» » » Штрудель яблочный: рецепт


Рецепт яблочного штруделя: просто, быстро и очень вкусно

Из яблок можно приготовить множество десертов в домашних условиях, но, пожалуй, самым излюбленным остается штрудель. Он готовится из разного вида теста, в том числе, и из слоеного теста, а если нет времени на его приготовление, то можно сделать штрудель и из готового теста. Один из любимых рецептов - от Юлии Высоцкой, ее штрудель готовится не только просто, но и получается очень вкусным. Сегодняшняя статья посвящена приготовлению яблочного слоеного пирога, рецепт которого с пошаговым описанием и фото будет далее.



Яблочный штрудель: рецепт от Юлии Высоцкой

Яблоки 1,5 кг.

Сливочное  масло 3 ст.л.

Яйцо 1 шт.

Изюм 3 ст.л.

Орешки миндальные 3 ст.л.

Сахар 100 г.

Половинка лимона.

Молоко 25 мл.

Панировка.

Корица.

В тесто:

Мука 1 стакан.

Вода 100 мл.

Яйцо 1 шт.

Постное масло 3 ст.л.

Процесс приготовления

1. Насыпаем на стол муку холмиком и делаем лунку.

2. Выливаем в лунку воду, 1/3 часть постного масла, яйцо, соль и, начиная снизу, замешиваем тесто.

3. Делим тесто на 2 части, в одной части делаем углубление, вливаем в него еще 1/3 часть постного масла, накрываем второй половиной теста и продолжаем вымешивать.

4. Катаем из теста шарик, немного приплющиваем его, делаем ямку, выливаем оставшееся масло и месим тесто еще раз до гладкой консистенции.

5. Отжимаем лаймовый сок.

6. Очищаем яблоки, удаляем середку и нарезаем на маленькие и тонкие ломтики.

7. Поливаем яблочные ломтики соком лайма и перемешиваем.

8. Измельчаем орешки в кофемолке.

9. Промываем изюм и ошпариваем горячей водой.

10. Нагреваем духовку до 220С.

11. Берем вафельное полотенце, припудриваем его мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий лист.

12. Смазываем сверху тесто размягченным маслом, посыпаем панировкой, при этом оставляем боковую часть в 3 см без панировки.

13. Смешиваем корицу с сахаром.

14. Раскладываем на тесте сначала изюм, потом орешки с яблоками и посыпаем смесью корицы и сахара.

15. Сверху укладываем в разных местах кусочки сливочного масла.

16. Взбалтываем яичный желток с молоком и мажем тесто.

17. Приподнимаем за края полотенце, закручиваем рулет.

18. Укладываем штрудель на смазанный противень швом вниз. Промазываем его со всех сторон смесью яйца и молока и выпекаем около 40 минут.

В процессе готовки можно еще 2 раза смазать выпечку.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

На тесто:

Мука 250 г.

Яйца 1 шт.

Рафинированное масло 2 ст.л.

Лаймовый сок 1 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Вода 100 мл.

Для начинки:

Яблоки 0,5 кг.

Изюм 0,5 стакана.

Корица 2 ч.л.

Сахар 150 г.

Орешки 1/3 стакана.

Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

1. Для теста смешиваем муку с солью.

2. В другой посуде взбалтываем яйцо и смешиваем его с мукой.

3. Добавляем сок лайма, постное масло и, добавляя частями воду, замешиваем эластичное тесто.

4. Припудриваем стол мукой и месим дальше тесто. Затем скатываем из него шарик и убираем в теплое место на 30 минут.

5. Разрезаем на тонкие пластинки очищенные яблоки.

6. Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, выкладываем в него яблоки, добавляем сахар, корицу и тушим до испарения жидкости и мягкости яблок. Потом перекладываем в другую посуду и даем остыть.

7. Теперь расстилаем льняную салфетку, присыпаем ее мукой и раскатываем скалкой на ней тесто в тонкий лист.

8. Заранее нагреваем духовой шкаф до 220С.

9. Теперь ложкой раскладываем яблочную начинку и затем распределяем ее равномерно по всему листу. Удобно это делать ножом.

10. Приподнимаем одну часть полотенца, которое ближе, и начинаем закручивать рулет.

11. Свернув плотный рулет, приминаем его немного и прищипываем края, чтобы начинка не вытекла.

12. Смазываем противень маслом или застилаем пергаментом.

13. Перекладываем штрудель на противень обязательно швом вниз.

14. Растапливаем последнюю ложку масла и смазываем им штрудель.

15. Сверху масла посыпаем сахар.

16. Отправляем выпечку в уже разогретую духовку и выпекаем, пока верх штруделя не приобретет характерный румянец.

17. Достаем из духовки готовый штрудель, перекладываем на тарелку и даем ему остыть.

Подавать можно с шариками мороженого либо посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками из готового теста

Слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг.

Сливочное масло 50 г.

Панировка 20 г.

Яблоки 0,5 кг.

Изюм 80 г.

Один желток.

Сахар 4 ст.л.

Ванилин.

1. Если тесто заморожено, тогда размораживаем его в микроволновке или в холодильнике.

2. Припудриваем стол мукой и раскатываем готовое тесто в тонкий лист.

3. Промазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем панировкой.

4. Нарезаем на маленькие кубики очищенные яблоки.

5. Промываем изюм, перемешиваем с яблоками, корицей и ванилином.

6. Выкладываем начинку на тесто, оставив по бокам 3 см.

7. Закручиваем лист рулетом и смазываем штрудель взбитым желтком. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

8. Отправляем штрудель в духовку при 180С до готовности.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи











Как приготовить штрудель с вишней


Как приготовить настоящий штрудель


Как приготовить штрудель с творогом


Как приготовить штрудель с фаршем


Как приготовить штрудель с тыквой


Как приготовить яблочные маффины



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный штрудель


Комментарии:

Оставить комментарий