loading...
Новости
загрузка...
» » » Утренняя зарядка с Дарьей Лисичкиной

Утренняя зарядка с Дарьей Лисичкиной для начинающих: приводим организм в тонус

Утро — это прекрасное время для оздоровления организма и похудения, ведь именно по утрам городской воздух чуть более чист от шлаков, выбрасываемых заводами в атмосферу, чем тем же вечером. Поэтому рекомендуется проводить любые физические упражнения утром. И часто в качестве утренней тренировки люди выбирают пробежки, но что делать тем, кто со спортом, мягко говоря, не дружит? Отчаиваться не стоит, ведь выход здесь более чем очевиден: зарядка! В особенности — утренняя зарядка с Дарьей Лисичкиной.

Почему именно этот комплекс? Виной всему его разработчик — Даша. Именно она удивительным образом смогла уместить в такой короткий промежуток времени, как десять минут, упражнения, которые разбудят, одарят бодростью и помогут похудеть.

Эффективность утренней зарядки

Небольшой период времени, который затрачивается на проведение зарядки с Дарьей, нисколько не отражается на её эффективности, так как здесь собраны упражнения, направленные на разминку и растяжку всех групп мышц человека. Это и делает гимнастику Лисичкиной необычайно эффективной как в плане избавления от болевых ощущений в теле и общего оздоровления организма, так и при похудении.

Какой комплекс упражнений выбрать

Так как Дарьей было разработано множество комплексов утренних упражнений, то новоприбывшие в ряды её «подопечных» просто теряются, не зная с какой гимнастики начать. На самом деле ответ на этот вопрос предсказуем: новичкам начинать следует с зарядки под названием «классическая». В этом комплексе собраны несложные, но в то же время эффективные, упражнения, позволяющие максимально проработать мышцы тела не особо утруждаясь.

Зарядка Дарьи Лисичкиной

  • Для первого упражнения на растяжку нужно сцепить обе руки в замке, поднять их вверх и тянуться тыльными сторонами ладоней к потолку, вытягивая и растягивая позвоночник.
  • Далее необходимо потянуть боковые мышцы, для этого нужно поднять прямые руки вверх и поочерёдно тянуться каждой из них ещё выше, как бы стараясь достать до потолка.
  • Следующим шагом будут скручивания позвоночника: ноги на ширине таза, руки прямые, вытянуты в стороны; на выдохе нужно повернуть туловище с руками в сторону, при этом оставляя таз на месте.
  • Для того, чтобы размять голеностоп, Даша предлагает следующее упражнение: нужно подняться на носочки ног, а затем опуститься на пяточки, выполняя своего рода плавный перекат с носка на пятку.
  • Суть следующего упражнения немногим отличается от предыдущего: здесь также необходимо выполнять перекаты, только не с носочка на пятку, а с одного ребра ноги на другое.
  • Далее нужно размять коленные суставы и сухожилия; для этого нужно слегка наклониться к коленям, положив обе руки на них, и выполнять ими несколько движений по часовой стрелке и против.
  • Следующее упражнение предназначено для разминки бёдер и суставов тазобедренной области; исходная позиция — стоя, руки на талии, ноги чуть согнуты в коленях; необходимо поочерёдно выпрямлять колено то правой ноги, то левой, при этом как бы покачиваясь.
  • Теперь нужно растянуть мышц спины, для этого необходимо наклониться вперёд, не прогибаясь в поясничном отделе, вытянуть руки, колени сгибать нельзя, затем нужно вернуться в исходную позицию (стоя, руки по швам) и повторить упражнение.

Вот что представляет собой классическая зарядка вместе с Дарьей Лисичкиной. Трудно не согласиться, что упражнения очень лёгкие, но при этом они отлично растягивают мышцы, делая их прочнее и устраняя всевозможные болевые ощущения в пояснице, спине и других частях тела человека.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий