» » » Яблочный штрудель: рецепт


Яблочный штрудель: рецепты приготовления

Это настолько вкусная вещь, что каждой хозяйке обязательно надо приготовить ее для своих любимых и родных. Только на первый взгляд кажется, что штрудель трудно приготовить по классическому рецепту с корицей, но есть и простой рецепт приготовления и, как говорится, быстро готовим и едим дома на завтрак, обед или ужин! Этот необычайный десерт подается в разных вариациях и даже с мороженым! Сегодня будут рассмотрены рецепты штруделя с яблоками с фото и пошаговым описанием.

А если нет времени заморачиваться с тестом, то можно сделать его из готового слоеного теста, например, из теста Фило. Итак! Начнем готовить самый вкусный яблочный штрудель.

Классический рецепт яблочного штруделя

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 350 г.

Соль щепоточка.

Рафинированное масло 4 ст.л.

Желток одного куриного яйца.

Для начинки:

Восемь свежих яблок.

Миндальные орешки 70 г.

Корица 3 г или 1 перемолотая палочка.

Сахар 60 г.

Изюм, замоченный в роме, 60 г. Замачивается заранее, т.к. время на это уходит около 12 часов.

Лимонный 1 шт. Понадобится только сок

Бисквитные крошки 100 г.

Растопленное масло 60 г.

  1. Смешиваем муку и соль, проделываем в серединке лунку и выливаем в нее воду (150 мл), рафинированное масло и желток.
  2. Замешиваем тесто, пока оно не будет гладким.
  3. Делим тесто на 2 половинки и из каждой катаем шарик.
  4. Смазываем шарики рафинированным маслом, оборачиваем пленкой и убираем подходить на 60 минут.

Начинка:

  1. Очищаем яблоки, вырезаем середку и нарезаем кусочками.
  2. Прокаливаем на сковородке орешки.
  3. Смешиваем яблочные дольки с орешками, сахаром с корицей, изюмом и лимонным соком. Если выделилась жидкость, то откидываем на сито и даем ей стечь.

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 200С, смазываем форму маслом.
  2. Застилаем стол большим вафельным полотенцем, посыпаем его мукой и раскатываем первый пласт, подсыпая иногда муку.
  3. Растягиваем руками тесто, начиная с центра, делая вращательные движения, и по сторонам потягиваем пальцами.
  4. Если тесто растянуто, то через него должен быть виден рисунок на полотенце, и сразу промазываем его растопленным маслом.
  5. Распределяем половину порции начинки, оставляя без нее со всех сторон около 5 см, их захлестываем внутрь на начинку.
  6. Помогая полотенцем, сворачиваем рулет с меньшей стороны и укладываем вниз швом в форму.
  7. Второй штрудель готовится аналогично.
  8. Мажем их со всех сторон растопленным маслом и отправляем в духовку на 45 минут. Так как духовые шкафы у всех разные, то время приготовления может отличаться.
  9. Первые 30 минут иногда смазываем маслом выпечку, чтобы штрудель был более хрустящим и вкусным.
  10. Как только он покрылся румянцем, это означает, что все готово!

Вынимаем форму, остужаем выпечку и посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт яблочного штруделя

Нам понадобится:

Мука 2 стакана.

Рафинированное масло 1/3 стакана.

Вода 130 мл.

Масло топленое 30 г.

Яблоки 2-3 шт.

Корица, сахарная пудра.

Изюм и орехи.

Процесс приготовления

  1. Смешиваем муку с рафинированным маслом и водой и замешиваем гладкое тесто.
  2. Убираем тесто в емкость, накрываем тряпочкой и убираем в теплое место на 30 минут.
  3. Очищаем яблоки, убираем середку и режем на квадратиками.
  4. Смешиваем яблоки с изюмом, корицей и орешками.
  5. Разделяем тесто на две половинки и катаем в тоненькие пласты на два штруделя.
  6. Распределяем начинку по тесту, оставляя от краев по 7 см и закручиваем трубочку.
  7. Нагреваем духовку до 190С, смазываем форму маслом и укладываем штрудели швом вниз. Выпекаем около 50 минут.
  8. Вынимаем форму с выпечкой и промазываем штрудель топленым маслом.
  9. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Нам понадобится:

Слоеное тесто (дрожжевое) одна пачка.

Яблоко 5-7 шт.

Фундук 250 г.

Изюм 100 г.

Корица.

Сахар 100 г.

Топленое масло 100-120 г.

Панировочная крошка 70 г.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем очищенные от кожицы яблоки на тонкие пластинки.
  2. Заливаем на пятнадцать минут изюм кипятком, остужаем его и даем стечь воде.
  3. Растапливаем 80 грамм масла в сковородке добавляем в него сахар и, как только он растопится, кладем яблоки, корицу и готовим 7 минут.
  4. Как только жидкость испарится, добавляем изюм, орехи и готовим еще пять минуток, чтобы выпарилась окончательная влага. 
  5. Раскатываем в пласт тесто и посыпаем его панировкой.
  6. Распределяем половину начинки и скручиваем рулетик. Второй делаем аналогично.
  7. Убираем рулеты в нагретую до 190С духовку на 30 минут.

Приготовленную выпечку смазываем маслом.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи




Как приготовить настоящий штрудель


Как приготовить штрудель с творогом


Как приготовить штрудель с тыквой


Как приготовить настоящий яблочный штрудель


Рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке



Как приготовить яблочный пай



Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом




Готовим правильно рыбный пирог из слоеного теста


Комментарии:

Оставить комментарий