» » » Штрудель вишневый


Штрудель вишневый: секреты приготовления

Штрудели - это очень вкусная выпечка, в которую можно положить практически любую начинку. Особенно вкусно получается, если положить ягодную начинку, а если нет времени месить тесто самим, то всегда можно найти рецепт из готового слоеного теста. Кстати, в сегодняшней статье он будет предоставлен, а также будет описан рецепт приготовления штруделя из вишни.

Штрудель вишневый из готового теста

Мякоть вишни, отделенная от косточек 800 г.

Тесто бездрожжевое слоеное 0,5 кг.

Масло сливочное, либо спред, либо маргарин 60 г.

Сахар 130 г.

Крахмал картофельный или кукурузный 2 ст.л.

Панировка 4 ст.л.

Пудра сахарная 3 ст.л.

Описание приготовления

1. Если ягодки замороженные, размораживаем их. Для этого выкладываем ягодки в дуршлаг вместе с жидкостью, ставим его над посудой. Если вишня свежая, тогда аккуратно, не затрагивая мякоть, вынимаем из нее косточки и затем пересыпаем в дуршлаг, чтобы стек сок.

2. Сок не выливаем, а переливаем в отдельную посуду.

3. Засыпаем сахар в сок, ставим на плиту на средний огонь.

4. Как только жидкость забурлит, добавляем крахмал. Он нужен для того, чтобы сироп очень быстро загустел.

5. Готовый густоватый сироп убираем с плиты и оставляем остывать.

6. Когда сироп остынет, заливаем им ягодки.

7. Теперь добавляем панировку и при помощи ложки все перемешиваем. Главное, чтобы панировка полностью впиталась в сок.

8. Заранее размораживаем слоеное тесто. Чтобы тесто сохранило свою структуру, лучше его размораживать в холодильнике либо при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя размораживать его в микроволновке или в духовке.

9. Припудриваем стол мукой.

10. Когда тесто разморозится, припудриваем немного его мукой и раскатываем в очень тонкий пласт.

11. Теперь растапливаем сливочное маслице в посуде, но при этом не даем ему зашипеть.

12. Смазываем раскатанный лист теста жидким сливоч. маслом, распределяя его по всему листу.

13. Выкладываем начинку из вишни на тесто и распределяем ложкой равномерно. При этом оставляем с краев по три сантиметра, чтобы было удобнее зафиксировать начинку.

14. Теперь сворачиваем рулет. Приподнимаем края и начиная от себя закручиваем заготовку, придерживая со всех сторон.

15. Затем оттягиваем края и закручиваем их вниз, чтобы начинка при выпекании не вытекла.

16. Выстилаем противень пергаментом или смазываем маслом и укладываем на него рулет.

17. Нагреваем духовку до 200С и печем штрудель около 30 минуток.

18. Вынимаем готовый штрудель и остужаем.

19. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодками.

Подавать штрудель можно с шариком мороженого или замороженного сока.

Ленивый штрудель вишневый с орехами

Слоеное тесто бездрожжевое 600 г.

Вишня свежая или замороженная 600 г.

Орешки грецкие 1 стакан.

Панировочные сухарики 100 г.

Сахар 100 г.

Крахмал 1 ст.л.

Сливочное масло 1,5 ст.л.

Одно яйцо.

Описание приготовления

1. Размораживаем тесто при комнатной температуре.

2. Расстилаем льняное полотенце и припудриваем его мукой.

3. На полотенце укладываем размороженное тесто.

4. Припудриваем тесто мукой, скалку также обваливаем в муке.

5. Раскатываем тонкий лист из теста.

6. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, но не доводим его до закипания.

7. Кисточкой или рукой смазываем верх теста растопленным сливочным маслом. Наносить нужно тонкий и равномерный масляный слой. Если нет сливочного, то можно применить топленое масло, предварительно растопив его на сковородке.

8. Сверху присыпаем панировочными сухарями. Можно также применить булочные либо бисквитные крошки. Для этого мельчим бисквит и прокаливаем его на сухом противне на тихом огне. Затем даем остыть и прокатываем скалкой или измельчаем в блендере или кофемолке.

9. Орешки мельчим в блендере либо скалкой, затем немного прокаливаем на сухой сковородке.

10. Вишню размораживаем удобным способом. Из ягоды необходимо удалить косточки, чтобы они не портили вкус готового штруделя и его было удобно кушать и нарезать на порции.

11. Добавляем сразу в вишенку крахмал и перемешиваем, чтобы сок остался внутри ягод, а штрудель не получился влажным.

12. Укладываем первым слоем вишневую начинку, равномерно ножом распределяем ее, оставив с двух краев по два сантиметра.

13. Сверху ягод посыпаем равномерно орешки.

14. Теперь при помощи полотенца закручиваем рулет, чтобы начинка не вышла.

15. Взбалтываем яйцо и смазываем им весь штрудель, кроме дна.

16. Нагреваем духовку до 220С и отправляем противень со штруделем на 20 минуток выпекаться.

17. Штрудель вынимаем, остужаем, и посыпаем сахарной пудрой.

Видео по теме статьи











Как приготовить настоящий штрудель


Как приготовить штрудель с капустой


Как приготовить штрудель с творогом


Как приготовить штрудель с фаршем


Как приготовить штрудель с тыквой


Как приготовить настоящий яблочный штрудель


Как приготовить абрикосовый пирог




Готовим правильно рыбный пирог из слоеного теста


Комментарии:

Оставить комментарий