» » » Щупальца кальмара


Щупальца кальмара: способы их приготовления

Морепродукты любят многие, они очень полезны, обладают низкой калорийностью при большом количестве белка. Рецептов приготовления их очень много, но наиболее популярны щупальца по-корейски и в кляре. Сегодняшний материал будет посвящен тому, как приготовить кальмара с подробным описанием.

Щупальца кальмара по-корейски

Щупальца кальмара 1 кг.

Лук репчатый 1 шт.

Два зубчика чеснока.

Перец красный острый молотый 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль.

Соевый соус 1/2 ст.л.

Кунжут 1 ст.л.

Уксус 9% 1 ч.л.

Постное масло 5 ст.л.

1. Если продукт в заморозке, тогда размораживаем щупальца и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Очищаем щупальца и моем под проточной водой.

3. Выкладываем их в посуду, наливаем кипяток и мешаем деревянной или силиконовой лопаткой. Металлической ложкой лучше не пользоваться, так как ее очень долго потом отмывать.

4. Теперь сливаем кипяток, наливаем холодную воду и моем щупальца. Снова сливаем холодную воду, наливаем кипяток и опять моем. Такую процедуру делаем еще пару раз. В принципе, можно и до пяти раз повторять такую процедуру, если нужны хорошо уваренные щупальца.

5. Откидываем щупальца на дуршлаг и ждем, когда стечет вся жидкость.

6. Разделяем щупальца по одному и делаем на каждом надрез до половины. Так они будут в готовом виде смотреться лучше.

7. Нарезаем лук полуколечками и пассируем на хорошо разогретой сковородке с маслом до полуготовности.

8. Добавляем к луку кунжут, перемешиваем и уже пассеруем до готовности лука.

9. Добавляем к кальмарам лук с кунжутом, сахар, уксус, соус, подсаливаем, перчим и хорошо все перемешиваем руками или деревянной лопаткой.

Щупальца кальмара в кляре

Щупальца 400 г.

Два яйца.

Мука 150 г.

Соль.

Острая пряность по вкусу.

Рафинированное масло для жарки.

1. Солим и перчим еще сырые щупальца и затем обваливаем просто в муке, чтобы потом не стекал кляр с них.

2. Для кляра смешиваем два яйца с мукой и немного солим.

3. Выливаем приготовленный кляр в щупальца и перемешиваем.

4. Прожариваем на сковородке или во фритюрнице до золотистого оттенка.

Салат из щупальцев с морковью

Щупальца кальмара около 600 г.

Четыре морковки.

Два зубчика чеснока.

Кайенский перец ? ч.л.

Приправа для моркови по-корейски.

Сухая аджики ? ч.л.

Карри ? ч.л.

Соль щепотка.

Сахар 1 ч.л.

Уксус 2 ст.л.

Рафинированное масло для жарки.

1. Промываем щупальца и очищаем их.

2. Кипятим воду и сразу солим.

3. В кипяток добавляем щупальца примерно на 3 минутки, затем вынимаем их и оставляем остывать.

4. Когда они остынут, нарезаем их на кусочки.

5. Очищенную и промытую морковь нарезаем соломкой либо трем на терке для корейской моркови.

6. Добавляем к моркови натертый до кашицы чеснок, приправляем кайенским перцем, аджикой, специей для корейской морковки, карри, солим, добавляем сахар, все перемешиваем и поливаем уксусом. Для сочности можно полить морковь немного рафинированным маслом и помешать.

7. Добавляем морковь к щупальцам, все перемешиваем и убираем в прохладное место на 30 минут. 

Хранится такой салат в пластиковой таре с закрытой крышкой.

Маринованные щупальца 

Щупальца кальмара 1 кг.

Соль 1 ч.л.

Сахар 2 ч.л.

Уксус 2 ч.л.

Постное масло 200 мл.

Лаймовый сок 40 мл.

Шесть горошин перца.

Лаврушка 2 листика.

Лук 80 г.

Четыре зубчика чеснока.

1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь до закипания.

2. Как только вода закипит, опускаем щупальца и провариваем их минуты три.

3. Достаем щупальца из воды и очищаем. Воду не сливаем!

4. Укладываем щупальца в банку слоями, перемешивая их с крупно нарезанным луком и чесноком, добавляем к кальмарам лаврушку и горошины перца.

5. Процеживаем бульон от щупалец, остужаем, наливаем в банку, солим, добавляем сахар и уксус.

6. Закрываем банку крышкой и убираем мариноваться на четыре часа, потом сливаем заливку.

7. Хорошо трамбуем щупальца, по необходимости добавляем соль и сахар, лаймовый сок и заливаем щупальца постным маслом. В таком виде оставляем их на 3 часа.

Щупальца кальмара в подливке

Щупальца кальмара 1 кг.

Рафинированное масло 80 мл.

Лук 90 г.

Чеснок 4-5 долек.

Петрушка 5 ст.л.

Красное вино 70 мл.

Томатный соус 250 г.

Перец острый по вкусу.

Соль.

1. Очищаем заранее щупальца кальмара.

2. Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем порезанный лук, половину порции петрушки и натертый до кашицы чеснок. 

3. Наливаем вино и прибавляем огонь. Тушим все до испарения вина.

4. Когда выпарится вино, добавляем щупальца и обжариваем, помешивая, около 5 минуток.

5. Теперь кладем томатный соус или кетчуп, перчим и готовим около 40 минут.

6. Когда кальмары будут почти готовы, добавляем соль.

7. Готовые щупальца выкладываем на тарелку и посыпаем второй порцией петрушки.

Видео по теме статьи












Как приготовить шоколадный соус


Как приготовить острый соус шрирача


Как готовить яичный соус



Рецепты приготовления японского супа



Рецепты блюд с японскими грибами шиитаке



Сколько калорий содержится в спарже по-корейски




Готовим вкусную рыбу в кляре



Комментарии:

Оставить комментарий