщательно размешиваем.

4. Одно яйцо взбалтываем венчиком.

5. Большую часть яйца выливаем в творог, а меньшую оставляем для смазывания теста.

6. Смешиваем творожную и яичную смеси до однородности.

7. Перекладываем начинку из творога на лист теста, оставив края свободными. Разравниваем творог по пласту равномерно.

8. Сворачиваем рулет, немного оттягиваем края, которые без начинки, и заворачиваем их вниз. Фиксируя тем самым начинку, чтобы она не вытекла.

9. Смазываем противень сливочным маслом или стелим на него пергамент.

10. Перекладываем рулет на противень и промазываем его оставшейся частью взболтанного яйца.

11. Нагреваем духовку до 200С.

12. Отправляем противень со штруделем в духовку на 40 минут до готовности.

13. Когда штрудель подрумянится, значит, он готов.

14. Вынимаем выпечку из духовки, перекладываем на блюдо и даем ему остыть.

Штрудель с творожной начинкой подается в холодном виде. Необходимо, чтобы творог схватился.

Штрудель можно украсить сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Штрудель с творогом и изюмом

Для начала необходимо приготовить тесто, а потом приступим к выпечке штруделя.

Для теста:

Кипяченая вода 200 мл.

Мука 480 г.

Столовый уксус 1 ч.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Соль 0,5 ч.л.

Яйца 3 шт.

Для начинки:

Ванилин.

Изюм 60 г.

Клюква сушеная 50 г.

Водка 2 ст.л.

Сливочное масло 100 г.

Творог 600 г.

Яйца 2 шт.

Сахар 180 г.



Процесс приготовления

1. Наливаем 200 мл теплой воды и растворяем в ней соль.

2. Разделяем белки и желтки, вторые добавляем в соленую воду и размешиваем.

3 Вливаем уксус и тщательно взбалтываем венчиком.

4. Просеиваем на стол муку, собираем горкой и делаем в середке лунку.

5. Вливаем в лунку яичную воду, рафинированное масло и замешиваем тесто.

6. Отбиваем о стол тесто несколько раз, замешиваем и опять отбиваем. В итоге получается эластичное, податливое и гладкое тесто.

7. Заворачиваем тесто в пакетик или укладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 60 минут.

8. Расстилаем на столе льняное полотенце и припудриваем его мукой.

9. Раскатываем тесто в виде колбаски и разрезаем на 12 кусков.

10. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий пласт. Теперь тянем тесто руками, делая его тоньше. Переворачиваем и продолжаем тянуть тесто.

11. Готовое тесто укладываем на пергамент и подравниваем ножом. Аналогичные манипуляции делаем и с другими кусочками. Укладываем их стопкой, перестилая каждый лист пергаментом.

12. Затем сворачиваем в трубочку и накрываем влажным полотенцем, чтобы тесто не высохло.

Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению штруделя.

1. Перемешиваем в посуде творог с яйцами, добавляем сахар и еще раз размешиваем ложкой. Если творог зернистый, тогда перед использованием перетираем его через сито, а если немного жидковатый, тогда смешиваем его с одной ложкой муки.

2. Замачиваем изюм в горячей воде, оставляем на 15 минут, затем сливаем воду и промываем изюм под проточной водой.

3. Промываем клюкву в горячей воде и откидываем на дуршлаг вместе с изюмом, чтобы стекла вся жидкость.

4. Смешиваем изюм и клюкву, добавляем ванилин, водку и перемешиваем.

5. Стопочку пластов из теста разделяем на 2 части.

6. Каждую часть раскладываем на столе и промазываем растопленным на сковороде сливочным маслом. Промазываем сверху и между двумя листами изнутри. В итоге получатся две четырехугольных заготовочки, промазанные маслом.

7. Теперь на каждую заготовку наносим одинаковое количество начинки.

8. Заворачиваем две заготовки рулетиком, и опять промазываем их сверху растопленным сливочным маслом.

9. Нагреваем духовку до 220С.

10. Переносим рулет на противень.

11. Отправляем штрудель в духовку примерно на сорок минут.

12. Выпекаем до готовности, рулет должен приобрести золотистый оттенок.

13. Вынимаем приготовленный штрудель из духовки и даем ему остыть.

Украсить можно сахарной пудрой или цветной посыпушкой.

Видео по теме статьи











Как приготовить штрудель с вишней


Как приготовить настоящий штрудель


Как приготовить штрудель с капустой


Как приготовить штрудель с фаршем


Как приготовить штрудель с тыквой


Как приготовить настоящий яблочный штрудель


Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить язычки из слоеного теста


Комментарии:

Оставить комментарий