» » » Шукрут


Шукрут из капусты: 3 способа приготовления

Мало кто знает, что это такое за блюдо - шукрут. А по сути, это оригинальное блюдо из квашеной капусты с мясом либо сосисками или его можно приготовить из свежей капусты с рисом. Готовится оно очень просто, но удивить гостей этим блюдом можно. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам приготовления шукрута с фото и подробным описанием.

Шукрут из квашеной капусты

0,5 кг квашеной капусты.

Одна луковица.

Копченая грудинка 300 г.

Копченое мясо 350 г.

Четыре копченые сосиски.

Белое сухое вино 150 миллилитров.

Пять картофелин.

Пять горошин черного перца.

Рафинированное масло 1 ст.л.

Процесс приготовления

1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем средними кубиками.

2. Разогреваем казанок с рафинированным маслом и обжариваем лук до золотистого оттенка.

3. Отжимаем капусту от рассола, при необходимости промываем под проточенной холодной водой и выкладываем слоем сверху лука.

4. Посыпаем перцем.

5. Наливаем вино. В итоге капуста должна быть немного разбавлена жидкостью, но если ее мало, то добавляем холодную воду.

6. Сверху кладем копченое мясо и грудинку.

7. Как только шукрут закипит, убавляем пламя и готовим примерно 60 минут под закрытой крышкой.

8. Спустя это время, добавляем картошку, сосиски закладываем целиком, закрываем крышку и тушим еще 50 минут. Если необходимо, то добавляем в шукрут воду.

Когда все будет готово, капусту, картошку и мясные изделия кладем на большую тарелку. 

Подается шукрут к пиву или к белому вину.

Рецепт по-эльзаски

Квашеная капуста 0,5 кг.

Свиная рулька 800 г.

Копченая грудинка 200 г.

Копченый бекон 200 г.

Копченые тонкие колбаски, можно разных видов 150 г.

Рафинированное масло для обжарки.

Шесть картофелин.

Белое сухое вино 100 г.

Свиной бульон 100 г.

Душистый перец 0,5 ч.л.

Ягоды можжевельника 5 шт.

Гвоздика 2 шт.

Перец.

Приправы по желанию.

Соль.

Лук-репка 1 шт.

Зубик чеснока.

Одно яблочко.

Зелень.

Процесс приготовления

1. Промываем свиную рульку и выкладываем в большой казан или кастрюлю с толстым дном.

2. Наливаем воду, сразу добавляем перец, приправляем разными специями по вкусу, солим и, доведя до закипания, варим на слабом огне около двух часов.

3. Нагреваем сковородку с рафинированным маслом и обжариваем лук с мелко нарезанным чесноком до готовности.

4. Кладем порезанное на ломтики яблочко, гвоздику, ягоды можжевельника, перчим по вкусу и тушим примерно три минуты.

5. Теперь добавляем квашеную капусту. Если капуста отдает кислинкой, тогда промываем ее и тщательно отжимаем сок.

6. Нарезаем грудинку и бекон на порционные кусочки, а колбаски режем на несколько средних частей.

7. Закладываем мясные кусочки в капусту и тушим еще десять минут.

8. Берем посуду для запекания и укладываем в нее сваренную рульку.

9. Обкладываем рульку тушеной капустой с копченостями, все заливаем бульоном, добавляем вина и убираем в разогретую до 190С духовку на полтора часа.   

Подается шукрут в горячем виде. Дополнительно отвариваем картошку в мундире и засыпаем все нарезанной свежей зеленью.

Шукрут из свежей капусты

Вырезка свиного мяса 550 г.

Ребрышки свиные 350 г.

Любая копченая колбаса 350 г.

Бекон 200 г.

Кислая капуста 250 г.

Свежая капуста 250 г.

Лук 4-5 шт.

Белое вино 250 г.

Рис 100 г.

Бульон из овощей 100 г.

Лимонный сок 50 г.

Сахарный песок 4 ч.л.

Можжевельник 50 г.

Соль по вкусу.

Смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления

1. У свиной вырезки удаляем всю пленку, промываем под холодной водой и нарезаем мясо по волокнам кусочками около 1,5 сантиметра.

2. Теперь натираем все кусочки солью и смесью перцев.

3. Свиные ребрышки разрезаем по одному, если они длинные, тогда рубим на несколько частей примерно по десять сантиметров.

4. Обжариваем ребрышки в разогретой с маслом сковородке до румяной корочки.

5. Нарезаем бекон средними кусочками.

6. Очищаем лук и нарезаем на маленькие кубики.

7. В казанке растапливаем кусочки бекона на умеренном огне.

8. К бекону добавляем вырезку и обжариваем до средней корочки, а затем перекладываем в отдельную тарелку.

9. Кислую капусту промываем под проточенной водой и отжимаем сок.

10. Свежую капусту нашинковываем лапшой, перемешиваем с солью и жмем руками.

11. Перекладываем в казанок лук и жарим его до появления золотистого оттенка.

12. Укладываем в форму кислую и свежую капусту, ребрышки, бекон и вырезку.

13. Добавляем рис.

14. Заливаем вино и бульон.

15. Заправляем все можжевельником, посыпаем сахарным песком, немного солим, перчим смесью перцев и тщательно перемешиваем.

16. Закрываем формочку крышкой и убираем в нагретую до 190С духовку на полтора часа.

17. Теперь добавляем нарезанную на средние кусочки колбаску, перемешиваем, добавляем, если нужно, воду и опять убираем в духовку на 30 мин.

Подаем в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи










Как приготовить щи из квашеной капусты


Как приготовить щи с фасолью


Как сварить щи


Как приготовить штрудли по-немецки


Как приготовить штрули


Как приготовить шулюм из свинины


Как вкусно приготовить щупальца кальмара


Комментарии:

Оставить комментарий